Вчера по электронке знакомый прислал ссылку на сайт,где якобы есть инфа о оказании помощи Виктору Романтику.
С интересом слежу за путешествием Виктора по его личному сайту,потом более подробно он стал описывать свой трип в «Байкпосте».
Многие знают о той непростой ситуации,которая сложилась у Виктора в Африке.Такого идиотизма властей,по определению не может быть в Европе или Азии, даже теоретически.Но это непредсказуемая Африка.
Вспоминайте,что-то похожее было у Валеры Крышеня в Латинской Америке— абсурдные претензии местной власти.
Знаю Романтика виртуально,по общению на МотоКиеве.У нас даже были какие-то «теоретические» споры,по поводу путешествий и получения шенген-визы.Нескольких ребят знаю здесь,тоже виртуально,по сайтам Мототревелс и МотоКиев—общаемся в интернете,помогаем друг,другу полезной информацией.
Но от прочитанного в комментариях,стало просто дурно.Напомнило ситуацию-аллегорию:
зима,мороз,по скольскому тротуару идет человек,в один момент теряет равновесие, падает—с кем не бывает.Мы смотрим на все это с окна теплой квартиры,начинаем рассуждать:
--куда ты по такому гололеду пошел, у тебя ботинки на плохой подошве,да вообще надо было дома сидеть,а не шастать по плохой погоде!
А всего-то надо выйти, помочь человеку подняться,чтобы он дальше продолжил путь…
ЦИНИЗМ—только так могу охарактеризовать некоторые комментарии.
Нет смысла вешать кому-то какие-то ярлыки,но рассуждать о том,что Виктор сам виноват в сложившейся ситуации могут только неудачники по жизни,люди,которые сами никогда не были в туристических путешествиях за границей.
Все в жизни предусмотреть невозможно.Оказать помощь путнику,долг любого нормального человека,даже Библия об этом говорит.
Права восточная мудрость: "собаки лают,караван идет" .
Виктор Романтик,удачи в избранном пути!
«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» --Агата Кристи.