MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.12, 15:49
32
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 962395
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••77787980818283••342
05.11.2013 р. відповів для gnom  
answerview
Прус берет своей ценой,это во первых, а во вторых цена на весь зип копейки и есть абсолютно все.А по поводу дефектов все устраняется.По поводу натяжения цепи туды сюды практически на всех прусах ,так это не ось,а супер звезды (круглые) сейчас стоит самопал сзади сделанная на Антонава,натяжение туды сюды меньше стало, соответственно заменить еще переднюю и думаю станет все гуд.По поводу постели тоже устраняется без особых навыков.А по поводу убиваний любую фирму можно убить за 5минут,а если вы своего зонга за 40000 тыщь не загнули, так это не убийство а так чуток эксплуатация под нагрузкой.
Змінено: 05.11.2013 р., sova
like
bad
shockingly
05.11.2013 р.
answerview
Прошу заметить в моей движухе три пруса купленные одновременно,так я свой как то типа пытался обкатать первых 350км со скоростью 60-70 но глядя на своих друзей которые на родных звездах ездят все что он едет по скорости, и не разу не поймав клина плюнул на всю эту обкатку.Пробег у всех почти по 2000тыщи. Работают все три как часы нареканий нету.
like
bad
shockingly
answerview
К стати за разницу в цене между зонгом и прусом,можно купить запасной двигатель к прусу НОВЫЙ.
like
bad
shockingly
05.11.2013 р.
answerview
Подождем, время покажет. Чтото их много стало на продаже и малым пробегом.
like
bad
shockingly
answerview
Как по мне многие думают что это ракета на колесах,а трохан поездив привыкают к нему и усе, он сразу становиться просто чуток про тюненой табуреткой.
like
bad
shockingly
05.11.2013 р. відповів для sova  
answerview
Прус берет своей ценой,это во первых, а во вторых цена на весь зип копейки и есть абсолютно все.А по поводу дефектов все устраняется.По поводу натяжения цепи туды сюды практически на всех прусах ,так это не ось,а супер звезды (круглые) сейчас стоит самопал сзади сделанная на Антонава,натяжение туды сюды меньше стало, соответственно заменить еще переднюю и думаю станет все гуд.По поводу постели тоже устраняется без особых навыков.А по поводу убиваний любую фирму можно убить за 5минут,а если вы своего зонга за 40000 тыщь не загнули, так это не убийство а так чуток эксплуатация под нагрузкой.

У меня пробег 4800, кроме замен масла и задней звезды jt 38 зубьев, одна регулировка клапанов и все, аж скучно. Хотя были единоразовые пробеги  асфалть, грунт, лес , камышы до 400 километров. Подвеска отрабатывает на ура.  Моту зачет!
like
bad
shockingly
05.11.2013 р.
answerview
у меня пробег 9400.кроме проблем с постелью в первые месяцы больше проблем не было.из минусов отвратительный свет.
like
bad
shockingly
05.11.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
Ксенон спасет мир.
like
bad
shockingly
05.11.2013 р. відповів для sova  
answerview
нет, хочу круглую фару с минска,оптику wessem и обтекатель
like
bad
shockingly
answerview
Подождем, время покажет. Чтото их много стало на продаже и малым пробегом.
Блин, ты чего, прикалываешся, чтоли? Покажи мне ,это МНОГО! Во-первых, прочитав ветку, ты так взрослый 30-летний дядько, должен понимать, что на то он и ФОРУМ, чтоб собирать, вот таких вот, как мы и писать о проблемах, проблемах, и еще раз проблемах с техникой, чтоб их решить, даже на хондовских форумах полазь ради интереса. Я уверен, ты передумаешь ее брать 03_biggrin ...хорошее пишут тут лишь единицы и то единожды!!! Даже, мне, открывшему ветку, уже надоело писать про свой мотик,ибо безтолку и это будет одно из последних сообщений на этом сайте. Я не знаю, зачем мы здесь все собрались...
like
bad
shockingly
05.11.2013 р.
answerview
Ого какие философские размышления пошли =)))
... а где-то недавно видел объяву что ищут движок на зонг 17_wink
Пробег 4000+, собственно всё что делаю - заношу в бортжурнал (в подписи). Большинство ремонтов - потому что хозяин такой непоседа =)
Может я чего не понимаю, но свет меня не смущает. Диаграмма хорошая. Может разве что лампу поярче поставить (говорят фирменные даже той-же Ваттности светят ярче, не проверял).
С клапанами у меня вроде порядок, хотя поддавшись общему движению полазил туда не раз. Зато разобрался что к чему. Цепь аналогично гуляет, но тут есть варианты. Ибо первые 5 км проехал с перетянутой китайцами цепью. А это были не простые километры =) Так что думаю цепь у меня однозначно потянутая плохо. Про люфт задней звезды - смотрю, не увеличивается пока, значит пока не парюсь.
Ездить собираюсь круглый год, крымская погода такое позволяет. Так что ещё отпишусь по особенностям =)
Покачто из вопросов - шины. Они в принципе хорошие, но когда хочется залезть в грязь - приходится делать это аккуратно. В луже уже валялся, на скользкой грунтовке летал =) Впредь буду аккуратнее =)))
Всерьёз думаю о дугах и ветрозащите. Ну и грузовые рамки, само собой.
Передавайте привет своим прусам =))) и хорошего держака всем!  =)))
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
BANDANA
06.11.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Даже, мне, открывшему ветку, уже надоело писать про свой мотик,ибо безтолку и это будет одно из последних сообщений на этом сайте. Я не знаю, зачем мы здесь все собрались...

Николай, тебя усовестить?  Открыл прекрасную ветку, собрался тут доброжелательный народ, проблемки, которые возникали - решали сообща, ибо есть среди владельцев Прусса рукастые люди.  Что не так?  Прусс не ломается? Из-за этого скучно жить?  Ну как-бы наверно думаешь что то, что тут пишется, никому не нужно?  Я первый, кому это нужно.
Хау!  Я всё сказал.  20_drinks
like
bad
shockingly
06.11.2013 р.
answerview
А у кого-нибудь мотоцикл с кика заводится? Или я краб, или что-то не то. Со стартера мгновенно заводится, а киком - нет.
Змінено: 06.11.2013 р., Raziel
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Raziel  
answerview
))))))) О это целая наука,заводится еще как , вот только ногу надо иметь дебелую.
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для sova  
answerview
а расскажи мне главную тайну кика!
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Raziel  
answerview
Если б я ее знал,я со стороны смотрю как один чел заводит,а хазяин мота не может завести.Заводится тоже с первого раза.
Змінено: 06.11.2013 р., sova
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для sova  
answerview
эх, печаль да тоска...
я вот что нашел в инете:
Не все знают как правильно дергать кик.
Нужно медленно преодолеть ВМТ. Затем снова взвести кик в верхнее положение и резко дернуть.
На излете получится снова ВМТ, но кинетическая энергия вашего толчка будет большой и (по кр мере на ебрике) вы практически не заметите сопротивления и мопед заведется.
Если попытка не удалась, снова ищете и слегка проходите вмт и снова удар.

жаль, проверить пока не могу.
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
Даже, мне, открывшему ветку, уже надоело писать про свой мотик,ибо безтолку и это будет одно из последних сообщений на этом сайте. Я не знаю, зачем мы здесь все собрались...

Николай, тебя усовестить?  Открыл прекрасную ветку, собрался тут доброжелательный народ, проблемки, которые возникали - решали сообща, ибо есть среди владельцев Прусса рукастые люди.  Что не так?  Прусс не ломается? Из-за этого скучно жить?  Ну как-бы наверно думаешь что то, что тут пишется, никому не нужно?  Я первый, кому это нужно.
Хау!  Я всё сказал.  20_drinks
К сожалению вы первый и единственный.Я к чему клонил, я писал тут только когда были проблемы с пруссом, и в итоге вышло, что про мой  любимый мотоцикл теперь говорят плохо люди, которые его даже в живую не видели!
like
bad
shockingly
answerview
Айда к нам на байкпост?
like
bad
shockingly
BANDANA
answerview
Я к чему клонил, я писал тут только когда были проблемы с пруссом, и в итоге вышло, что про мой  любимый мотоцикл теперь говорят плохо люди, которые его даже в живую не видели!

Николай.  А ну негативные эмоции в сторону.  Честно говорю, если-бы не проблемы со здоровьем, возникшие летом, стоял-бы Прусс у меня в гараже.  И это благодаря тебе и Алексею.  
Кто хает?  Человек который утверждает что неравномерное натяжение цепи получается из-за кривой оси заднего колеса?  59_rofl  И рассказывает сказки за коллективное убивание в течение сорока тысяч пробега?  Забей , улыбнись и забудь.  У тебя прекрасный мотоцикл, и тем более любимый. И я с большим удовольствием захожу на эту ветку и читаю твои посты и Алексея, хоть и пишете не много.  
О мото-любви.  До сих пор с благодарностью вспоминаю свой Юпитер-5, многократно обхаяный "спецами", которые считают что техника за них должна всё сама делать.  Мой меня повозил достойно, я уже писал где-то тут, что в пятницу после работы жена говорит "дядя, в Карпаты хочу", и в субботу утром мы в Карпатах. Или в Феодосии, в зависимости от желания.  А в понедельник с мото-седла на работу. 03_biggrin  Я получал от Юпитера то, что мне нужно? Да.  Ты получаешь от Пруссика кайф? Наверно тоже да.  Так прости хаящих, и пожалей их, ибо у них нет Прусса.
 Недостатки указывать нужно, коллективно решать легче, проблемы с клапанами это подтвердили.  А по сути-то косяков больше нет.  Двигатель не вибрирует в отличие от зонгов-вайперов, которые стоя на центральной подножке на холостом ходу по деревянному полу ползают от вибраций, видел лично.  Подвески отрабатываю хорошо, вы все об этом пишете. Что ещё надо? Требовать от маленькой двухсотки супер-пупер кроссовых характеристик и супер скорости глупо, этот мотор ИМХО тракторёнок, но для покатушек хоть по месту, хоть на дальняк Прусс вполне, мне кажется, подходит. И вибрациями в дороге дальней не замучает.
Я например рад, что в Украине наконец-то хоть что-то неразваливающееся с новья наконец-то появилось.  И цена достойная.  И запцацки все есть недорого.
 Плотно почитываю джебел-форум.  Там народ лоялен к другим маркам, к китай-прому отношение не понял, практически не обсуждают. Так вот, япона-мать БУ обходится куда дороже. Как правило, после покупки  стандартная процедура это замена всех расходников, которых приходится ждать от недель до месяцев, и бюджет соответствующий.  И гайки народ там крутит весьма добросовестно, либо механикам платят за переборку двигателей, ходовой и так далее. К чему всё это пишу.  Ты заплатил за новый 1400 долларов.  Плюс мелочи плюс постель клапанов.  Ездишь и радуешься. С японамать таких денег просто не бывает.  Так что ещё раз говорю - радуйся Пруссу, и меня радовать не забывай.
С уважением.  20_drinks
ЗЫ. Я извиняюсь за многабукаФФ.   04_blush   Меньше наверно не умею. 77_pleasantry
like
bad
shockingly
1••77787980818283••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин