MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 06:59
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 432446
06.07.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Honda Topic

Модель: Topic
Год начала выпуска: 1995
Длина: 1815 мм.
Высота: 1010 мм.
База: 1215 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,3 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.5 л.с. при 6250 об.мин.
Крутящий момент: 0.64 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 5,4 л.
Объем маслобака: 1,2 л.
Расход топлива: 2,09 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Масса: 88 кг.
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 90/90-12
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 25.03.2010 р., Piligrim52
like
bad
shockingly
1••891011121314••37
Sheneman
14.05.2010 р. відповів для Bioz  
answerview
Друзья, продам свой Топик. 22000 торг. Покупал в Скутершопе месяц назад для курьера. Объемы увеличились и на скуте уже не увезешь. Заводится с пол-оборота. Пробег (всего 3900км) 200 км  с момента покупки (гарантия 500 км или год с момента покупки). Толстенная противоугонка в комплекте 01_smile. Беленький, бодренький, классный! телефон 8 903 55 030 59 Алексей.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vinta
14.05.2010 р.
answerview
Коллеги, у меня проблема..
мой Топик едет примерно 3-5 км а потом отказывается(( Даешь газу, а он не более 10 км/ч едет, а в горку так и вообще никак(( Да и разгон стал плохой.. что это может быть и как исправить?  06_question

Заранее спасибо!  21_umnik
like
bad
shockingly
03.06.2010 р.
answerview
Итак. Вчера поймал клина. Скут на ремонте. Всего прошел с момента последней капиталки около 12000 км. Один огромный совет. НИКОГДА не меняйте масло на котором ездиете. Ездил всегда на полусинтетике зик. Пол месяца назад посоветовали суперпупер минералку. Итог стоит у мастера 01_smile
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для pmlp  
answerview
Не. Не нищета. Просто один человек которому очень доверяю, и который шарит в 2х тактах говорил что все будет заипись. Как видно, он ошибся.
Да и на синтетике тож обжегся. Поршень насквозь прогарел. Когда ездил на зике, то проблем незнал. Ток ремешок менял и заправлял.
Змінено: 03.06.2010 р., Bioz
like
bad
shockingly
08.07.2010 р.
answerview
Собсно только что привез зверюгу TOPIC. Уже с неисправностью. Он просто не заводится!

1. Снял цилиндр - зазор на кольцах 2ве лезвии (пред. хазяин на проточеном цилиндре проездил 2ва месяца, не более 200км). Метки IN смотрит на карбюр (ближе к впускному коллектору). Поршень сам не падает если его бросить в цилиндр. Поршневая ОТЛИЧНАЯ. Заменив прокладки на новые поставил все на место.
2. Проверил сальники (со стороны редуктора) все сухо, подсоса воздуха нет!
3. Впускной коллектор снимал, лепестковый клапан хорошый! Не заедает и чистенький без нагара!
4. Карбюратор пересматривал 2ва раза....некчему придратся...
5. Свечи, новые и бу все перепробывал.  06_question
6. Искра отличная, вроде в такт.

Заводится только тогда когда со ШПРИЦа увалишь ему кубиков с 5ть в "пасть".... поработает пока есть тот бенз что попал и сдохнет как незнаю что.  12_cray  Когда работает бензин качает в карб нормульно...вакуумный кран исправен.
Грешил на выхлопную.... даже делал щельку от цилиндра к приемной трубе, что бы часть газов выходила..... Все безрезультатно... Когда работает неприятный запах, помоему серой попахивало....  28_bad  

По малолетке ремонтировал мопеды на СТО, япошек штук с 30ть переделал.... но этот случай меня просто поверг вшок  27_dash  Хотя ключи уже ооочень редко держу но мапет хачу сделать 57_sunbespectacled .... достался дешево, сделаю и пусть радует какого нить Скутериста  42_friends  

Что может быть??? Напомните сопротивления на датчике хола и высоковольтной обмотки генератора...  43_help
like
bad
shockingly
santyago705915
08.07.2010 р. відповів для denis1600  
answerview
Зачем тебе датчик Хола и обмотка генератора?Раз он от прямого впрыска заводится,значит с зажиганием всё нормально.
Когда пытаешся заводить свеча сухая или мокрая?
like
bad
shockingly
krab23
09.07.2010 р. відповів для denis1600  
answerview
Зажигание точно не при делах. Бензонасос работает?
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Когда он заводится работает не хорошо.... держится только за счет высоких оборотов (ну не то что там прям ревет, обороты такие как при старте)..... меня насторожыл запах серы, это говорит о неправельном захигании.... у меня чето похожее было на ТАКТе... катушки перематывал сам.... мапет уже почти 1год катает 01_smile

Сегодня сниму с ТАКТа карбюр и замеряю номинальные сопротивления электрооборудования....

krab23 читай внимательнее 1е сообщение..... бенз качает как с пожарного шланга  48_download

Свеча МОКРАЯ!! топливо поступает но не заводится....  а когда я наливаю шприцом топлива достаточно много что бы воспламенится НЕ В ТАКТ то есть что при нормальных условиях (при номинальном объеме подачи топлива) физически невозможно...  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  

ПРАВЕЛЬНО???  47_mail
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Я смотрю ты знаешь всё лучше всех.Зачем тогда спрашиваешь?
А по теме,у тебя карб скорей всего льёт.
like
bad
shockingly
answerview
На форуме есть отдельная тема по Топикам : http://www.moto.com.ua/forum/topic-129054/

Сальник со стороны генератора смотрел?
Такие симптомы бывают в двух случаях,подсос воздуха и неправильная смесь,проверь пусковой обогатитель.
Карбюратор еще раз разбери и продуй все каналы очистителем карбюратора в баллончике.
Змінено: 09.07.2010 р., Megavolt
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Ну я на форуме спросил потому что все что знал проверил....  а знаю я много  04_blush  04_blush  04_blush

Megavolt спасибо за сцылку, я ее видел и считаю неправельным то что в одной теме все подряд по топикам.... кто то продает, кто то фигню какуюто спрашивает, кто то ведет спор не о чем на 3ри страницы...  29_beee  

Генератор не снимал... нужен сьемник, прийдется сегодня просить 1го "скромного"  61_punish  человечка который ремонтирует мопеды и считает  себя мега ИНЖЕНЕРОМ....  19_negative

Прислушаюсь к форумчанам и всетаки сниму карб с ТАКТа подкину ему.... как раз устраню заливание мапета.... Такт на 100км/4литра бензина.... мусклкар ...  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin

О результате отпишу
Змінено: 09.07.2010 р., denis1600
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для denis1600  
answerview
Собсно... на том же месте...  12_cray  12_cray  
Когда начал заниматся мопедом, решил еще раз завести что бы уточнить и еще раз все проанализировать... толкнул пару раз, он не завелся, хотя обычно стартовал...   06_question  06_question  06_question  

Вобщем начал ковырятся проверил идет ли напряджение с высоковольтной катушки генератора, подключив лампочку к необходимому проводу, полкнул стартер - лампочка не горит.... 12_cray  Снял катушки с двигателя, пропустил напряжение через обмотку и к лампочке - не горит.... думаю ну ладно, хоть неисправность нашлась....прибора рядом не было что бы точно определится...

Собрал мопед, помыл, покрасил балончиком багажник, и переднюю кошолку подкрутил все... красивень получилось так...  45_smoke

Cальник со стороны генератора ХОРОШЬ!!!!!

