Хочу высказать мнение по вопросу безопасности езды с музыкой в шлеме.
Неделю юзаю стереоблютуз Джабра Стрит.
Сразу хочу высказать свой негатив по-поводу "музла для окружающих", все эти уселки/сабы/динамики по моему глубокому убеждению лишь жалкая компенсация каких-то личных комплексов и нелепое желание выглядеть "круто", хотя на самом деле мото с орущей музыкой вызывает у окружающих только сочуствующую улыбку- гляньте на клоуна
Я уже молчу о том что владелец такого корыта считает себя ну просто обязаным круто стартануть на световоре, всех обогнать и по итогу нихрена не видит перед собой, ибо занят главным: как его заценили
На покупке недешёвого девайса подвигла случайная встреча на светофоре с туристом на Силвере: идеально чистый скут, кофры ГИВИ, шлем, экип, и почти незаметное ритмичное покачивание головы- чувак слушал музыку в шлеме. Культурный старт на "зелёный", пропуск пешехода и турист мягко ушёл вперёд. Скромнось, вежливость, внимание и самодостаточность райдера меня впечатлила
Теперь о главном: качественное стерео в шлеме ведёт райдера на ровной, спокойной, внимательной "волне", я за неделю ни разу не "переклинил" от очередного придурка на авто, абсолютно спокойно ходил свой крейсер 100, всё видел, был полностью ориентирован на дороге и поличал от езды истинное удовольствие
Конкретно по Джабре- порадовали наушники, очень органичные, под шлем кладуться идеально, не затыкают ухи наглухо, внешняя атмосфера остаётся доступна.
Рекомендую для комфортной и безопасной езды
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...