Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS
Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.
Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км
Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/ передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Хз. Мот простоял на морозе -8 3 часа, в итоге не смог завестись 5 передача с трудом включается периодически. На ХХ глохнет. Или надо ставить на прикол до потепления, или что то делать.
Скорей всего масло не подходит для такой отрицательной температуры становится сильно вязким у меня такая же фигня пока нормально не пргрееш скорости ели втыкаются при -3-5 а когда масло нагреется то все норм!!!
Хз. Мот простоял на морозе -8 3 часа, в итоге не смог завестись 5 передача с трудом включается периодически. На ХХ глохнет. Или надо ставить на прикол до потепления, или что то делать.
ну залей тогда 0w на зиму, оно вообще на морозе почти как вода, по крайней мере у меня в гараже в банке такое..
я не думаю, что проблема тут в КПП. скорее всего, просто надо обогатить винтом качества топливо на малых и, возможно, чуть приподнять ХХ (что я себе и сделал). не стал заморачиваться. просто на заглушенном моторе крутанул по часовой стрелке винт качества (обогатил смесь) и по часовой на 1/8 винт ХХ. теперь проблем нет. иглу не трогал. но с винтом качества, кажется, чуть переборщил. раз работает без подсоса на малых оборотах стабильно - симптом переобогащенной смеси, как при обкатке. правда, сейчас особо и не разгонишься. сегодня ехал - за бортом минус 3. в балаклаве не холодно. асфальт чистый. но подсосом не пользовался (в отапливаем гараже живет зверюга).
а масло и не прогреется до нужной температуры. скорее всего, сами диски сцепления роль играют. ну, и регулировка
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Ребят! а у кого ренжер в доступности? по меряйте пожалуйста расстояние между стаканами вилки. сегодня переобул передок в 120-ю резину(по факту чуть шире оказалась 125-130). затирает гофры, пластиковые хомуты крепления родных защитных щитков перьев. боюсь что при хорошей работе вилки на сжимание может и до стаканов достать. у себя это расстояние измерить не могу, ибо как писал выше стоят гофры.
Ребят! а у кого ренжер в доступности? по меряйте пожалуйста расстояние между стаканами вилки. сегодня переобул передок в 120-ю резину(по факту чуть шире оказалась 125-130). затирает гофры, пластиковые хомуты крепления родных защитных щитков перьев. боюсь что при хорошей работе вилки на сжимание может и до стаканов достать. у себя это расстояние измерить не могу, ибо как писал выше стоят гофры.
на нашем карбе если крутить по часовой- смесь обедняется! неувязка
винт качества перекрывает воздушный канал. если его зажимать - будет поступать меньше воздуха. соответственно, смесь обогащается. количество топлива же дозируется пропускной способностью жиклера
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
У меня на Jialing стоит карбюратор в котором винт качества регулирует количество топлива отдельного канала холостого хода, поэтому если его закрутить то смесь обедняется.
А на Кобре наоборот, регулируется подача воздуха и при закручивании смесь обогащается. Так что надо сначала узнать какой тип карбюратора установлен.
Есть несколько систем карбюраторов, поэтому и разные регулировки.
Визуально, если винт качества расположен ближе к воздушному фильтру, то вероятнее всего регулируется воздухом, а если ближе к впускному коллектору двигателя, то скорее всего регулируется количество топлива через спец канал.
на нашем карбе если крутить по часовой- смесь обедняется! неувязка
винт качества перекрывает воздушный канал. если его зажимать - будет поступать меньше воздуха. соответственно, смесь обогащается. количество топлива же дозируется пропускной способностью жиклера
если речь про рейнжер (пз30) то наоборот, а речь ишла про ренж. так что внимательней
что-то тема как-то затихла? или все сезон уже закрыли?)))
Кину тогда для поддержания разговора пару фоток своего железного друга! Это мы переобули заднее колесо
Это мы переобули переднее колесо
А это мы катались 5 декабря сего года, снег, лёд, а нам всё ни по чём!
Мощьняцко выглядит!!!Особенно заднее колесо.Ижевские дуги подошли без особого херургического вмешательства?Хочу и себе с таких начать после ледовых и снеговых падений.
что-то тема как-то затихла? или все сезон уже закрыли?)))
Кину тогда для поддержания разговора пару фоток своего железного друга! Это мы переобули заднее колесо
Это мы переобули переднее колесо
А это мы катались 5 декабря сего года, снег, лёд, а нам всё ни по чём!