MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.12, 08:48
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 962345
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••67686970717273••342
06.09.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
а на родном спидометре сколько было?если бургман показывал115;то на прусе стрелку наверное до конца положил?

На удивление нет.Получается так, по прусу 60, на бургмане 54-55, по прусу 118,на бургмане115.
like
bad
shockingly
06.09.2013 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=b6ggedGzijY Знакомый стук 01_smile  Это нормальная работа CGшки, стук штанг. Многие думают что это стук клапанов...Точно также работает двигатель и наш
like
bad
shockingly
07.09.2013 р.
answerview
На Ренджері спідометр бреше +5. Перевірено з 3 машинами
like
bad
shockingly
08.09.2013 р.
answerview
опустил щиток надеюсь грязи на моторе и ногах будет меньше.вид конечно стал больше на дорожник похож,но оно того стоит
like
bad
shockingly
08.09.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
опустил щиток надеюсь грязи на моторе и ногах будет меньше.вид конечно стал больше на дорожник похож,но оно того стоит
Голь на выдумки хитра.
Змінено: 08.09.2013 р., sova
like
bad
shockingly
08.09.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
если честно то смотрится не охти чтоб не обидеть......))))
Вить это Эндуро....)))))
like
bad
shockingly
BANDANA
09.09.2013 р. відповів для Banderas  
answerview
Вить это Эндуро....

Это прежде всего весч, которую хозяин приспосабливает под собственные нужды. Поднятое крыло - сами знаете, только чтоб грязь месить, в остальных случаях для красоты.  А так хоть защищает.
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Banderas  
answerview
да я знаю,даже супруга говорит подымай обратно,было красивей,НО в грязь я не полезу а по плохому,мокрому асфальту ездить гораздо удобнее.ноги сухие,движок чистый.планирую поставить дополнительную фару на щиток глядишь и вид будет поприличней.наступит лето подыму обратно
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
Игорь как продвигаются ваши поиски идеального мото?к чему сейчас лежит душа?ну и плюсы минусы при выборе.хотелось бы взгляд со стороны
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для lxa1  
answerview

Нормально выглядит. Просто непривычно. Так будет однозначно лучше в городе. Видел на фото ставят полукрыло заднее на таких мото, так вид гораздо хуже.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Отпишись как опробуешь полностью.
Я согласен, что в дорожном режиме летящая на ноги вода очень не в тему.
Я думал над тем, чтобы поставить задний "клюв"-полукрыло на переднее колесо, чтобы можно было просто снять и поехать в режиме внедорожника, а по трассе и при езде в городе в дождь было комфортнее.
Осталось придумать где достать не дорого =) Хотя, мне кажется, если не лезть именно в суровую,налипающую на колёса грязь - щиток можно и не снимать.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
answerview
Нормально смотриться,наверное тоже опущу.
like
bad
shockingly
BANDANA
10.09.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
Алексей, "идеальный" мото под мои нужды и запросы определён, это Jianshe JS125 6-В. Но глаза на Прусс всё равно косяЦЦа. 15_badgrin  Жизнь внесла некоторые коррективы, приболел, весь август и часть сентября из активной жизни и заработков практически выпали, так что покупка мотоцикла пока откладывается.
По переднему крылу мысли устаканеные и сугубо личные.
Высоко поднятое переднее - с практической стороны либо нужда для гряземесов, либо эстетическое наслаждение от вида. Я уже писал тут кажется, что когда-то, желая иметь "кроссовый вид", задирал крыло на "Восхонде" и ставил кроссовое на ИЖ. Да, диФФчёнки говорили что круто, и мне вид нравился и до сих пор нравится. 08_lol  Только я из-за этого "круто" по сырости был моментально грязный, мокрый, с чвакающей водой обувью, а через сутки ещё и с ангиной и соплями  62_sarcastic (извините).  В итоге, перематюкавшись, вернул на ИЖ родное крыло и добавил щитки-наколенники, была така фишка для совкоциклов, которую до сих пор считаю чрезвычайно полезным делом, особенно для тех кто ездит далеко по асфальту без склонностей к экстремальным грязе-эндурным поездкам.
НО в грязь я не полезу

Алексей высказал свою точку зрения, у меня она точно такая-же.  Наскользился-набуксовался в своё время про раскисшей глине.  Не, ну если денег за это заплатят то да. 59_rofl
Дядиньки, каждый, кто ищет, тот найдёт свой вариант. Ещё подсказочка - для низкого крыла, если есть выбор, вариант пошире лучше будет.  Или действительно полукрыло добавить - выбор есть.
Добавляю на вопрос о плюсах и минусах и к чему лежит душа. Душа лежит к  Honda CB250 Nighthawk. Чуть поездил, впечатление УХ. Ест мало, моторчик тащит весело - сотню крейсер без проблем, рулится неплохо, но покупка и эксплуатация в Украине может быть проблемной, так как любые запцацки тащи из-за бугра, а в них нужда будет, так как новый не купить, а Б/У есть Б/У.
Товарищ купил Jianshe JS125 6-В, на нём я тоже чуть прокатился.  Для ста двадцати пяти кубиков самое то, вибраций нет, кроме того, если вдруг в Украине Фоксвелл обрежет поставку запчастей, то предпологается что потроха от двигателя там ёбровские, т.е. коленвал-шестерёнки-сцепление со "старшего брата" купить не проблема, то-есть только плати. Да модель вроде без косяков, вроде качественно делают.
Повторю - на Прусс кошу лиловым взглядом, но поюзать-попробовать его в нашей деревеньке никак по причине отсутствия наличия. 03_biggrin  
Вроде всё.
Змінено: 10.09.2013 р., BANDANA
like
bad
shockingly
12.09.2013 р.
answerview
Кто скажет,должен ли быть небольшой люфт задней звездочки,относительно продольной оси?
like
bad
shockingly
12.09.2013 р. відповів для Dukuu  
answerview
не оправдала надежд моя конструкция.если по влажному асфальту еще можно ехать,то под дождем по лужам крыло не справляется.основной поток воды идет в месте соединения крыла с брызговикомполучилось узкое местои при повышении скорости снизу из под брызговикаслишком короткий.буду думать,дорабатывать
like
bad
shockingly
12.09.2013 р. відповів для PilotMi2  
answerview
у меня люфта нет
like
bad
shockingly
12.09.2013 р. відповів для PilotMi2  
answerview
у меня звезда (уже?) проворачивается чуток на оси туда-сюда (в плоскости самой звезды).
Я хочу дуги и багажные держатели придумывать, а на дуги, со временем, воротить ветрозащиту как раньше ставили. Думаю такая защита даст больше толку чем задняя часть крыла. Как думаете? Видел на более грязевых моделях стоят специальные рёбра, чтобы грязь не летела, но воздух проходил. Может имеет смысл и такую сетку ставить, чтобы двиг не заливало, или ему пофиг?
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
Змінено: 12.09.2013 р., Dukuu
like
bad
shockingly
BANDANA
12.09.2013 р. відповів для Dukuu  
answerview
ИМХО только за счёт крыла защиту ног не решить - пробовал. Тем более с современными узенькими крыльями. В своё время решил проблему такими щитками. Для Прусса подумать над эстетикой, помоделировать  картоном,  покрасить симпатично, и мне кажется что вполне можно получить хороший результат.  Либо совместить с дугами.
like
bad
shockingly
12.09.2013 р.
answerview
Привет всем. Сегодня был на мото СТО. Хотел поставть зонгшеновские коромысла. Там они стоят всего 100 грн. А не 200 как на барыжных интернет-магазах. Работа бесплатна, потому-что сосед 01_smile Поставил. Мотор шепчет. Те, которые были, съелись из-за отсутсвия того самого осевого люфта 03_biggrin По его словам,  осевой люфт рассчитан на то, что когда металл нагревается, не должно ничего клинить. Когда я ему сказал что мы выставляем зазор клапанов 0.05, то он посмотрел на меня как на больного на голову...В двигателе воздушного охлаждения не может быть зазор 0.05, а 0.1, который он мне и поставил. Еще сказал чтоб я ни в коем случае не взумал менять руль, металл не ГОВНО, а  должен гнуться, потому что если он не будет гнуться, то вся нагрузка передастся на траверсу. Руль стоит копейки. А траверса - нет...Я и сам это раньше понимал.
like
bad
shockingly
BANDANA
12.09.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Привет, Николай. А погугли насчёт зазоров другие воздушники.  Как-бы думается что инженеры Хонда, Ямаха и другие лохи, да?   05_shok ИМХО что определил производитель, то и годно.
like
bad
shockingly
1••67686970717273••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин