Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS
Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.
Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км
Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені файли
перед пуском двигателя выжимаешь сцепление включаешь 1 передачу и прокатываешь мот вперед-назад чтобы отлипли диски. а вообще решается проблема переходом на нормальное масло.
если головка покупалась в сборе, то разные фазы ГРМ. как себя ведет на пиковых нагрузках? есть ли траблы с переходом от работы жиклера ХХ на иглу? если нет - то реально джекпот и последующее
пс. клапна и седла - немаловажный момент в работе двигателя при низких температурах. возможно, вы подобрали именно тот вариант, что соответствует вашему двигателю. что тут сказать? только УРА
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
если головка покупалась в сборе, то разные фазы ГРМ. как себя ведет на пиковых нагрузках? есть ли траблы с переходом от работы жиклера ХХ на иглу? если нет - то реально джекпот и последующее
пс. клапна и седла - немаловажный момент в работе двигателя при низких температурах. возможно, вы подобрали именно тот вариант, что соответствует вашему двигателю. что тут сказать? только УРА
не понял мне повезло? он пока на гарантии, в ремонте участвовали только мастера компании продавца! Что делать? Ехать к ним, как аргументировать приезд? Я в панике, или мот но свалку?!?
на холостом ходу после полного газа работает нормально без збоев(на прогретую и после поездок)
На валку не отдам он мне два раза жизни спасал, вместе ушли(почти, он пожже призывался мать способствявала) вместе вернулись, он цел я с ранением тазобедренную часть тела (в зад короч и не смешно дракоша спас) Так что другана нужно лечить! как помогите?!
Змінено: 06.03.2015 р., KOMBAT
я не вижу никаких признаков болезни.
любіть у годину негоди!
Тоесть постукивание это норма?
Головка покупалась вместе с клапанами и крышкой. На пиковых нагрузках не проверял,а что значит ’переход жиклера хх на иглу’? Получается если эта лучше предыдущей, то родная головка не соответствует двигателю, разве такое бывает?
Стоял у меня до сегодняшнего колхозный ксенон. В сравнении со стоковой лампой и Филипсовской 60/55 гораздо лучше светил. Вчера лампа начала сдыхать. Вернул на место разъем от H4 и поставил OSRAM 60/55W +120%. Этим вечером испытал по темноте: как прожектор. Дальность освещения свыше 100 м при дальнем сете, угол бокового освещения +-50 градусов. Езда ночью из издевательства стала удовольствием. Т.е. просто покупаем дорогую лампу H4, в итоге - дешевле всех извратов. И не слепит на ближнем никого.
Змінено: 07.03.2015 р., novice
Вернул на место разъем от H4 и поставил OSRAM 60/55W +120%. Этим вечером испытал по темноте: как прожектор. Дальность освещения свыше 100 м при дальнем сете, угол бокового освещения +-50 градусов. Езда ночью из издевательства стала удовольствием. Т.е. просто покупаем дорогую лампу H4, в итоге - дешевле всех извратов. И не слепит на ближнем никого.
возможно, ибо я себе тоже поставил хорошую лампу, вроде Осрам (сама лампа синяя, светит белым), Н4 60/55W , в круглой классической фаре Вайпера v125 светит примерно так-же как Вы и описали, а родная МН6 (вроде, ну точно не Н4, ибо я переделывал фишку-патрон) раза в 3 хуже светила.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 07.03.2015 р., hitmanhunter
А интересно 35вт с плюсами бывает или только стандартная 55/60 ?
Влад
Заменил вот, раньше ожидаемого, подшипники заднего колеса. Всё бы ничего (мне все кому не лень сказали что они и должны ходить по 2-3 тыщи), но появился вопрос - а как правильно устанавливать подшипники, чтобы они правильно и долго работали? Кто что думает/знает по этому поводу?
Удачно, что я решил проверить "что это изредка постукивает" в одиночку и по площадке рядом с авторынком. Один рассыпался, половина шариков покрошены на половинки-четвертинки. Когда подшипник посыпался, крышка барабана лягла на ступицу, оказалось второй подшипник наполовину выдавило из посадочного места О_О и всё колесо съехало вправо. Менял их летом, на пробеге 14800 км (до этого всё отъездил на родных, которые умерли тоже по моему косяку). То есть отходили 5,3 тыщи...смешно...было бы, но на самом деле я подозреваю что косяк опять таки мой. При установке их, я не сильно зажал втулку, которая распирает подшипники изнутри - я мог легко крутить подшипники и сдвинуть внутреннюю трубочку в сторону просто пальцами. Развалившийся подшипник имел не центральную выработку, но так будто-бы он работал вбок. Похоже при зажимании колеса, появлялась боковая нагрузка на подшипник и он из-за этого неправильно работал и быстро сдох. Мне кажется, что при установке надо было вбить подшипник потуже, так чтобы трубка распорная была зажата намертво. Видимо тогда она при зажимании оси деформировалась бы и подшипники бы отпускались и работали в штатном положении.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
лично я, при смене подшипников, запрессовываю наружную обойму до упора. сама распорная втулка не даст ей сесть глубже. (обрезок трубы подходящего диаметра и киянка). подшипники вращаются от руки свободно, да и распорную втулку можно поколыхать отверткой. но, при затяжке оси, как раз и выбирается тот зазор. определить это довольно просто: все мы мануально помним, какое усилие надо было приложить для прокручивания колеса на центральной подножке на нейтрали (сопротивление валов и цепи). если после замены разница не ощущается - поздравляю, вы угадали. шарики на старых подшипниках уже накатали себе борозды. а новые стали как надо. если ощущается, что вращение тугое - надо доколотить. ось сжимает внутренние обоймы до упора в втулку. поэтому и колесо тяжелее провернуть. тут 2 варианта: или наружные обоймы от напряжения сядут на место или шарики себе выгрызут новые канавки
любіть у годину негоди!
А подшипники померли от жесткой эксплуатации? Или просто время пришло?
Подскажите разборной ли у нас задний амортизатор? Можно ли там заменить масло?
Купил воздушный фильтр в Бегемото
Фильтр воздушный Zongshen ZS200GY-3 / Viper V200P
Размер: 135х115х37мм
Стал как родной.
Судя по всему им очень не повезло. Плюс стояли не совсем хорошо (про выработку сбоку я писал).
Я влетел в яму и погнул обод даже, а затем ещё с пассажиркой хорошую яму поймал. Ну и на горочках попрыгал чутка. По идее этого уже достаточно более чем, чтобы приговорить подшипники. Да и симптомы уже были, просто я не придал им значения. Симптом был такой, что при лёгком нажатии (ещё не торможении) заднего тормоза - он волнообразно толкался. Немного странно было, но я решил что ещё соточку-другую километров проедет. На третей сотне (с пассажиркой) они уже посыпались =) Короче свою вину признаю полностью, далее буду искать понимание как правильно их запрессовывать чтобы жили подольше даже при экстремальных нагрузках. Нашёл особенность, что бывают одинаковые подшипники, например, с 1 и 2 рядами шариков. Ещё в каталогах бывает обозначение подшипников как радиальных и бывает радиально-осевых. То есть некоторые рассчитаны на осевые нагрузки, а другие - нет. В теме подшипников я до конца не разобрался, но хитрости там явно присутствуют =)
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
Почти каждое утро начинается с того, что после многочисленных попвток завести двигатель стартером, разряжается аккуммулятор. После зарядки, через пару часов, мот заводится и дальше ездит без особых проблем. Мот ночью стоит в гараже, не особо холодном. И вроде морозов нет особых. В прошлом году таких проблем не было. Кто подскажет, как побороть?