Показати повідомлення
Технические характеристики Honda Topic
Модель: Topic
Год начала выпуска: 1995
Длина: 1815 мм.
Высота: 1010 мм.
База: 1215 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,3 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.5 л.с. при 6250 об.мин.
Крутящий момент: 0.64 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 5,4 л.
Объем маслобака: 1,2 л.
Расход топлива: 2,09 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Масса: 88 кг.
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 90/90-12
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 25.03.2010 р., Piligrim52
У меня 2 троса один на передней вилке обыкновенный и сзади в колесо и вокруг сиденья мощный 25мм спец для мото трос Немецкий вроде,так вот он и спас
Staff
Если хочешь разогнать: Поршневая Malossi М318286, Карбюратор Dellorto, 17.5mm PHVA артикул C12233, Карбоновые лепестки артикул Malossi 27 2728.C0, Вариатор Malossi M517484, фильтр нулевого сопротивления, жиклер №122 или 125 для карбюратора, как минимум переделать стоковый выхлоп, переделать коммутатор для опережения зажигания, иридиевая свеча зажигания NGK 4085, высоковольтный провод с колпачком NGK 8515,расточить впускной патрубок с прокладкой. С моим весом 100 кг еде честных 80 км/час, ехал бы и быстрее, редуктор не выдерживает начинает выть и вибрировать. С редуктором ничего сделать не могу, покупал б/у редуктор, не помогло.
Парни. а есть достоверная инфо, чем различаются Topic, Topic Pro и Topic Flex ?
Нужен донор для старого Топа, вот думаю - все ли к нему подойдет от Про или Флекса?..
Доброго дня. Ничем они не отличаються, кроме наклеек.https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gbcsj3.html
Передняя фара подходит по моему с Dio 24.
Как я понял на катушку обогатителя подаётся переменка, а все говорят что подать 12 V с аккумулятора, для катушки по моему есть разница.
Ничего подобного у меня на флексе стоит вот такой с (металическим ) лепестком
Кстати на скутерах ежжу уже лет 5 (начинал с Леада SS ,потом 18 дио ...) А ВЕРХОВИНУ 5 перевёл на 93 ещё в 87 году.
Змінено: 20.03.2017 р., Toxa71
Приветствую Топиководов!)
Хочу с ходу задать вопрос по резине.
В принципе, она у меня ещё целая, но изрядно потрёпанная, задняя сильнее, почти лысая. На трассе ен критично, но я в основном езжу по деревне, т.е. это проселочные дороги, колеи и порой просто без дороги)
Хочу заменить заднюю резину дл начала.
Читал в теме, что встаёт более широкая. Насколько широкую можно поставить, какую модель посоветую профессионалы для моих условий?
И можно ли взять резину чуть выше, например: /100 ?
Я себе на топике на заднем поставил "METZELER made in Brazilia" 110/100/R12.
С чего подходят сальники в переднюю вилку. А также порядок разборки ?.
Так что никто не менял сальники на передней вилке ??? С чего подходят ., какой размер ., (В каталоге есть количество запчастей , но и мне как (военному водителю ) трудно понять что это за детали...
Я понимаю разобрать перья дело не (хитрое ) С чего подходят детали, в том числе и пружины .......
Сколько заливать масла ???...?
Коммутатор от скутера AF 34-35, № С1649 поставлен на Honda Topic AF 38.Схема с этого сайта,подключена работает.Чисто зеленый провод не подсоединяем никуда.
Вариатор передний kiyoshi от DIO 27 в сборе,ролики 8-9 грамм.Плата сцепления от Lead 50.
Зеленый провод от коммутатора идет к стартеру,мертвому пропарки,это масса и роли на стартере не играет