Romeo75, мои искрение поздравления с обретением номера и техпаспорта.
Рад, что ты не начал, оформляться в МРЭО-12,
ибо сей путь - мой, и зело тернист он.
Но, обо всём по порядку.
Числа 12-го, апреля месяца и года 2013-го, в салоне-магазине Foxwell (
не реклама),
что на малой Окружной находится, да будет у их владельцев достаток и процветание.
Я приобрёл мотоцикл марки Jianshe-150, что в народе зовётся «Пумою».
На всё про всё: тест мотоцикла, оплата в банке, оформление документов, подготовка к отъезду – 3 часа времени.
Не умеют, скажу Я вам, сии частники, совсем на государственном уровне работать.
Всё бы им побыстрее сделать. Всё у них для того приготовлено и ни в чём дефицита нет.
И справку счет распечатали и сертификат соответствия, и декларацию в интернете оформили, данные по мотоциклу ввели (как только умудрились?) быстро и правильно, номера, те, что красные - выдали, прикрутили и сел и поехал я.
Вот тут-то быль и заканчивается и начинается сказка….
«В некотором царстве…» А ладно, все поняли уж где -
здесь, у нас, в стольном граде Киеве, что к приезжему люду приветлив всегда.
Я решил мотоцикл зарегистрировать, по совету органа государственного
ДАІ ГУ МВС України воспользоваться программой
"Єдине вікно" у ВРЕР,
тем самым реализовать свои скромные гражданские права.
Нужный перечень документов был на руках, мотоцикл в наличии, заверения от голоса по телефону (044) 351-78-76, что днепропетровский номер имеется в наличии - присутствовали, настроение бодрое, погода радовала солнышком.
Время два часа пополудни, т.е. самое послеобеденное, день тогда назывался пятницей.
Я зашел в МРЕО-12, что по улице Новоконстантиновская, 8, народу было не то чтобы густо – человек около 30 находились, внутри помещения и несколько человек снаружи.
Большинство стояли в мини-очередях у окошек с номерами и к кассе, колеблющихся от одного до десяти человек.
Пусто было всего у пары окошек - справа при входе.
Как я узнал, там были шибко заняты, но на отправление к другим окошкам не скупились.
Они выполняли для всех входящих, функции справочной, никак официально себя этим не обозначив.
Порасспросив окружающих, где здесь регистрируют, занял очередь в окошко, к которому людей поменьше было. Но не угадал, и по истечении двадцати минут, седовласый офицер, что в том окошке сидел, порекомендовал обратиться к девушкам для печати ими заявления.
Поняв, что теряю время, занял очередь в кассу, к которой толпилось около десятка плательщиков.
Я решил не рисковать и сразу выбрал женщину, с опытом в глазах и двумя гражданами перед её окошком.
Но, по истечении, еще двадцати минут осознал, что мужчина, стоящий ближе всех к её окошку, надолго её озадачил.
И я метнулся к другому окошку, где очередь уже иссякала - мужчина с одухотворенным лицом и набором документов отворачивался от окна и органично вливался в очередь к кассе.
Я занял его место, заглянул за стекло и понял – это ОНА!
Девушка, неописуемой красоты, с одухотворённым лицом от осознания значимости своего труда ловко перебирала пальцами по клавиатуре. Я неловко протянул ей набор документов и понял – это произойдёт СЕЙЧАС!
Она распечатает мне заявление на регистрацию ТС.
Друзья, поймите моё волнение, ещё ни одна девушка не делала мне это.
Можно сказать, она была у меня первой.
ОНА, а не седовласый офицер или женщина с опытом в глазах.
Она сделала это быстро, немного помучив, меня для проформы вопросами: «Где ваш паспорт?», «А почему не по месту прописки?». И я рад, что я сделал это вместе с ней!
Предоставив ей всё-всё, что она хотела – справку-счет, сертификат соответствия, паспорт и код, уже через пятнадцать минут, я получил заполненное по всей форме заявление.
Я устремился к кассе.
На часах было без пяти минут три…