MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 11:47
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 963109
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
24.01.2014 р. відповів для novice  
answerview
Может колесо слегка кривое? Аналогичные были проблемы когда  выезжал на ровную
дорогу (львовскую трасу) было биение, на остальных "нормальных" дорогах все ок. 01_smile
like
bad
shockingly
25.01.2014 р. відповів для gnom  
answerview
Уже не носит. Наверное колесо обкаталось.
Сегодня по снегу катался, на ровном накатанном идет ровно и устойчиво, если равномерно - прямолинейно ехать.
like
bad
shockingly
27.01.2014 р.
answerview
Ну, что,  чего все молчат? Кто-то готовил мот к простою? Я лично ограничился смазыванием некоторых деталей,  даже давление в шинах не менял,  надо будет капнуть масла в цилиндр еще . Больше вроде бы и не надо  ничего делать.
Змінено: 27.01.2014 р., Felix_90
like
bad
shockingly
27.01.2014 р.
answerview
А центральную подставку никто не пробовал к Пруссу пристроить?

Такие грузики для руля кто нибудь пробовал ?
http://motostyle.ua/index.php?route=product/category&path=116_237
Зачем они? Уменьшат ли угрозу изгибания руля при падениях?
like
bad
shockingly
27.01.2014 р. відповів для novice  
answerview
грузики уменьшают вибрацию на руле.
like
bad
shockingly
27.01.2014 р. відповів для Raziel  
answerview
А вставлять их как?
Кроме этого никакой пользы?
Змінено: 27.01.2014 р., novice
like
bad
shockingly
27.01.2014 р. відповів для novice  
answerview
Из руля надо ещё сначала заглушку торцевую вытащить 17_wink Снимаешь ручку резиновую, а в торце трубы - вбит металлический чоп =) В гараже парни глянули на это и собрали обратно, ничего не ставили.
Кроме защиты резинки от разрыва при падении и снижения вибраций - никакого толку (а, ну разве эстетично ещё).

кстати мотостиль, сылку на который ты приводишь, чуть ли не самый дорогой инет-магазин по украине.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
Змінено: 27.01.2014 р., Dukuu
like
bad
shockingly
27.01.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
дорогой, и кидают по полной программе.
like
bad
shockingly
27.01.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
Это просто первая картинка, где я это нашел. У нас в магазине 50 грн стоят.
А про центральную подножку никто ничего не скажет?
like
bad
shockingly
28.01.2014 р. відповів для novice  
answerview
По моему там нет отверстий для крепления
like
bad
shockingly
28.01.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
У меня снизу на раме есть ушки под центральную подножку (наверное). Ставить не пробовал, хотя может это и действительно удобно, особенно для обслуживания.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
28.01.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
Будет клиренс меньше, наверное это для защиты картера крепления
like
bad
shockingly
30.01.2014 р.
answerview
Здраствуйте, уважаемые прусоводы=) На днях заказал себе черного красавца, во многом благодаря вашем коментариям. 56_yahoo Хочу сказать спасибо всем кто конструктивно  описал его недостатки и плюсы.
Скажите пожалуйста что нужно, а что не нужно делать с мотоциклом, сразу после покупки ? Менять или не менять обкаточное масло, регулировать клапана, ставить ли бензофильтр?
Также буду безумно благодарен если кто небудь разъяснит по существу два вопроса: 1. Как правильно обкатывать, потому что прочитав ветку понял что у всех на этот счет разное мнение, так как все таки правильно обкатать? И какой лучше бензин заливать 95 или 92?
Спасибо большое, надеюсь в дальнейшем быть полезен.
Змінено: 30.01.2014 р., Spongey_bob
like
bad
shockingly
30.01.2014 р. відповів для Spongey_bob  
answerview
Я заказывал в сборе, поэтому ничего не делал. Как мне сказали в "Мотоквартале" - он готов к езде.
Масло первый раз менял после 5 часов работы двигателя, т.к. по километражу - не показательно: первое время привыкал к мотоциклу, ездил на 1 передаче 10-15 км/ч.
Затем через 300 км.
Стружки после второй смены масла было гораздо меньше.
При второй смене масла смотрели маслофильтр. Это сетка с довольно большими ячейками, стружку она не держит, потому чистить его нет смысла.
При обкатке стараюсь, чтобы двигатель работал легко, без напряга. Ручку выкручиваю не больше 1/4 - 1/3 оборота. Пока максимальная скорость не выше 50 км/ч на 5 передаче.
Лью отстоянный бензин 92 с заправок ОККО. Утверждается, что у них самый чистый из тех, что есть у нас в городе.
Бензофильтр не ставил.
like
bad
shockingly
30.01.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Размести в шапке каталог запчастей.

Обратите внимание на "DESCRIPTION"
17_wink
Змінено: 30.01.2014 р., DimaFX
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
like
bad
shockingly
30.01.2014 р. відповів для DimaFX  
answerview
Спасибо за каталог! Где сами детали продаются то? Фоксвелл я так понимаю? Цен не будет? =))
В "DESCRIPTION" классные корявки, хотя попадаются и размеры. Ты про них?
like
bad
shockingly
30.01.2014 р. відповів для Spongey_bob  
answerview
Я обкатывал по мануалу (почти), но есть более быстрые способы обкатать. Кольца притираются в первые 200-500 км. Лить больше 92 нет смысла, разницы особой не будет. Хотя некоторые говорят мол 95 для обкатки лучше =) Вот кто-бы купил 2 одинаковых мота и проверил Х)))
Всё зависит от предпродажной подготовки, если она была - может ничего делать и не нужно.
Проверь что цепь имеет провис когда ты сидишь на моте. Обычно перетянута с завода.
Проверь закрученность вилки в траверсах и траверсы в стакане (там хитрая гайка как на старых великах, затягивается отвёрткой и молотком).
Клапана в ветке сначала были жарко обсуждаемы, но как я понимаю некоторые вообще их не открывали и ездят себе =)
Кто-то задний аморт снимает и смазывает втулки. По аморту рекомендую одеть на него пластиковую бутылку разрезанную, чтобы грязью с колеса не забрасывался.

А вообще можно много чего по откручивать да позакручивать обратно, а можно просто сесть и поехать кататься =) По отцовской поговорке "хорошая неисправность сама вылезет" =))
like
bad
shockingly
30.01.2014 р. відповів для DimaFX  
answerview
а есть такое же, только на Рейнджера?
like
bad
shockingly
30.01.2014 р.
answerview
Я считаю что мотоцикл очень удачный,надо понимать что это не хард-эндуро,а просто класный дорожник с неплохими возможностями.Сделано все добротно,пластик хороший,ничего не торохтит да цепь тоже была перетянута, но это мелочь.Надо только дождаться весны и нормально обкатать 03_biggrin
like
bad
shockingly
31.01.2014 р. відповів для Raziel  
answerview
На Ranger.

В Description есть размеры всех, болтов, модели подшипников, длина тросиков и.т.д.
Прикріплені файли
rar
796.62 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин