MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.02, 20:10
44
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 986102
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
02.09.2014 р.
answerview
Сто процентов,работает как пассивная защита,а то на трамплине каком то пригнешь у руки с ключиц повыламуютца.
like
bad
shockingly
02.09.2014 р.
answerview
ну да, лучше 5 рулей поменять, чем одну вилку, но почему их нету в продаже????
like
bad
shockingly
05.09.2014 р.
answerview
Сегодня прочистил контакты коммутатора, катушки, почистил клеммы акума, и удивился что мот стал в 2 раза резвее, пол-сезона проездил, не мог понять в чем причина падения мощи, а оказалось все просто. уже и свечи три раза менял, в последний раз психанул и вообще иридиевую поставил 06_question а толку 0, контакты оказались с сильно грязным налетом, но почему он так быстро там оказался, хз, надо в общем туда заглядывать почаще и вд-40 обрабатывать и зачищать.Давно я так не пулял, как сегодня 03_biggrinмотык резвый, просто ракета(конечно если все настроено и исправно, а то я ездил на таких пруссах что вообще не едут, как мопедик), а так аж прямо слезть не мог с него,никак до дома доехать не мог01_smile мотыком не могу нарадываться, уже 2 сезона катаю,и не хочется пересаживаться на что-то покруче.
Змінено: 05.09.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
06.09.2014 р.
answerview
Подскажите, пожалуйста.
Если я лью масло 10w40 Elf и при следующей замене хочу залить масло 10w40 другого производителя, обязательно мыть весь двигатель, или достаточно просто слить - долить, как при обычной смене масла?
like
bad
shockingly
06.09.2014 р. відповів для novice  
answerview
Можно не мыть,  но надо чтоб стекло все масло без остатков, но и промывка тоже не повредит.. .
like
bad
shockingly
06.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Слить без остатка - это через нижнюю пробку? Все равно останется 200 грамм. А промыть без разборки двигателя можно?
like
bad
shockingly
answerview
На всей своей технике меняю и менял без промывок и все ок. Без разборки двигателя? 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin Промывка - это удаление старого масла специальным промывочным - заливаешь и даешь поработать 30 мин, потом сливаешь и двигатель чистый.
like
bad
shockingly
06.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
А какие маркировки у промывочного масла?
like
bad
shockingly
answerview
вот в этом я уже не разбираюсь
like
bad
shockingly
07.09.2014 р. відповів для novice  
answerview
Не нужно промывать двигатель. Полусинтетическое масло имеет в своём составе моющие присадки. Просто слей старое через болт снизу, ещё проверь масляный фильтр, и залей новое.
При любом раскладе в моторе остается немного старого масла. Но пускай это будет обычное нежели промывочное.
P.S. С промывочным маслом мотор должен работать на холостых и не больше 15мин.
like
bad
shockingly
08.09.2014 р.
answerview
Покатался на выходных.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.09.2014 р. відповів для Raziel  
answerview
серьезныйдальняк. И как остался доволен поездкой?
like
bad
shockingly
09.09.2014 р.
answerview
Все! Остался я пешеходом(( Сегодня ночью скоты угнали моего маленького..... Прямо со двора увели... Всего 6 тыс за 2 месяца успел наездить...
Мотора рев для нас звучит как музыка,
Как аромат - вдыхаемый бензин.
Что нужно нам? Шоссе полоска узкая
Да запчастей заветный магазин
like
bad
shockingly
09.09.2014 р. відповів для yuri36  
answerview
Соболезную , а ты что мот прямо  во дворе дома держал?  Или ты в часном?
like
bad
shockingly
09.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Всё отлично. Рейнджер достаточно комфортен, чтобы ездить на такие расстояния. Скорость держали 90-95 везде где дорога не на ремонте. Вернулся вполне себе бодрым.
Но к мотаку есть замечания.
1) в руль нужно поставить грузики, причем потяжелее. Балансирный вал это хорошо, но долгая (сотни полторы-две километров без остановки) езда на оборотах 6800-7200 приводит к онемению пальцев на руках из-за постоянной мелкой вибрации.
2) стоковая фара (на рейнджере)... не дай бог вам оказаться ночью на трассе с такой фарой. Мы ехали на двух мотаках, второй - Keeway Superlight 200, там фара с такой же лампой, как на Рейнджере в стоке. Ехали большей частью по моему ксенону.
3) ветровик хочется. Очень хочется ветровик.

По дороге расслабилась гайка, затягивающая рулевую колонку. Мотак начал дико скрипеть на каждой кочке.
Гайку затянули на ближайшей шиномонтажке, скрип исчез. Больше проблем не было... но я мотак и готовил для таких поездок предварительно.
like
bad
shockingly
09.09.2014 р. відповів для Raziel  
answerview
Да, еще надо защиту рук ставить. Не от камушков или падений. Ветер...
like
bad
shockingly
09.09.2014 р. відповів для Raziel  
answerview
А резина переднего колеса у тебя какая?
Допустим я когда еду на значительные расстояния, то ставлю гладкий бублик - и комфорт рук на руле значительно возрастает, плюс колесо должно быть отбалансировано - тоже не маловажный фактор влияющий на вибрации. Правда все это проявляются только после 90км/ч и после 200+ км ...
А ещё последнее время стал практиковать ехать по трассе держа руль одной рукой и то лишь положив  запястье на газ - очень неплохо руки отдыхают. Мотоцикл как обычно держу коленями.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
09.09.2014 р.
answerview
Мужыки! Кто-то ставил тахометр на сей мот? Если да то какой именно и где покупали?
like
bad
shockingly
09.09.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Шинка спортивно-туристическая.
Эти вибрации от движка, а не от дороги.
like
bad
shockingly
09.09.2014 р.
answerview
А пока обкатку проходить то в "дальняк" можно ехать на 150-200км, правда скорость я так понял нужно не больше 60 держать, или иногда можно прогазовки делать, кто в каких режимах ездил? И после какого пробега уже можно все с него выжимать?
И ещё, гофры на амортизатор самому ставит надо или с магазина они уже идут, если нет то что нужно откручевать чтоб их поставить?
Змінено: 09.09.2014 р., SkySpirit
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин