Показати повідомлення
Технические характеристики Honda Topic
Модель: Topic
Год начала выпуска: 1995
Длина: 1815 мм.
Высота: 1010 мм.
База: 1215 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,3 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.5 л.с. при 6250 об.мин.
Крутящий момент: 0.64 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 5,4 л.
Объем маслобака: 1,2 л.
Расход топлива: 2,09 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Масса: 88 кг.
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 90/90-12
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 25.03.2010 р., Piligrim52
Мопед был приобретен в плачевном состоянии,сейчас начинает оживать потихоньку.Ремень китайский 18*190 пока работает,на сколько не знаю,взял 2 на всякий случай так как путних небыло,либо стачивать на станке 19,5*190 ямаховский Тайвань до 18*190.Короче по мере возможности буду отписываться,Топиководы по ходу пьессы вымерли вместе с таким архаизмом как Honda Topic Pro.
Парни, приветствую!)
К моему вопросу выше о замене задней резины.
Я нашел вот такую:
https://www.profmoto.ru/motorezina/shina_pirelli_sl_26_110_100_12tl_67j_sl26
и вот такую, эта по высоте 90:
https://www.profmoto.ru/motorezina/shina_pirelli_diablo_scooter_110_90_12tl_64p_dscoof
Как думаете 100 по высоте ведь даст некое увеличение клиренса или это и не почувствуется?)
зы: может есть где в теме раньше, как менять заднюю резину?)
Змінено: 24.05.2017 р., Dmitriy_Kush
Люди добрые, подскажите, вот у меня Топик Про, хочу карб поменять, походу мой накрылся, тот который стоит кейхин фиг найдеш. Какой туда можно поставить из доступных? там к примеру может подойдет от Дио AF34 или еще что нибудь более распространенный?
С Дио Аф18 должен отлично подойти...
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Интересно бы сегодня послушать "старых" топиководов.
Уже год, как имею топик, доволен.
Прочитал сайт дважды, сделал скриншоты. СПАСИБО!
Фёдор
Привет, народ!
Снял видео вопрос. https://youtu.be/u0WC0s1D37U
Смущает:
1. Люфт
2. Отсутствие, я так понял шланга воздухозаборника
3. Провисание ремня
Ролик всего 1 минута. Кто разбирается, посмотрите, все ли в порядке?
И еще вопрос. В прошлом году еше купил резину на зад поменять, но так и не понял как снимать заднее колесо. Подскажите, какие гайки откручивать и можно ли бортануть резину самому или в шиномонтаж везти?
Аналогично!
Топик у меня уже 2 года, Доволен!)
Ремень на замену, 790х18, задний варик на разборку и дефектовку, возможно замена, а без шланга сам езжу, лиш бы фильтр вовремя промывался.
А не могли бы чуть подробнее?
"Ремень на замену, 790х18"
Как это определяется? И где такой ремень купить? Сам смогу его поменять?
"задний варик на разборку и дефектовку, возможно замена"
Насколько все критично? Процедура сложная, только в мастерскую везти мопед?
https://motokvartal.com.ua/remen_79018_honda_lead_100_msu/
меряется по наружи ремня 790, а ширина явно изношена, я поставил C.M.Rasing 790х18, Мототеч не советую - у меня быстро порвался. На таком варике ездить нельзя, могут накрытся шлицы вала на редукторе под колоколом, введи в поиск есть видео по ремонту варика, ничего сложного. Шину бортировать как автомобильную (лучше спецов попросить), глушитель снимать обяз. и кронштейн.
Там возможно пружины слишком тугие стоят на сцеплении еще, или оно изношено...
Змінено: 01.06.2018 р., doka1
Форумчане, знает хто размеры подшипника SCO2A17C3 ??? (в каталоге как 6202 обозначен, а по факту уже стоит родной?)
Напишите пожалуйста
Редуктор вскрыл (начал выть с 30до40км/ч, после клина и расточки поршневой до +0.25, и замены поршня и коренных коленвала)
До этого громыхали коренные и х,з, мож он и тогда гремел, не слышно из за грохота было. На лицо износ шестерни на валу первичном и 3х подшипников.
Под сомнением снимать ли SCO2A17C3 ибо после сьема мебельными болтами точно будет не пригоден.
Змінено: 10.10.2018 р., Zezus
Размер подшипника 15х35х9. Брал закрытый 6202, открывал его с двух сторон и шлифовал с каждой стороны по 1мм на заводе на шлифовальном столе. Все получилось. Работает.
Привет ребятки, подскажите, где можно купить трос газа, на хонду топик AF38или с какой модели подойдёт. Всем заранее спасибо.
СЛАВА УКРАИНЕ!
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. На холодную дымит белым дымом, на прогретую едет отлично и не дымит, но запаздывает газ, будто бы захлёбывается.
Вжух
Поставил задний Вариатор Kymco (старый износился родной' ремней 5 порвал), штивты такие же 118мм, а плата сцепления и колокол меньше.
Ролики 8гр. Трогается тыщ с трех оборотов и рвет с места до 45км, дальше не давал, поршневая на обкатке +0,25
Ремень китай с сайта моточасти за 300р. 778x17. Дум сцепу родную поставить опробывать
Змінено: 22.06.2019 р., Zezus
Может гсм не качественные?