MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 18:52
44
+1 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 961667
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••39404142434445••342
23.05.2013 р. відповів для Faler  
answerview
Мануала нема. А от припустимо мужик важить 120 кг. то йому що взагалi на мотику iздити не можна покт його хтось не обкатае? Дальше нiж 50 км. я не iздив. А от те, що бiльше 40 не розгагяти не знав. Вiрнiш знав, але пару умнiкiв iз форума moto.kiev.ua сказали, що це мопеди так обкатують. Ось ссилка http://moto.kiev.ua/forum/?trid=moto/136723967319
like
bad
shockingly
23.05.2013 р. відповів для ShershenAV  
answerview
ЗАГАЛЬНІ ПРАВИЛА ОБКАТКИ МОТОЦИКЛІВ
Максимальная нагрузка на двигатель в период обкатки
Пределы максимальной скорости для нового мото в течение периода обкатки показаны ниже.
Первые  500km Не более 1/2 ручки газа  –  3000-4000 об/мин
Первые 1600km Не более 3/4 ручки газа – 5000-6000 об/мин

Изменяйте частоту вращения двигателя
Частота вращения двигателя должна быть разная, так же как и скорость движения. Необходимо позволять деталям, которые работают под нагрузкой остыть - это помогает процессу обкатки деталей. Изменение нагрузки на двигатель в течение обкатки гарантирует хороший результат обкатки, тем не менее, не подвергайте двигатель перегрузкам.
Избегайте  езды на постоянной  низкой  скорости в период обкатки
В период обкатке двигателя не рекомендуется ездить на постоянно низкой скорости. Позвольте двигателю свободно ускориться в пределах рекомендованных максимальных ограничений , однако, не выжимайте полностью  ручку газа в первые 1600 км.
ПОЗВОЛЬТЕ МОТОРНОМУ МАСЛУ ПОДГОТОВИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ
После запуска двигателя, необходимо дать двигателю поработать на холостом ходу - это позволит смазочным материалам достигнуть всех тяжело нагруженных узлов двигателя.

120кг - одна справа коли сидить водій з такою вагою, а інша коли позаду пасажир - велике навантаження на маятник і ланцюг.Навіть Яву і ИЖ рекомендували обкатувати без коляски і пасажира(а там і маса і потужність більша).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
BANDANA
23.05.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
Алексей, молодец за действие!  Как я понял на фото новая постель?  И тоже получается гайки заварены?  Или я не понял и на фото старая постель?
like
bad
shockingly
23.05.2013 р. відповів для User  
answerview
Я бiльше 1/2 ручки газу i не крутив. Хiба що той раз коли розiгнав до 80, а так я катаюсь 65-70 км/год. Це десь i e десь половина газу...
like
bad
shockingly
BANDANA
23.05.2013 р.
answerview
Дядиньки, не спорьте за обкатку совкопрома, что Ижи, что Явы шли в модификациях с колясками и без с завода, ограничений по коляске и наличию пассажиров на период обкатки не было. Настоятельно рекомендовалось на период обкатки крутить ручку газа нежно, дабы избежать быстрых разгонов, скорость обкаточная по ИЖу что с коляской, что без максимальная 60 км в час на первой тысяче, на второй 70.  Также рекомендовалось на затяжных подъёмах переключаться на пониженную передачу. На малых оборотах у любого мотора, хоть совкопромовского, хоть современного, получаются большие нагрузки в поршневой и коленвале, если у вас нет тахометров, то не переживайте, катайте с начала до шестидесяти, не перегружая мотор слишком большими и слишком малыми оборотами - мотор должен дышать и крутиться, вовремя переключайтесь.  И конечно глаз да глаз за температурой, перегрев всегда плохо.
like
bad
shockingly
23.05.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
Майже те саме написав - але щось сайт вилетів 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
BANDANA
23.05.2013 р. відповів для User  
answerview
Что для древнего двухтакника, что для "современных" китайских аналогов старых хонд, сузук, ямах и прочего,  и в принципе для любого двигателя, есть зона по оборотам в которой ему легко крутиться, эту зону и нужно использовать для обкатки, и по возможности для дальнейшей езды, когда никуда не торопишься, не я это придумал - опыт поколений доказал.  Хотя...  После нежной  обкатки и постепенного "приучения"  давал я своему Юпитеру под хвост добросовестно иногда, за городом крейсер без люльки 90-100, обгоны 125, с люлькой крейсер 90, на обгонах меньше. Родные коленвалы прошли больше 50-ти тысяч, кольца с поршнями под 40.  При том что в коробку лилось масло под названием "автол" 15_badgrin ,  в бензин по возможности МС-20, когда его не было - тоже автол.  Ага, в коробку при смене масла добавлял чуть дисульфида молибдена (антизадирная фигня) , никакой пробуксовки сцепления при неизношеных дисках не было.  Это я  к тому что иногда пишут о вреде автомобильного масла для четырёхтактных мотодвигателей из-за антифрикционных присадок.  Хотя...   много воды утекло с тех пор, Х/З что в нынешних маслах которые неподделки намешано.
like
bad
shockingly
23.05.2013 р.
answerview
сегодня почувствовал приимущество мотарда 07_dirol  .на своем отрезке на развароте на обратный путь мужик выгуливал немецкую овчарку.неменьше 5 раз подъезжал и все разы овчарка бежала на встречу и я разворачивался.после,поехал по неизвесной мне дороге и заехал в тупик.рядом поле на половину вспаханое-скошеное.где то побуксовав,где то преодолев кочки выехал по тому полю куда надо.в тот момент подумал"шах и мат выгульщик собак" 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Мануала нема.
http://www.foxwell.kiev.ua/images/stories/Manual/LX200GY-3_PRUSS.pdf
http://www.foxwell.kiev.ua/images/stories/Manual/JL200GY-2C_RANGER.pdf
Не хош париться? - крути мот в красную зону, сади пасажира, катайся... тока не спрашивай, почему максималка у него всего 80км/час и спустя пару тыс км не поднялась, когда поидее должен бежать 100+.. и потом не удивляйся, если он при пробеге в 2-3тыс км крякнет

это был сарказм. 01_smile
А от припустимо мужик важить 120 кг. то йому що взагалi на мотику iздити не можна покт його хтось не обкатае?

тут скорее дело в распределении веса.один на 120 и 2 по 60 немного иначе нагружают мот.
like
bad
shockingly
answerview
Та непереживай ти так, нiчого з ним не станеться якщо проiхав 1-2 км iз швидкicтю 80 км/год. А взагалi я хотiв запитати про цокiт, про який так нiхто нiчого i не сказав...
like
bad
shockingly
answerview
Доречi, дякую за мануал. Тiльки я по англ не шарю  01_smile
like
bad
shockingly
23.05.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
у обоих гайки заварены.других не нашёл
like
bad
shockingly
answerview
Мануала нема.
http://www.foxwell.kiev.ua/images/stories/Manual/LX200GY-3_PRUSS.pdf
http://www.foxwell.kiev.ua/images/stories/Manual/JL200GY-2C_RANGER.pdf
Не хош париться? - крути мот в красную зону, сади пасажира, катайся... тока не спрашивай, почему максималка у него всего 80км/час и спустя пару тыс км не поднялась, когда поидее должен бежать 100+.. и потом не удивляйся, если он при пробеге в 2-3тыс км крякнет

это был сарказм. 01_smile
А от припустимо мужик важить 120 кг. то йому що взагалi на мотику iздити не можна покт його хтось не обкатае?

тут скорее дело в распределении веса.один на 120 и 2 по 60 немного иначе нагружают мот.

получаеться что пасажир больше давит на заднее колесо и оно больше просидает.увеличиваеться площадь соприкосновения +вес.даже на велосипеде поставив более широкую покрышку становиться тяжелее крутить педали и ноги быстрее устают.у мотыка ,наверное,должна падать динамика и увеличиваться расход.
like
bad
shockingly
23.05.2013 р.
answerview
Сегодня обнаружил сто крепление передней вилки ослабилось, и перья выдвинулись вверх из кронштейна (одно даже уперлось в руль). Советую всем проверить затяжку болтов что крепят переднюю вилку (два снизу прикрыты передним крылом, и один сверху там где тормозной шланг проходит через кольцо)
like
bad
shockingly
answerview
А взагалi я хотiв запитати про цокiт, про який так нiхто нiчого i не сказав...
цокіт? то дівки за струйовим мотиком біжать табуном  08_lol
1
like
1
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для Faler  
answerview
А взагалi я хотiв запитати про цокiт, про який так нiхто нiчого i не сказав...
цокіт? то дівки за струйовим мотиком біжать табуном  08_lol

А, ясно. Не звернув просто уваги...
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
вот еще пара фото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Как геишники не трогают-без номеров?? Ты по центральным дорогам ездишь?
like
bad
shockingly
25.05.2013 р.
answerview
На Пруссе бак пластиковый или металлический?
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Не трогают. Езжу везде.
like
bad
shockingly
1••39404142434445••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин