MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:31
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чем смазать ролики вариатора?

Переглядів: 60714
Yan
05.07.2008 р.
answerview
Вскрыл варик ролики посмотреть, онные слава богу в полном порядке но смазки там явно не хватает и очень мого грязи. По этому поводу возникает вопрос чем обработать после чистки??? Когдато давно практиковал на аф28 солидол, нигрол, литол но результат один и тотже центробежные силы буквально вытягивают смазку из варика 05_shok ... Недавно узнал что есть спезиальное средство в каталоге малоси и в других тоже, ктото пробывал его? что оно из себя представляет? Укого какие мнения по этому поводу???? 20_drinks
Змінено: 28.02.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
05.07.2008 р. відповів для Yan  
answerview
смазка там лишняя,вылетает все равно,
смазать можно только втулку вариатора,слегка,
еще бывает в самом отверстии щеки внутри канавка,как бы для смазки,
а вообще если хочешь - попробуй графитную,может пойдет,по крайней мере высокотемпературная Кастрол LMX не держится и километра в этой "центрифуге"
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
05.07.2008 р.
answerview
Хорошая тема!Сам хотел бы знать!Без смазки ролики нормально выходят,но плохо возвращаются. 05_shok  02_sad
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
05.07.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Мой знакомый разобрал вариатор в хонде дио 28, изначально он идёт с крышкой и под той крышкой была смазка липкая такая, названия незнаю, пока я доехал на неё посмотреть он её вымыл,  ресурс роликов больше, динамика полутше!
В жизни я без тормозов
like
bad
shockingly
05.07.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Хорошая тема!
И поднималась уже не раз.  17_wink
Заходишь на http://www.sip-scootershop.com/
в поиске задаешь GREASE (консистентная смазка)
Получаешь:
 Grease POLINI, for variator  
 Variator grease MALOSSI
Недорого кстати. Себе буду заказывать.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
05.07.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Спасибо,видел!А чем она лучше солидола?И в какие именно места ее надо нанрсить?Знаю есть открытые и закрытые вариаторы.У меня открытый.Без смазки хуже.И как с мультиваром,ведь он тоже открытый? 06_question
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
05.07.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Лучше солидола, по-видимому тем, что не плавится при высоких температурах, и достаточно вязкая и липкая, чтобу удерживаться на вариаторе, не улетая под действием центробежных сил. Где-то я читал их инструкцию. Советуют наносить НЕБОЛЬШОЕ количество на ролики.
По поводу открытых вариаторов не скажу, у меня закрытый, и в мануале четко указано, что там должна быть консистентная смазка.
Кстати, не помню, чтобы в ихней инструкции различались открытые и закрытые вариаторы.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Yan
06.07.2008 р.
answerview
Всем спасибо!!! На неделе поеду на столичное шосє, там есть смазка от малосси 20_drinks
и скажем солидолу - НЕТ 03_biggrin
like
bad
shockingly
JoVanni
06.07.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Через воздухозаборник на крышке сосет пыль по-любому..и по-моему из-за этой пыли там любая смазка вообще не держится, а превращается в коржи грязи...сколько спрашивал говорят мол вариаторы не смазываются, а только втулка(палец) чуть-чуть..
like
bad
shockingly
06.07.2008 р. відповів для JoVanni  
answerview
правильно,закрытые смазывают чуть солидолом открытые вообще ничем смысла нет,ещё практикую-ролики притираю на графите.
like
bad
shockingly
Nahtigal
06.07.2008 р. відповів для AlexScooters  
answerview
Есть еще Castrol, зеленая такая, в тюбиках. Температуростоякая и оч вязкая. Хватает в среднем на 3-4 тысячи.
like
bad
shockingly
06.07.2008 р. відповів для Nahtigal  
answerview
Castrol LMX хватает на 1 км ,проверено Сузуки Лэтс  17_wink
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
06.07.2008 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Когда у меня была Honda DIO 35, я смазывал Castrol LMX. Нормальненько тыщёнку отбегивала. Главное умеренность при смазывании, чтоб на ремень не попадала. К слову, ремень я тоже смазываю (НЕ СМЕЯТЬСЯ). Есть специальная смазка в балончике аэрозольном. Называется: натяжитель ремней. Очень существенно продлевает жизнь ремня!
like
bad
shockingly
06.07.2008 р. відповів для atem  
answerview
Есть специальная смазка в балончике аэрозольном. Называется: натяжитель ремней. Очень существенно продлевает жизнь ремня!
Можно фото или точное название,оч интересно
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
Сильвупле
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
если найду в Черкассах-обязательно попробую,
а насчет LMX -ну не держится она у меня в вариаторе 02_sad
(такой еще тюбик белый,400гр вроде,с маленькой наклейкой,темно зеленая)
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
ДА, зелёненькая. А что значит, не держится? То, что она становится черной, не значит, что не держится. А ролики-то на ошупь  - жирные. Значит, работает смазка.
like
bad
shockingly
answerview
не,она фся по оси вращения раскидывается в "картер"....
на роликах только грязь остается(продукты износа в перемежку со смазкой наверное)
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
Я ж говорил, что смазывать нужно чуть-чуть. Буквально спичечную головку на весь варик. Или намазать смазку на тряпочку и протереть ею ролики и внутренности варика.
like
bad
shockingly
Yan
07.07.2008 р. відповів для JoVanni  
answerview
Через воздухозаборник на крышке сосет пыль по-любому..и по-моему из-за этой пыли там любая смазка вообще не держится, а превращается в коржи грязи...сколько спрашивал говорят мол вариаторы не смазываются, а только втулка(палец) чуть-чуть..

Пробдема с пылью решена, я смастерил фильтр на подачу воздуха в варик 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.07.2008 р.
answerview
литола хватает на 5 км - проверенно на летс 2 ,смазал графитовой- посмотрим
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов.

- Астронавты! Которая тут цаппа?
- А там... ржавая гайка, родной.
- У вас всё тут ржавое...
- А эта самая ржавая. (К-ф 'Кин-дза-дза')
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин