Показати повідомлення
Технические характеристики Honda Topic
Модель: Topic
Год начала выпуска: 1995
Длина: 1815 мм.
Высота: 1010 мм.
База: 1215 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,3 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.5 л.с. при 6250 об.мин.
Крутящий момент: 0.64 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 5,4 л.
Объем маслобака: 1,2 л.
Расход топлива: 2,09 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Масса: 88 кг.
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 90/90-12
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 25.03.2010 р., Piligrim52
А шо-есть вопросы?Вываливай,если есть!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Да вот пытаюсь тут сам тему поддерживать !!
Давненько невидно никого !!
Вот и хочу оживить немного !!
А вопросы всегда найдутся !!
Но ты то не топиковод , а присоединился , благодарен тебе !
Хотел чтоб отписывали у кого какие проблемы возникали , как устраняли , как подготавливали к сезону ,вобщем всё и хоть понемногу !!
Люблю низко летать !!!
Не смог мимо этой темы пройти.Топик во многом лучше Лида,как по мне.С родным багажником - тем более.Сидуху пассажиру то же делал как-то ,но она у меня поверх багажника ставилась,так удачно,даже элегантно получилось.Мопед продал,а сидуху заныкал - не оценил покупец.Так и лежит до лучших времён.При возможности сфоткаю и выложу здесь.Вообще классный мопедик,проходимость - почти как у эндуро.Зимой по снегу,льду,летом на карьере по песку - замечательно!Посоветовал бы передние амортизаторы одеть в гофры,от рулевой рейки Таврии подходят,кто не в курсе.Только аккуратно по небольшому отверстию проковырять просечкой на 3-5 мм.Да и фильтр возд.почаще - 400-600 км и надо делать новый - ну поролон там,пропитка - все дела.Прикольно,что на зад пузатая резина легко становится.Вот ресурс подшипников и к/вала не большой,но это плата за форсированный движок(как и у ДИО-АФ34-35).Хотя если на Мотюле ездить,то будет нормально.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
ребята выручайте в кратце история такая "купил топик AF 38 друг взялся помочь поставить сигнализацю ,я купил китайскую пантеру ,вобщем теперь нет искры думаем коммутатор родной найти не можем советуют поставить от AF35 или 34 но как это сделать никто не говорит
йцуке
Несогласен про аккум. Я без него проехал 4000 км. Комутатор тьфу тьфу тьфу, ничего не случилось. Сча аккум все таки поставил, но только изза удобства завода скута с кнопки
Змінено: 14.03.2010 р., Bioz
Топиководы!!! кто нибудь правил колеса? как потом себя ведет скут?
О свечах
пояснение ко второму рисунку: B…HS - fig 1a, BP…HS – fig 1b
Змінено: 16.03.2010 р., ARG
Если тема коммутатора ещё актуальна,то сообщаю радостную новость :примудрить можно от Дио -34 -35 и даже от Сузуки Летс.Как?Вопрос не сложный.Нужна схема переподключения(на память не помню,но в гараже есть) или как образец другой мопед.Ставишь рядом и перерисовываешь разъём на коммутаторе и какой цвет провода куда идёт.Берёшь точно такой же коммутатор и подключаешь на свой "Топарь".Очень просто.Но без аккумулятора всё же не рекомендуется даже заводить.На коммутатор с него подаётся постоянка 12 в.Более подробно - к электронщикам,мои познания в этой области не безграничны.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Я то же не силён был и в электронике и в написании писем Президенту.Жизнь заставила и научила.Поищу схемку и постараюсь выложить.Но вариант с образцом тоже полезен.Если есть такая возможность,то советую.