Показати повідомлення
Технические характеристики Honda Topic
Модель: Topic
Год начала выпуска: 1995
Длина: 1815 мм.
Высота: 1010 мм.
База: 1215 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,3 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.5 л.с. при 6250 об.мин.
Крутящий момент: 0.64 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 5,4 л.
Объем маслобака: 1,2 л.
Расход топлива: 2,09 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Масса: 88 кг.
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 90/90-12
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 25.03.2010 р., Piligrim52
На вид похож ну разбирать я не стал нет времени,но неделю назад разбирал вычищал все внутри и записал номер тоже хотел тут на форумах посмотреть есть ли такие на других скутах.Вот номер = CI 675 .=
Lev
С коммутатором разобрался,он японский только с другой модели и без ограничения скорости.Стрелку спидометра зашкаливает.
Змінено: 24.05.2009 р., Megavolt
Передняя фара на Топик стоит 50$.Если подходит цена,вот телефон продавца в Одессе:8-067-920-92-92.(о способе доставки договаривайся с ним лично).
Змінено: 15.06.2009 р., Megavolt
всем привет
я отключил второй топливный насос-подскажите повлияет ли это на работу мопеда
Топливный насос один,то что ты называешь "второй топливный насос" вакуумный кран. "подскажите повлияет ли это на работу мопеда"-на работу не повлияет,расскажи зачем отключил.
думал может уменьшу расход топлива - у меня если больше 30км не ехать 3.5л100км
От того что ты убрал топливный кран расход никак не уменьшится.На расход топлива влияет;карбюратор -чистить,продуть жиклёры,выставить уровень в поплавковой камере,положение иглы-чтобы уменьшить расход нужно опустить иглу на одно или несколько делений,отрегулировать подачу топлива и холостой ход,грязный воздушный фильтр,плохая свеча зажигания,вес грузиков вариатора,растянутый ремень,состояние поршневой - нужно мерять компрессию,состояние коленвала и коренных подшипников,сальников коленвала,езда на большой скорости или с грузом, давление в шинах.
Спасибо что посуетился,но я с топиком как не жалко было но расстался доконало меня что запчастей не найдеш на него,а ездить на китайском денги на ветер ладно всем "грузовичкам"и их владельцам здоровья и долгой службы .(да взял себе лиад 50 тоже аппарат хороший)
Lev
какой вес должен быть у роликов
Забыл ещё одну вещь которая сильно влияет на расход - это топливный обогатитель или другими словами электромагнитный клапан который стоит в карбюраторе.Проверяется просто,сначала нужно замерить поступает ли на него питание с генератора(переменка 12в)если питание есть снимаем и подключаем к аккумулятору и ждём минут пять,шток клапана должен выйти вперёд на миллиметров пять.
Сиденье сделал съёмным ,чтобы в случае надобности установить багажник.Сейчас работаю над подножками,сделаю выложу фотки.
спасибо посмотрю!
на топиках при запуске колесо должно вращаться, пока не прогреется двигатель?
на моём стоит на месте говорят так и надо
У меня на холостых немного крутится,но это нормально.Посмотри на всякий случай ремень вариатора,длина 790мм ширина от 18мм до 17мм если меньше меняй.
Змінено: 15.06.2009 р., Megavolt
Вопрос к спецам.С какой модели подойдёт колено на TOPIC AF38 .У меня есть непроверенная информация что подходит од DIO 34/35.Моторы у TOPIC AF38 и DIO 34/35 похожи поршневая одинаковая,а насчёт коленвала хотел уточнить.
Даю фотку с размерами коленвала,у кого есть под рукой коленвал от DIO 35 ,сравните размеры.
не дал размер правой и левой полуоси - ширину посадочных мест под подшипники, ширину от конца посадочного места до насечки маслопривода, ну и так далее.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif