Показати повідомлення
Вскрыл варик ролики посмотреть, онные слава богу в полном порядке но смазки там явно не хватает и очень мого грязи. По этому поводу возникает вопрос чем обработать после чистки??? Когдато давно практиковал на аф28 солидол, нигрол, литол но результат один и тотже центробежные силы буквально вытягивают смазку из варика
... Недавно узнал что есть спезиальное средство в каталоге малоси и в других тоже, ктото пробывал его? что оно из себя представляет? Укого какие мнения по этому поводу????
Змінено: 28.02.2009 р., Vervet
Пользовался смазкой роликоп от Полини, 15гр. тюбик, хватит его на очень долго если друзьям не раздавать
Смазали около 15 скутеров ролики - все почувствовали эффект! Смазка похожа на графитовую, достаточно вязкая, и держит высокие температуру, впитывает в себя хорошо пыль и ролики хорошо работают в своих седлах. Результат - варик лучше раскручивается, и ролики лучше дожимаются к задней тарелке неподвижной. Смазывали совсем чуток сами ролики, я смазывал всегда седла где ставятся они, смазывал пазы по которым ходят слайдеры задней щеки, и смазывал на задней щеке места в которые ролики упираются при центробежке. Один только сказал на Летсе что стало как-то не так.... У него немного пропал старт но динамика стала получше. У всех остальных, в особенности на ямахах стали аппараты повеселее. Тюбик стоит около 50 грн сейчас, Малосси тюбик огромный, это разве что если на нескольких человек покупать
Все почувствовали эффект когда через 2 тыс разобрали вариатор ,а ролики треугольные
Кто вам сказал что ролики чем то смазываются???
Змінено: 06.03.2009 р., GiM
И читай тему сначала.
Про ,,читай сначала,, не очень понял
Мое мнение смазка роликам не нужна
И мажут их люди обманутые или не понимающие ,что ролики в вариаторе не должны скользить
А прокручиваться по всей окружности
Если они плохо отходят назад при сбросе оборотов,значит поставте их легче или усильте пружину токдрайва
На какой ляд их мазать ?
Уже потому, что это предписано мануалом на
некоторые модели. И об этом написано на первой странице темы.
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 06.03.2009 р., Leon
Удачи
Смазывайте дальше
Сорри за чайников
Каждый идет своим путем к одной и той же цели
Прочитал все четыри страницы так понял что мнения разделились на два одни мажут другие нет непонятно но я так думаю хоть маж хоть нет все равно они изнашиваются если и мазать тохрапаль вд 40 не повредит но едва увлажнив пока ролы не притрутся