MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:45
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Закипел аккумулятор во время зарядки - это смерть?

Переглядів: 14488
03.07.2008 р.
answerview
Пользуюсь зарядным устройством без автоматического отключения при полном зарядке батареи. Так вот, поставил заряжать аккум (12 В, 9 ач) сегодня в 1 час ночи с рассчетом отлючить его где-то в 8 утра. Но видимо очень крепко уснул и проспал. В результате, проснулся ок. 10 утра, подхожу к аккуму, а он шипит и медленно булькает (кипит). Сразу же отключил зарядное устройство.
Будет ли мой аккум работать после такой экзекуции? Как вы считаете?
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
03.07.2008 р. відповів для roma1918  
answerview
во время зарядки аккумы всегда выдиляют водород ...
но если он прямо кипел и долго, могут просыпаться пластины...
пробуй его на разряд, если держит - он будет долго и нудно работать...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
03.07.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
во время зарядки аккумы всегда выдиляют водород ...
но если он прямо кипел и долго, могут просыпаться пластины...
пробуй его на разряд, если держит - он будет долго и нудно работать...

Мне кажется он только-только закипал, когда я это дело обнаружил. В таком случае есть шанс, что он еще поживет 18_good
Спасибо за консультацию  21_umnik
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
2 часа лишнего заряда это не смерть! да попробуй кинуть на него нагрузку ( например мощную лампочку) если емкость держит то жив-здоров!
like
bad
shockingly
answerview
Не парься, 2 часа лишней зарядки неповредит аккуму. Только может потребоваться долить до уровня аш2о.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
answerview
Обычно отключаю заряд после часа кипения (определяю по шипению). Бывали случаи что забывал и он кипел около 5-6 часов, на Москвиче проработал почти 10 лет.
like
bad
shockingly
Marchello
04.07.2008 р. відповів для roma1918  
answerview
У меня отец когда заряжает аккум, таким образом определяет что он зарядился.
Когда кипит - все можно выключать.
То есть, немного лишнего кипения ему не особо повредит, ничего страшного.
like
bad
shockingly
DimkaZho
04.07.2008 р.
answerview
Ну во первых по кипению можно определить работоспособность банок так как если 2 кипит а 4 нет то они замкнутые. Во вторых кипение не страшно если не продолжительно и ни чего от этого не будет. В третьих кипение страшно только двумя вещами, это выкипание электролита и поднятие осадка и замыкание пластин этим осадком.
like
bad
shockingly
04.07.2008 р. відповів для DimkaZho  
answerview
Ну во первых по кипению можно определить работоспособность банок так как если 2 кипит а 4 нет то они замкнутые. Во вторых кипение не страшно если не продолжительно и ни чего от этого не будет. В третьих кипение страшно только двумя вещами, это выкипание электролита и поднятие осадка и замыкание пластин этим осадком.

Осмелюсь поправить, выкипает вода, а не электролит. В банки доливают воду если электролит ниже уровня, кислоту льют в очень редких случаях. Моторойлерные акумуляторы заряжают при токах примерно 0,4А, 1А зарядного тока для них это многовато. Например у меня АКБ гелиевый закрытого типа, в доливании не нуждается, но пока незнаю на скока он хорош.... 21_umnik
80638299667
like
bad
shockingly
vjgtl
04.07.2008 р. відповів для biper  
answerview

Осмелюсь поправить, выкипает вода, а не электролит. В банки доливают воду если электролит ниже уровня, кислоту льют в очень редких случаях. Моторойлерные акумуляторы заряжают при токах примерно 0,4А, 1А зарядного тока для них это многовато. Например у меня АКБ гелиевый закрытого типа, в доливании не нуждается, но пока незнаю на скока он хорош.... 21_umnik
аккумулятор заряжается 10% током его емкости, если это акум 10 Ач то 1 ампер как раз номинальный ток заряда
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин