MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.12, 07:03
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 962340
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••66676869707172••342
BANDANA
04.09.2013 р. відповів для PilotMi2  
answerview
При сброшеном газе двигатель шибко сопротивляется.  Плюс резина ХЗ как для мокрой дороги. Важно - осознать что колёсикоФФ всё-таки 2, и держат они абсолютно не так как хотелось-бы подавляющему количеству мотоциклистов.  ИМХО с техникой сдружиться нужно. И знать что она может а что нет, то-бишь где понесёт а где вынесет.  И путь к этому один - ездить аккуратно, прогнозируя и просчитывая не только свои траектории, а и действия тех кто вокруг.
like
bad
shockingly
04.09.2013 р.
answerview
+1упавший.подрезала меня таврия.после толчка  врезался передним колесом  в бордюр ,упал на дорогу и перелетел через тот бордюр .отскочил как резиновый  мяч. помню момент отскока и то  как я одновременно с мотыком отрываюсь от земли.переднему колесу и зеркалу  конец.все остальное выгинаеться обратно.пластик неубиваемый.лучше бы защиту для движка сделали из того пластика ))).сам я отделался сильными ушибами и ранами.
like
bad
shockingly
04.09.2013 р.
answerview
Господа у кого какая максималка на прусаках, и на рейнджерах и какой расход.
like
bad
shockingly
04.09.2013 р. відповів для sova  
answerview
максималка 105-110, расход 3 - 4 литра в зависимости от скорости.
like
bad
shockingly
04.09.2013 р.
answerview
А со звездой задней не игрался ни кто? Хочу по пробовать поставить на 33 зуба.
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для Sargast  
answerview
Ого, это уже ДТП с ГАИ и тяжбами?
Тавровод виноват или ещё будут выяснять?
А защита картера из упругого пластика - это идея...осталось найти =)

За 100 по родному (не поверенному) спидометру выходить не стал - неприятно ехать было.
По расходу - у меня в подписи пишется. Но я по городу не отжигаю - по правилам.
Думал о звезде, но потом передумал - а зачем? для большой скорости мотоцикл не тот, а в горах в тяге может потерять.
Хотя в равнинной местности, наверное, приоритеты немного иные =)
После прочухана по горам, регулировки клапанов, смазки цепи, перерегулировки карба (в связи с похолоданием), мот стал вести себя чуть иначе, более плавно но уверенно, хз, не описать тонкие изменения =) Но те-же 60 кмч в городе идёт уже с совсем иным звуком мотора. Самое интересное, что это уже больше 1000 км =) Наверное потихоньку дошлифовывается и выходит на режим.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для Dukuu  
answerview
я был в шоковом состоянии, а мужик в тот момент успел договориться решать вопрос без гаи.я даже не помню что отвечал.но он все возместил.после дтп почти час сидел и не мог ходить.
like
bad
shockingly
answerview
звезда стоит на 35зубьев.4скорость(50-80км) 5скорость подхватывает с 60,но чтобы не нагружать мотор кручу на 4 до 70-80км.крейсер стал100-105км по снидометру.по навигатору 87-92.по городу основная стала 4 скорость.вдвоем на горку против ветра все равно вытягивает 100-105.расход был на 43звезде почти 3литра.на этой еще не проверил.первые несколько дней на новой звезде было не привычно трогаться(слишком быстро)но потом привык.тем кто ездит по бездорожью и горам наверно не подойдет,а для асфальта самое то.
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для Sargast  
answerview
я был в шоковом состоянии, а мужик в тот момент успел договориться решать вопрос без гаи.я даже не помню что отвечал.но он все возместил.после дтп почти час сидел и не мог ходить.