Седня вечером сходил купил прибор - звоню обмотку ЗВОНИТСЯ  05_shok  05_shok  05_shok  думаю "ВОТ МЛИН, СЕРДИТСЯ НАЧИНАЮ  13_evil "  пропустил через катушку напряжение - МАГНИТИТ.... 21_umnik  21_umnik  значь работает... завтра еще проверю провода те что в хлорке....  легко мапет не дается...  22_aggressive  22_aggressive  22_aggressive

Во вторник с прибором пройду всю проводку....
Собсно фото, КАК ТОЛЬКО НЕ ХОЧЕТСЯ РАЗБИРАТЬ ЭТУ КРАСОТУ...  02_sad  02_sad  комутатор наверное тоже балуется...
Змінено: 11.07.2010 р., denis1600
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для denis1600  
answerview
12_cray
Собсно на том же месте....  09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1  10_ireful2  10_ireful2

Поставил все на место, подключил - нет искры.
Поставил комутатор от ХОНДЫ ДИО (подключили так как на такте) комутатор проверил на такте. Ставлю на ТОПИК - без изменений...

Единственная и последняя мысль есть о МАССЕ. Собсно в каком месте, или от куда взять МИНУС на двигатель.... Прозвонить не было возможности...

ПОДСКАЖИТЕ что еще ему наделать!!!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Я не зря тебе давал ссылку на тему по Топикам,если читал внимательно то там написано,что мопед я продал уже больше года назад.Еще там был мой пост насчет коммутаторов на шестой странице...

На DIO 34 и 35 ставились разные коммутаторы, в старых моделях CI649 или CI649A (на 4 провода) в более новых CI692 или C1694 на 5 проводов.У топика свой коммутатор CI675(по не проверенным данным подходит от 35 DIO нового образца на 5 проводов - нужно смотреть распиновку - сам не пробовал ставить).
http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=103838

На десятой странице.
Motor50 пишет:
Если тема коммутатора ещё актуальна,то сообщаю радостную новость :примудрить можно от Дио -34 -35 и даже от Сузуки Летс.Как?Вопрос не сложный.Нужна схема переподключения(на память не помню,но в гараже есть) или как образец другой мопед.Ставишь рядом и перерисовываешь разъём на коммутаторе и какой цвет провода куда идёт.Берёшь точно такой же коммутатор и подключаешь на свой "Топарь".Очень просто.Но без аккумулятора всё же не рекомендуется даже заводить.На коммутатор с него подаётся постоянка 12 в.Более подробно - к электронщикам,мои познания в этой области не безграничны.

Только вот не пойму зачем ты полез в электрику если по твоим словам:
«Искра отличная, вроде в такт.
Заводится только тогда когда со ШПРИЦа увалишь ему кубиков с 5ть в "пасть".... поработает пока есть тот бенз что попал»
У тебя проблема была или с подсосом воздуха или с карбюратором,теперь ты создал себе еще одну проблему НЕТ ИСКРЫ.
Начинаю сомневаться в твоих словах: "а знаю я много".
Мой совет,кати его к МАСТЕРУ.
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Ставишь рядом и перерисовываешь разъём на коммутаторе и какой цвет провода куда идёт

Я так и сделал! Комутатор от Дио 35. За АКБ спасибо конечно...

Искра отличная, вроде в такт.
да искра была, но потом пропала...   06_question  06_question   Я сразу заметил что дело не в механике...  

создал себе еще одну проблему НЕТ ИСКРЫ.
ниче я себе не создавал.... я не фанатею от долбатни с мапетами..  02_sad  

Начинаю сомневаться в твоих словах
- было написано при хорошем настроении, да бы  сделать позитивный ответ...  18_good   12_cray  Я дизеля ремонтирую а с мапетом не справлюсь???  10_ireful2  11_blum

Мой совет,кати его к МАСТЕРУ.
к какому мастеру???? Я не вижу здесь никакой НЕИЗВЕСНОСТИ что бы прибегнуть к помощи посторонних... Ремонт затянулся по причине отсутствия свободного времени...

Напечатал схему... сегодня ночью не отойду от него пока не задырынчит
Змінено: 17.07.2010 р., denis1600
like
bad
shockingly
answerview
Никоим образом не хотел тебя обидеть отправив к мастеру. 20_drinks
Просто надо правильно указывать свой возраст в профиле(откуда я знаю что тебе гораздо больше двадцати лет и ты сам мастер по ремонту консерв).
По теме,с начало восстанови искру а дальше будешь бороться с карбом.
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Кто то  (кто то это не я, до меня его имели пару "МАСТЕРОВ") воткнул не туда провод с електронного ограничителя, при откинутой боковой ножке... Переставил проводок в родном комутаторе и мапет палетел....

Коленчатому валу  33_wacko  "плохо" неприятный стук говорящий о скорой кончине данного узла (НУ НЕ ТО ЧТО БЫ ПРЯМ ужас, но не приятно...). В счет ТОЛЬКО ЧТО проточеной поршневой аппарат стартовал с пол оборота.... поставив все крышечки и собрав мапет, поцокивание двигателя  стало меньше но я не стал привыкать к нему..... проехав всего 5км продал соседу по улице в тот же вечер...за 2000грн... он доволен как слон...до этого на КИТАЙке катался...   55_yu

В этот же вечер у алкаголиков забрал сей аппарат (фото)...за 900рэ.. нужно сделать ножку, стартер хрюкает, трос акселератора.... мотор должен быть нормуль.... но это уже отдельная тема... ездить то на чем-то нужно по месту... 39_heat  39_heat  39_heat

Все спасибо, отдельное СПАСИБО   Megavolt за уделенное время.... Кста, мне пока что 20лет, но этот фактор не мешает мне заниматся тем чем нравится  57_sunbespectacled  31_bigboss
like
bad
shockingly
AloneMind
20.07.2010 р.
answerview
Купил себе эту прелесть, мечтал о ней долго, трудновато было найти, получилось так что с колегой по работе поехали ему масло менять и там на продаже стояла "Топа", в отличном состоянии, пробег не очень большой, на родных запчястях, долгое время провалялся в гараже, катался на нем человек который его и продавал (мужык в возрасте, хавает во всем что умеет ездить) продавал за 3500 я сторговался на 3000 гривен (дня три убил на это), перед этим конечно же прокатился, послушал его посматрел, видно было что за ним следили и ухаживали. задняя покрыха 120/90/12  смотритса просто потрясающе, эта цяця очень устойчиво себя чувствует на дороге в не зависимости груженный ли он 01_smile тянет 55 пока холодный, потом 60 по прямой вдвоем аж бегом дает, и что самое интересное сколько я его не грузил он едет так же само 01_smile я просто влюбился в него, этот аппарат меня так выручает, я в него просто влюблен ребят 01_smile
like
bad
shockingly
11.08.2010 р.
answerview
Вот ребятки нужно зделать ремонт сие чуду.....  Вобщем какой на нем ремень ? резмер ? вариатор с Дио подходит ? если брать новую цпг я так понял с дио подходит так же ?
Я так понял движки почти аналогичные что у дио 34, 35 что у Топика, то ремень (SEE 667*18 Honda Dio ZX AF-34/35) влезет ? Запчасти буду брать на www.begemoto.com
Да ии....Трос спидометра если покупать то брать с лиада или с дио ? старого нету вобще...
Спасибо
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
Змінено: 11.08.2010 р., extasy
like
bad
shockingly
12.08.2010 р.
answerview
Коллеги!, вопрос дурацкий, но все же.. 01_smile
Где у Топов болты для слива и залива трансмиссионного масла?
Есть один на редукторе, рядок с ним надписи Oil и 140 ml. Но он расположен ни снизу ни сверху - посередине редутора  01_smile Для чего он? Пробовал открутить это болт  (скут на центральной пожножке) - масло как раз на уровне этого отверстия,  выходит это заливной?  А где тогда сливной?

Extasy
по ремню в теме была инфа, пролистай.
like
bad
shockingly
1••891011121314••37
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин