Получається, в Польщі Kawa ZZZR 600 2000r. можна купити за 1000баксів, думаю тут розмитнення не буде дорожче 2000 доларів, загальна сума +-3000. А у торговців ціни вище 4000 за такий моп..
Не ори, не в лесу.
Я покупал мотоцикл через выписку доверенности человеку , который всё описанное исполнял.
Не будет тебе растаможки на двушку.
Цена растаможки складывается из таможенной пошлины которая зависит от стоимости самого мотоцикла, которую определяет таможенник. Поскольку тебя он будет первый раз видеть, то сделает всё по чесному. Мало не покажется.
Налог на объем - всё что выше 500 кубов насчитывается по какой то цене за кубосантиметр.
Техника старше восьми лет имеет дополнительно вкусный налог на кубики - цена начинает уходить в космос.
Потом сверху это накрывается 20% НДС.
Во сколько оценит твой мотоцикл таможенник - ты нигде не узнаешь, налог на кубы надо искать в таможенном кодексе.
Пересечение границы своим ходом я не знаю разрешили или нет. Насколько я помню нет.
Платежи в региональной таможне не велики относительно. Но тоже платить придется.
Отдельная история сертификат или справка о ненужности сертификата - она отдельно берется для МРЭО. Или можно долго бодаться что эта справка не нужна.
Мой 600 кубовый мотоцикл на пересечении границы вышел в полторуху евро. Во что обойдется твой литр... а я не знаю....