Тебе ещё повезло, что мужик остановился, мой подрезавший даже не остановился, рванул во дворы, потом заехал на территорию завода и спрятался. Пришлось идти его оттуда выколупывать, объяснять политику партии, потом он ещё побегал позанимал денег, расплатился и после этого мы уже с ним расстались. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для PilotMi2  
answerview
я бы не сказал что на рейнжере на мокром асфальте зад ездит сам по себе. вот если на 60ти резковато бросить газ, тогда да, виляет, но опять же, это торможение. а вот то что свыше 95 начинает вилять на сухом реальная проблема. но в моем случае мне кажется она связана с моим малым весом (55кг,ну в экипе и с рюкзаком может 65-70).я собираюсь победить ее багажной системой. но теперь правда не скоро.
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для djbah  
answerview
Это болезнь всех высоких эндуриков на мягкой подвеске - нестабильность на высокой скорости. Очень высоко расположен центр тяжести из за большого дорожного просвета и очень мягкая подвеска с большим ходом. Вы видели как делают спорты - низко сидящими и жёсткие подвески с малым ходом. У меня тоже самое было на мотоцикле с просветом 27 см - на скорости выше 90 начинало мотать, жуткая нестабильность. Сейчас на Кобре просвет 16см - на 100км/ч идёт как утюг - ровно и стабильно.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
звезда стоит на 35зубьев.4скорость(50-80км) 5скорость подхватывает с 60,но чтобы не нагружать мотор кручу на 4 до 70-80км.крейсер стал100-105км по снидометру.по навигатору 87-92.по городу основная стала 4 скорость.вдвоем на горку против ветра все равно вытягивает 100-105.расход был на 43звезде почти 3литра.на этой еще не проверил.первые несколько дней на новой звезде было не привычно трогаться(слишком быстро)но потом привык.тем кто ездит по бездорожью и горам наверно не подойдет,а для асфальта самое то.

Алексей, скажите цепь не пришлось укорачивать ? И не слишком ли большое уменьшение количества  зубьев только на одной звезде (<8), без увеличения на другой?
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для zoronog  
answerview
родная была на 42,так что на 7.переднюю не увеличишь-картер не позволит.если бы был выбор звезд поставил бы на 37-38,но нашел только на 35.цепь покупал на 104 звена,выкинул 6 звеньев
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для djbah  
answerview
одно но, у рейнжера подвеска жестче всех одноклассников!
like
bad
shockingly
05.09.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
У нас вперёд звезда больше не влезет(у нас 13 стоит), там и так пару мм остаётся до кожуха.
Парень на торерке поделился одной простой мудростью. У него с собой всегда есть передняя звезда на 12(или 11?) зубов. И при необходимости, переставить переднюю звезду можно быстро и ненапряжно, и тяга сразу увеличится.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
answerview
я расматривал этот вариант,но не нашел звезду на 12.
1
like
1
bad
shockingly
06.09.2013 р.
answerview
Привет всем,поставил наконец то звезду на 33 зуба вчера,это конечно что то,передачи стали просто километровые,ехать стало одно удовольствие,правда теперь 5ю надо включать с 80 по нашему спидаку. Ну конечно же захотелось сразу крутануть по скорости,попросил друга проехаться рядом на Бургмане 650 чтобы скорость проверить, так как наши спидометры рассчитаны не понятно для чего, и о чудо 115км как с куста и при этом обороты у движка такие как на родной звезде при 75км,больше не давал так как пока я на обкатке.Расход на родной получился 3,1 к концу недели посмотрим сколько будет на новой звезде.И конечно же огромный минус в том что наш ПРУСАЧОК не как не рассчитан на  скорость больше 100км 02_sad , во мне 70кг веса и при боковом ветре или встречном ему только не хватает крыла чтобы куда то улететь с трассы.
like
bad
shockingly
06.09.2013 р. відповів для djbah  
answerview
я бы не сказал что на рейнжере на мокром асфальте зад ездит сам по себе. вот если на 60ти резковато бросить газ, тогда да, виляет, но опять же, это торможение. а вот то что свыше 95 начинает вилять на сухом реальная проблема. но в моем случае мне кажется она связана с моим малым весом (55кг,ну в экипе и с рюкзаком может 65-70).я собираюсь победить ее багажной системой. но теперь правда не скоро.

Заднє колесо вистав рівно. Я важу 65 кг. і все нормально, розганявся до 115 км/год. нічого такого не відчував
like
bad
shockingly
06.09.2013 р. відповів для djbah  
answerview

Заднє колесо вистав рівно. Я важу 65 кг. і все нормально, розганявся до 115 км/год. нічого такого не відчував
like
bad
shockingly
06.09.2013 р. відповів для sova  
answerview
а на родном спидометре сколько было?если бургман показывал115;то на прусе стрелку наверное до конца положил?
like
bad
shockingly
1••66676869707172••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин