MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:21
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чем смазать ролики вариатора?

Переглядів: 60718
Yan
05.07.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вскрыл варик ролики посмотреть, онные слава богу в полном порядке но смазки там явно не хватает и очень мого грязи. По этому поводу возникает вопрос чем обработать после чистки??? Когдато давно практиковал на аф28 солидол, нигрол, литол но результат один и тотже центробежные силы буквально вытягивают смазку из варика 05_shok ... Недавно узнал что есть спезиальное средство в каталоге малоси и в других тоже, ктото пробывал его? что оно из себя представляет? Укого какие мнения по этому поводу???? 20_drinks
Змінено: 28.02.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
08.07.2008 р. відповів для Leon  
answerview
и толку, всё равно там всё сухо будет....
даже графит не рулит ,всё на картере осталось...
Короче свытер насухо и забил на это дело
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов.

- Астронавты! Которая тут цаппа?
- А там... ржавая гайка, родной.
- У вас всё тут ржавое...
- А эта самая ржавая. (К-ф 'Кин-дза-дза')
like
bad
shockingly
08.07.2008 р. відповів для smarsa  
answerview
08_lol  Дело твоё. Вопрос стоял - чем смазывать вариатор (когда в этом есть необходимость, или если предписано инструкцией по эксплуатации).
Ответ - Variator grease.
Солидол, литол, циатим... не годятся.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.07.2008 р. відповів для Leon  
answerview
08_lol  Дело твоё. Вопрос стоял - чем смазывать вариатор (когда в этом есть необходимость, или если предписано инструкцией по эксплуатации).
Ответ - Variator grease.
Солидол, литол, циатим... не годятся.

Вот и появилась смазка для роликов,я уже заказал
http://www.begemoto.com/index.php?productID=1000
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
09.07.2008 р.
answerview
2 Vervet  Вот и расскажешь через 1000км,есть толк или нет 20_drinks ,
думаю многим интересно,но денег жалко 03_biggrin
хотя на лидах вариатор изначально должен быть со смазкой....?
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 09.07.2008 р., Dezinermm
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.07.2008 р. відповів для Dezinermm  
answerview
2 Vervet  Вот и расскажешь через 1000км,есть толк или нет 20_drinks ,
думаю многим интересно,но денег жалко 03_biggrin
хотя на лидах вариатор изначально должен быть со смазкой....?

А МНЕ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО.С чего ты взял,что на Лидах изначяльно варик должен идти со смазкой?Там изначяльно только ролики смазаны.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.07.2008 р.
answerview
На всякий случай, поясняю, что под смазкой вариатора, я понимаю именно смазку роликов. 08_lol  Смазывать остальное, просто не вижу смысла.

И теоретически...
Центробежные силы, выбрасывающие смазку с роликов, зависят от оборотов, радиуса вращения, и массы смазки. С уменьшением массы, выбрасывающая сила пропорционально уменьшается.
Сила, удерживающая смазку на роликах, зависит от адгезии (прилипчивости) смазки и свойств поверхностей. И это величина приблизительно постоянная (для правильно подобранной смазки).
Легко представить, что с уменьшением толщины (массы) слоя смазки до некоторого порога, центробежная сила становится меньше, чем удерживающая, и смазка с роликов не снимается.
Замечу, что все рекомендации по смазыванию вариаторов, говорят именно и об очень тонком слое смазки.
Если смазки больше, чем надо, лишняя улетит (и будет поймана крышкой в закрытых вариаторах), а останется её ровно столько, сколько может удержаться.
Еще полезно заметить, что в Лидах, где смазка вариатора (роликов) рекомендуется мануалом, относительно низкооборотный двигатель, что также способствует удержанию смазки на роликах.  08_lol
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.07.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Leon--ну а чё ты думаеш по поводу смазки,предлагаемой бегемотом?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10.07.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Собираюсь много чего заказать у Бегемотов от SIP и Луиса. Наверное, заодно закажу и смазку от Полини (вроде были тюбики по 15 грамм).
Просто потому, что 40 граммов для моих нужд многовато.  08_lol
А если не выйдет - возьму эту.
like
bad
shockingly
NIGHTMARE
10.07.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Я когодато розобрал варик увидел там смазку....(что то типа салидола 15_badgrin  тогда я был полным нубом и подумал что она нафиг нада и вытер ее насухо)....так вот результат такой: скут начал намного резвее ездить, быстрей начал набирать скорость....и тд... так что не знаю нада ли ета смазка....а может мне просто впарили туда реально какоить салидол..... 15_badgrin
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
10.07.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Уже был похожий спор ранее.
Вариаторы, требующие смазки, идут полностью закрытые, с резиновыми гофрами и установленными сальниками (такой, например, стоит на Yamaha Salient и остальные аппараты с таким же двиглом). Там напичкано куча СПЕЦИального масла, ролики всегда практически как новые.
Там где все открыто, смазка НЕНУЖНА. Можно смазать ролы по своему усмотрению, но совсем грамуль, что-бы были только жирненькие, и НЕ В КОЕМ случае НЕ САЛОдолом а спец смазкой, которая описывалась выше! И то, эффекта будет в основном только по первой, потом оно все равно все вылетит и смешается с грязью. А смазка с грязью - это наждак, увеличивающий износ в разы 21_umnik
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
Yan
10.07.2008 р. відповів для GiS  
answerview
Уже был похожий спор ранее.
Вариаторы, требующие смазки, идут полностью закрытые, с резиновыми гофрами и установленными сальниками (такой, например, стоит на Yamaha Salient и остальные аппараты с таким же двиглом). Там напичкано куча СПЕЦИального масла, ролики всегда практически как новые.
Там где все открыто, смазка НЕНУЖНА. Можно смазать ролы по своему усмотрению, но совсем грамуль, что-бы были только жирненькие, и НЕ В КОЕМ случае НЕ САЛОдолом а спец смазкой, которая описывалась выше! И то, эффекта будет в основном только по первой, потом оно все равно все вылетит и смешается с грязью. А смазка с грязью - это наждак, увеличивающий износ в разы 21_umnik

Да, ты прав... галимый наждак :spy:
Впомнил один интересный эпизот: на нулячем AF18E, установленом в ZX28, проездил 3 месяца. Разобрав варик, обнаружил что ролики совсем чуть-чуть деформированы, меньше чем на пол милиметра я все обильно смазал солидолом и проездил ещё месяц 11_blum  каково же было моё удивление 05_shok  когда я увидел что за этот месяц ролики превратились в кубики 02_sad  02_sad  02_sad   Хотя там вариатор закрытый...
like
bad
shockingly
13.07.2008 р.
answerview
Ну как,смазочка помогает? :spy:
Чето тишина,прям,как с ХАДО - вот куплю,вот залью и ....тишина :spy:
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.07.2008 р. відповів для Dezinermm  
answerview

смазка ещё в пути,жду пока придёт
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Yan
13.07.2008 р. відповів для Dezinermm  
answerview

Решил вообще ничем не мазать 03_biggrin  Всем спасибо за советы 20_drinks
like
bad
shockingly
beard
26.02.2009 р.
answerview
Ну вот и я с той же проблемой столкнулся...
И что я хочу у вас уважаемых спросить... Есть ли какой оналог этому http://www.begemoto.com/index.php?productID=1000, из нашего "земного"?
...а то чето дорого, мне кажется..
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
попробуй смазать смазкой с 1 -13 (температура каплепадения 115 градусов)
будем живы-не помрем
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для beard  
answerview
Думаю, аналог только такой:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-212839/#212839
40 граммов - это очень много.
На ролики и торкдрайв у меня ушло 1...2.грамма.
Змінено: 26.02.2009 р., Leon
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Спасибо,видел!А чем она лучше солидола?И в какие именно места ее надо нанрсить?Знаю есть открытые и закрытые вариаторы.У меня открытый.Без смазки хуже.И как с мультиваром,ведь он тоже открытый? 06_question

ВД40 забрызгай всю трансмисиию ))))))))

http://www.exmoto.com/

[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AA0351AA.png
like
bad
shockingly
28.02.2009 р.
answerview
Пользовался смазкой роликоп от Полини, 15гр. тюбик, хватит его на очень долго если друзьям не раздавать 01_smile Смазали около 15 скутеров ролики - все почувствовали эффект! Смазка похожа на графитовую, достаточно вязкая, и держит высокие температуру, впитывает в себя хорошо пыль и ролики хорошо работают в своих седлах. Результат - варик лучше раскручивается, и ролики лучше дожимаются к задней тарелке неподвижной. Смазывали совсем чуток сами ролики, я смазывал всегда седла где ставятся они, смазывал пазы по которым ходят слайдеры задней щеки, и смазывал на задней щеке места в которые ролики упираются при центробежке. Один только сказал на Летсе что стало как-то не так.... У него немного пропал старт но динамика стала получше. У всех остальных, в особенности на ямахах стали аппараты повеселее. Тюбик стоит около 50 грн сейчас, Малосси тюбик огромный, это разве что если на нескольких человек покупать
Скутерклуб АДРЕНАЛИН
like
bad
shockingly
06.03.2009 р.
answerview
и вообще там должно быть сухо такое встречалось только в некоторых старых японцах!сухо там должно быть да и сам вариатор должен быть ровный без изгибов и неровностей в противном случае разгонятся будешь неплавно а рывками
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин