MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:06
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чем смазать ролики вариатора?

Переглядів: 60721
Yan
05.07.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вскрыл варик ролики посмотреть, онные слава богу в полном порядке но смазки там явно не хватает и очень мого грязи. По этому поводу возникает вопрос чем обработать после чистки??? Когдато давно практиковал на аф28 солидол, нигрол, литол но результат один и тотже центробежные силы буквально вытягивают смазку из варика 05_shok ... Недавно узнал что есть спезиальное средство в каталоге малоси и в других тоже, ктото пробывал его? что оно из себя представляет? Укого какие мнения по этому поводу???? 20_drinks
Змінено: 28.02.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
07.07.2008 р.
answerview
Так ребята...
Вам наверное извесно что есть 2 типа вариатора - сухой и со смазкой..
В НРДжи сухой варик...
его не в коем случае нельзя смазывать графиткой и вообще любой смазкой...
при оборотах 6-7 тысяч центрабежная сила ввыкидывает всю смазку через все щели на ремень и в околовариаторное пространство....
А графитка это вообще прикол страшный...
После нагрева и под действием центрабежки жир из графитки испаряется и разлетается, а графитовый компонент осажывается на краватках ролика и самих роликах и просто тормозит выхода роликов....
не страдайте фигней....
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
07.07.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Проблема с пылью решена,

Так ведь бОльшая часть пыли в вариаторе - продукт износа ремня. Мелкодисперсная резина, похожая на сажу.
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 07.07.2008 р., Leon
like
bad
shockingly
07.07.2008 р.
answerview
Заметил такую штуку:
Чем чаще я разбираю свой вариатор и вычищаю из него всю пыль и грязь - тем круглее ролики (точнее еще нету ниодного квадратного или диффектного), а допустим приходит на ремонт какой нибуть скутер с грязным вариком - и привет квадратный ролик  :spy:

П.С.
Чем чище варик - тем круглее ролик 03_biggrin
like
bad
shockingly
Yan
07.07.2008 р. відповів для phelix  
answerview
Заметил такую штуку:
Чем чаще я разбираю свой вариатор и вычищаю из него всю пыль и грязь - тем круглее ролики (точнее еще нету ниодного квадратного или диффектного), а допустим приходит на ремонт какой нибуть скутер с грязным вариком - и привет квадратный ролик  :spy:

П.С.
Чем чище варик - тем круглее ролик 03_biggrin

+5 20_drinks
like
bad
shockingly
Yan
07.07.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Проблема с пылью решена,

Так ведь бОльшая часть пыли в вариаторе - продукт износа ремня. Мелкодисперсная резина, похожая на сажу.

Ты прав я про это не подумал  05_shok
like
bad
shockingly
Yan
07.07.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Так ребята...
Вам наверное извесно что есть 2 типа вариатора - сухой и со смазкой..
В НРДжи сухой варик...
его не в коем случае нельзя смазывать графиткой и вообще любой смазкой...
при оборотах 6-7 тысяч центрабежная сила ввыкидывает всю смазку через все щели на ремень и в околовариаторное пространство....
А графитка это вообще прикол страшный...
После нагрева и под действием центрабежки жир из графитки испаряется и разлетается, а графитовый компонент осажывается на краватках ролика и самих роликах и просто тормозит выхода роликов....
не страдайте фигней....

Ты предлагаеш почистить и просто собрать  05_shok  и ни грамулечки ни каой смазки и даже чуточку тряпочкой не пройтись 06_question  06_question  06_question  06_question
ЗЫ: у тя какой двиг?
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас у мн у минарелли горизонтальный водяной, варик - мультивар...
делай именно так как говорю...
не нужно смазки...
она от стружки ремня и температуры медленно и уверено превратится в тормозящее ролики покрытие...

like
bad
shockingly
07.07.2008 р. відповів для atem  
answerview
Когда у меня была Honda DIO 35, я смазывал Castrol LMX. Нормальненько тыщёнку отбегивала. Главное умеренность при смазывании, чтоб на ремень не попадала. К слову, ремень я тоже смазываю (НЕ СМЕЯТЬСЯ). Есть специальная смазка в балончике аэрозольном. Называется: натяжитель ремней. Очень существенно продлевает жизнь ремня!

Есть еще спрей для ремней Ликви Моли - покрывает ремень тонким слоем и не дает ему проскальзывать и уменьшает износ.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
07.07.2008 р. відповів для Taras  
answerview
на сколько мне известно это спрей просто размягчает резину и не дает проскальзывать...
хотя я не могу быть уверен на 100% в этом...

like
bad
shockingly
Yan
answerview
Сейчас у мн у минарелли горизонтальный водяной, варик - мультивар...
делай именно так как говорю...
не нужно смазки...
она от стружки ремня и температуры медленно и уверено превратится в тормозящее ролики покрытие...

У меня тожэ мультивар 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот, делай выводы!!!
Никакой смазки... все насухо вытереть...

like
bad
shockingly
07.07.2008 р. відповів для AlexScooters  
answerview
ничем не смазывать лично на хондах так а вобще трошки WD 40 просто чтобы сильно не сушило варик
купил ИЖ ПС он-же Планета Спорт...езджу - горя не знаю, а вы говорите совкопром - гавно,это не правда!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
like
bad
shockingly
Yan
07.07.2008 р. відповів для Kastantin  
answerview
ничем не смазывать лично на хондах так а вобще трошки WD 40 просто чтобы сильно не сушило варик

Блин!!! Так в этом и заключаетса вопрос! трошки вд40 или трошки консистентной смазки или трошки графитовой смазки или капельку масла??????????? никто не говорит что туда надо банку солидола еб%нуть :spy:
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Ну вот, делай выводы!!!
Никакой смазки... все насухо вытереть...

Спасибо наверно так и зделаю 20_drinks  А как ты думаеш, иза полного отсутствия смазки, нет ли риска что начнетса корозия? И как следствие выработка?
like
bad
shockingly
answerview
Какая еще коррозия 05_shok  Ты что собрался бороздить моря-аккеаны  :spy:
like
bad
shockingly
07.07.2008 р.
answerview
Вотъ:  

"Roll sets from POLINI and MALOSSI are treated with high quality teflon and can be installed dry. Theoretically.
Regardless, due to experience, we recommend rubbing each roll lightly with Vario Grease.
The advantages are even smoother shifting - even when rolls are no longer perfectly round
- longer life for your rolls
and better maintenance: when installed dry, black dust collects in the variator and is extremely difficult to remove! If rolls are lightly smeared with grease, they much easier to remove dirt."

мой перевод:
"Наборы роликов от POLINI и MALOSSI изготовлены из высококачественного тефлона и могует быть установлены сухими. Теоретически.
Невзирая не это, по результатам исследований, мы рекомендуем облегчить трение каждого ролика с помощью Vario Grease.
- еще более более плавное перемещение - даже когда ролики уже совершенно не круглые
- больше ресурс ваших роликов
- и лучшее обслуживание: при сухой установке, черная пыль собирается в вариаторе и ее чрезвычайно трудно удалить! Если ролики слегка смазаны смазочным материалом, с них намного легче удалить грязь."

(упрёки в незнании - не ко мне, а к господам, составившим сей документ)   08_lol
like
bad
shockingly
07.07.2008 р. відповів для Leon  
answerview
мне особенно понравилось про то как удалить с помошью смазки...
когда варик сухой, на ролы и в канавки не налипает пыль в отличии от смазаных ролов...
проверялось неоднократно...

like
bad
shockingly
07.07.2008 р.
answerview
Вот любит-же народ пихать всекие присадки, смазки, спреями пырскать... Нормальные детали - нормально работают без "посторонних помощников".
like
bad
shockingly
07.07.2008 р. відповів для Strikernia  
answerview
Вот и я о том же....
развели блин тему на 5 страниц...

like
bad
shockingly
07.07.2008 р. відповів для Strikernia  
answerview
Иногда рекомендуется:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин