MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.02, 11:13
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 985929
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
А вы с нижневального 163fml пробовали ставить с таким разьемом как надо? Может от вайпер ф5 подойти,  там для них тюнененые читал на ветке, ставили, если коммутатор не подходит, то он сгорает?  55_yu
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
очень вероятно. особенно если генератор с зарядной обмоткой
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
ставил какие попадались.дело в том что часто продавцы сами не знали с какой техники продают коммутаторы.а сгорали они или нет не вкурсе.долго стартером при проверке не крутил, буквально один оборот
like
bad
shockingly
answerview
определитесь какое зажигание на мотоцикле .от 12 вольт или от зарядной катушки .а потом ищите замену. нарисовать распиновку не составляет труда при наличии техники. провода ведь цветные. да и тестер ни кто не отменял. дальше подобрать известный коммутатор не составит труда.
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 23.09.2014 р., Dezinermm
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для Dezinermm  
answerview
я уже писал,что на коммутатор подается12вольт
like
bad
shockingly
answerview

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Млин, у этих китайцев всё как под капирку. У меня на мото, по внешнему виду, точно такой же мотор, только 250 кубов, zongshen, 172fmm. И точно такой мотор встречал в сети, но с надписью Лифан 01_smile)
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для morino  
answerview

Млин, у этих китайцев всё как под капирку. У меня на мото, по внешнему виду, точно такой же мотор, только 250 кубов, zongshen, 172fmm. И точно такой мотор встречал в сети, но с надписью Лифан 01_smile)
Ну так смысл ставить разные моторы на однотипные моты. Они отличаются только типом ГРМ, бывают двухкотловые, с водянкой, и 4-х клапанные, даже V-tvin попадаются - но это все на разнокубаторной технике, на 150-200 сс почти 70% нижневальники, японцы тоже ставят одинаковые моторы на однотипные мотоциклы, но разных марок - например хонда и сузуки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ну так че ты тыкаешь тогда все подряд? 06_question Подключить питание 12в к коммутатору и сигнал от датчика в фазе например к этому http://www.moto.com.ua/shop/id-869/ или этому http://www.moto.com.ua/shop/id-2665/
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 23.09.2014 р., Dezinermm
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Ну так смысл ставить разные моторы на однотипные моты.

Мне просто интересно это один мотор (одного производителя) под разными лейбами или таки разные производители но одного и того же мотора.
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для Dezinermm  
answerview
да потому что на коммутаторах не пишут обозначение dc он или ac.в интернет магазинах тоже редко где увидишь описание
like
bad
shockingly
24.09.2014 р.
answerview
Та что с комутатором я так и не понял, он вообще  не работает или глючит? Так как некоторые из форума видно что в ранее 10000 откатали и никаких особо поломок не было ? Как мне кажеться если в дождевую погоду ездить то больший риск того что електроника может выйти из строя?
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для SkySpirit  
answerview
работает.просто некоторое время назад пропала искра.причину так и не нашел.наверное где то был плохой контакт.решил купить новый коммутатор(про запас),а нету ничего подходящего
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
ну так по цене понятно  42_friends  и еще есть модели, у которых заведомо известно, какой на них коммутатор, но это больше к скутерам относится.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
объясни про цену
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
а они дороже .потому-что сложнее. например тот .что по второй ссылке .которую я давал в два раза дороже обычного.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
понятно.спасибо
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для morino  
answerview
Да не совсем они один в один, разные передаточные в коробке, т. е наша коробка сделана под наш мот, значит на заводе Loncin,  как я думаю и все остальное (ЦПГ)
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для SkySpirit  
answerview
Даже без дополнительной изоляции проводов, то есть всё как было с завода - никаких проблем с электрикой нет. Сейчас у нас дожди, вчера мот стоял под дождём весь рабочий день, а потом ещё до ночи, но уже в другом месте, потом ещё домой ехал по дождю и лужам... до этого ездил по 50-70 км по дождю по трассе ... короче всё тут в порядке и с проводкой и с электроникой, не дрейфь =) Только дождевик раздобудь  для себя 17_wink
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Да не совсем они один в один, разные передаточные в коробке, т. е наша коробка сделана под наш мот, значит на заводе Loncin,  как я думаю и все остальное (ЦПГ)

Ну может внутри отличаются..
А так вот Ваш:

вот мой:

вот Лифан:

Внешне они близнецы. Поэтому и интересен изготовитель двигателя и  как следствие, руководство по ремонту и каталог з/ч. 01_smile

Лейбы на всех разные, а мотор похоже один.
По моему продаван уверял, что это zongshen.
Змінено: 24.09.2014 р., morino
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для morino  
answerview
Имхо,  мотор врядле делается на одном заводе для разных мотыков, мне лично это без разницы, у меня с ним проблем нет никаких, отличный мотор.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин