Показати повідомлення
Я, конечно, понимаю, что эта тема не раз обсуждалась, но все-таки для себя я так точного ответа не нашел.
На данный момент у меня даже нету мопеда, :uops: но он будет где-то в конце Июля. мопед Honda Super Dio SR AF28 точно эта модель. Просто я спрашиваю сейчас пока есть интернет и цывилизацыя, а то потом когда я отвезу мопед в село будет поздно.
Конкретная цель хочу поставить на мопед музыку чтобы слушать при езде, или так если где-то стану(при стоянке не долго макс 30 мин чтобы акум не садить). Чтобы было дешево и сердито. Я розщитую где-то на суму 150 - 200 грн (это без мр3 плеера). Думаю 2 динамика и усилок к ним.
Остается вот тока решить какие динамики и на какую мощность, и так же само с усилителем.
Как правильно все это подключить, И где в КИЕВЕ луче и дешевле купить динамики и усилок.
Автомобильный акамулятор ДАЖЕ И НЕ мечтаю ставить.
Покупать этот багажник (как там его правильно корф) не хочу , дорого и говорят что он очень хрупкий. Но ему на замену можно поставить ящечок для посылок (я думаю, что все видели советские ящички для посылок они еще типа с фанеры) взять по бокам вырезать дырки вставить колонки, а внутрь положить усилок. Все это прикрепить на багажник .
И еще можно один немного побольше динамик овальной формы врезать в торец, чтобы мне в спину было направлено.
Теперь посоветуйте где, как , и что нужно, что не нужно, Как все это подключить, и на скока ват должны быть колонки и усилок.
И еще нужно ли ставить предохранитель , куда, какой и как ,.
Кто посоветут как сделать так чтобы можно было пускать музыку с моб телефона (Benq-Siemens S-88 мр3 есть , и еще стерео гарнитура .)
Змінено: 04.07.2008 р., shvudkiy
Поставить мона Но видок будер супер :helloween:
А яснее ответить можно а то я не чего не понял ( вот такой я чайник( )
может я и ошибаюся..но басов в этой колонке не будет...(((((( .....магнита в этих дунамиках...нэту......практически....
злой опозитчег!!!
И вот истчо.....что.....в курсе как подключать к усилку..динамики?????.....
злой опозитчег!!!
Я сегодня подключил эту колонку к компютерным колонкам 2х18ват, так че она даже громче играла и басы были хоть и не очень но мне хватит.
А то ты наресовал как правельно подключить к усилку?
Я завтра еду на радио рынок , кто посоветует как правельно спрашывать о усилке , Какие характеристики должны бить у него для этой колонки.
8ГДШ-1-4 (4ГД-35)
Назначение - применение в открытых выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры 2-й группы сложности в качестве среднечастотного звена при работе в помещениях. Использование: общепромышленное, экспортное, тропическое. Головка громкоговорителя электродинамического типа, широкополосная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью.
Технические характеристики
Эффективный рабочий диапазон частот Гц 63 ... 12500
Уровень характеристической чувствительности, не менее Дб 92
Рабочая мощность Вт 0,8
Неравномерность АЧХ Дб 16
Среднее стандартное звуковое давление Па 0,25
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , %,
ниже 1000 Гц 6
выше 1000 Гц 3
Номинальное электрическое сопротивление Ом 4
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 8
Предельная долговременная мощность Вт 15
Предельная кратковременная мощность Вт 25
Частота основного резонанса Гц 65+20-15
Индукция в рабочем зазоре Вб/м2 1
Полная добротность 1.4+-0.3
Габаритные размеры мм d200x75,6
Масса г 880
Исходя из этих даных...нужно подбирать усилитель....
злой опозитчег!!!
К сожелению не х**на не купил обегал весь Киевский радиорынок, заглянул в кужный павильйон и нечего не нашол (причем бегал под дощем)
Просто жесть все токо на автомобили , какието барыги предлагали непонятно что, бу 4х15ват за 100грн. Но мне такой геморой не нужен.
Еще в одном повильоне нашол не очень больой усилок , он в коробки все как положыно НО там 2х100ват и стоит он 300 грн, я еще не готов отдать такие деньги , и темболие той колонки будет пипец точный.
Уже в самом конце моих поисков нашол магазинчик (он типа открылся недавно на том месте где была администацыя рынка) Там продаю динамики , магнитолки , но типа чето и автозвук и просто аудио детали. Там была платка TDA 7294 но сугобо платка моно , выход 1х100ват. А типа стерео 2х12 или 2х15 розобрали.
Спросил когда еще превезут сказали что может через ниделю.
Вот токо для меня от платки толка ммало так как я в этом не очень розбераюсь. Много ли потом еще з ней возытся?
И может кто-то знает конкретные места на любимом нами радио рынке или в КИЕВЕ где можна купить усилок от 2х12ват ---- до 2х30 ват в готовом или в полу готовом виде?????????????
Самый большой минус этой скустики в том, что диффузоры динамиков - бумажные(( То бишь, один дождик, и всё - дуй за новой колонкой.. Так что лучше подобрать динамики с пластиковым или металличесим диффузором.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
За дощ я не пережываю.С бой можно возить кульок большой типа чехла.
Я вот за усилок спрашываю ГДЕ В КИЕВЕ ЕСТЬ?
я знаю где есть на радио рынке усилки не дорогие
40 грн 2Х40ват (у мну такой)
2х22ват 35 грн
пиши в асю
VTF?
динамики чесно сказать-го*но
вот поищи на радио рынке динамики от колонок S-30, или калонок с магнитафона "Юпитер" вот ето дело будит!
VTF?
Купи на базаре 2 динамика 15-25 ват в среднем от 100 до 170гр размером 15см и поставь их место тех бумажных в колонку. Я себе усилитель переделал из касетной авто магнитолы. Вырезал лишнее оставил только усилитель (друг помогал) Получился размер маленький и громкость нормальная. А тот усилитель за 300 посадит тебе АКБ и даже не будет играть на пол громкости. Сила тока маленькая на мопедах 50.
BETMEN
Вибачайте за мальоха заброшеную тему.... начну понемного подимать смысол темы....
Вот ту старую советскую колонку я оставлю дома,.. а на мопед я уже купил динамики 16см за 120 грн... номиналка 40 или 50Вт, усилок плату 2по22Вт узял за 70 грн, и + робота 100грн за робочое состояние усилка... знаю точно что с усилком сильно Лохонулся,. можно было все самом зделать и дишевле в пару раз вышлоб но поезд уехал(((9
так вот выложу пару фоток они уже есть в другой теме но я выложу в эту ...
корпус соберу из фанеры, всуну туда и усилок, и тумблер, и светодиоды, кароче будет круто..... смотрим и пишем коменты,....