MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 08:26
28
-2 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper ZS 200N - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 203634
29.01.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
вот недавно нашол такой апарат
ТТХ
Тип:
Охлаждение:
Объем:
Система пуска:
Максимальная мощность:
Трансмиссия: Четырехтактный, один цилиндр, с балансирным валом, не имеет вибраций
Воздушное
200 см. куб.
Электростартер/кикстартер
10,2 кВт/ 8000 об./мин.
Механическая / 4 передачи / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:
Задняя подвеска:
Тормоза (передний / задний):
Размер колес (переднее / заднее): Телескопическая вилка
Маятниковая, с двумя амортизаторами
Дисковый / барабанный
2.75-18 / 100/90-18

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:
Масса:
Грузоподъёмность:
Емкость бака:
Расход топлива:
Максимальная скорость: 1750*460*860 мм
130 кг
150 кг
12 л
2,4 л/100 км
120 км/ч
довольно таки сладкая цена )))составит сильную конкуренцию апачу 200!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••2345678••25
ttl
30.04.2013 р.
answerview
Встречал информацию, что при масле ...W50 шум мотора становиться меньше.

Масло с вязкостью ...W60, на эти двигатели не надо лить, оно остается излишне вязкое при рабочей температуре двигателя.

Так же читал, что для этого мотора хорошо подходит масло 15W50.
Змінено: 30.04.2013 р., ttl
like
bad
shockingly
avast
30.04.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Да ясно что отработан, розработки прошлого века рулят, или поза прошлого, да и за 20 лет можна все минусы исключить и доработать 25 раз
На счет запчастей вагон это да ,а насчет плюсов нижне распредвального...это круто звучит
Последнее что я видел нижне распредвальное это запорожец дедушки 08_lol шутка
Что бы удешевить модель, китайцы что хочеш поставят, смотри скоро паровой двигатель на дровах, ну это так отступление
Назовите плюсы пожалуйста ниже рапредвального и минусы верне, кроме тяги на низах( а она нам ох как нужна, мы ведь трактор купили огород пахать 01_smile ), и дешевизны конструкцыи?

У нижнераспредвальника есть как минимум один громадный плюс - никогда клапана с головкой не встречаются.
Кстати - это хондовский двигатель, мало того - под этой маркой до сих пор выпускается.
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
У меня ХТ после покупки, на родном масле работал тише, чем на залитой позже синтетике.
Наверное с завода минералка в них шла.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для avast  
answerview
Да ясно что отработан, розработки прошлого века рулят, или поза прошлого, да и за 20 лет можна все минусы исключить и доработать 25 раз
На счет запчастей вагон это да ,а насчет плюсов нижне распредвального...это круто звучит
Что бы удешевить модель, китайцы что хочеш поставят, смотри скоро паровой двигатель на дровах, ну это так отступление
Назовите плюсы пожалуйста ниже рапредвального и минусы верне, кроме тяги на низах( а она нам ох как нужна, мы ведь трактор купили огород пахать 01_smile ), и дешевизны конструкцыи?

У нижнераспредвальника есть как минимум один громадный плюс - никогда клапана с головкой не встречаются.
Кстати - это хондовский двигатель, мало того - под этой маркой до сих пор выпускается.

Хондовский это харашо, а за какой год? 04_blush
like
bad
shockingly
avast
30.04.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview

Хондовский это харашо, а за какой год? 04_blush

73 год. Кстати - СиБишные двиглы еще более лохматого года - 72.
Змінено: 30.04.2013 р., avast
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
сегодня опять экспериментировал с клапанами. решил добиться без шумной роботы грм! , методом минимальных зазоров на клапанах. (подганял зазор так что бы  коромысло не шаталось вдоль оси. завел! все прекрасно шума, клацанья абсолютно нет. сразу проверил не зажаты ли клапана, компресия упала с 11,0 до 10,5 кг/см2, и на газ стал туповатий + стрелять в трубу(зажаты клапана).
так как я еду в дальняк 3 го так я все установил с стандартным зазором пусть стучит чем не стучит 03_biggrin .
так вот что выходит что все-таки  убрать шум, цокот коромысел с помощью зазору на клапане вполне реально. даже когда у меня стояли заводские настрой щуп 0,05 не вставлялся. и цокот был меньше.
когда я установил свои 0.05, цокот гораздо сильнее, после поезки буду дальше проводить опыти 03_biggrin , но предпологаю что зазор буду уменьшать на хоть к 0,03мм ну и заодно проверять клапана.
а на сервисе где я брал мот сказали что их мастера вообще щупы не используют!! устанавливают зазор на ощупь
like
bad
shockingly
avast
30.04.2013 р. відповів для andry  
answerview
сегодня опять экспериментировал с клапанами. решил добиться без шумной роботы грм! , методом минимальных зазоров на клапанах. (подганял зазор так что бы  коромысло не шаталось вдоль оси. завел! все прекрасно шума, клацанья абсолютно нет. сразу проверил не зажаты ли клапана, компресия упала с 11,0 до 10,5 кг/см2, и на газ стал туповатий + стрелять в трубу(зажаты клапана).
так как я еду в дальняк 3 го так я все установил с стандартным зазором пусть стучит чем не стучит 03_biggrin .
так вот что выходит что все-таки  убрать шум, цокот коромысел с помощью зазору на клапане вполне реально. даже когда у меня стояли заводские настрой щуп 0,05 не вставлялся. и цокот был меньше.
когда я установил свои 0.05, цокот гораздо сильнее, после поезки буду дальше проводить опыти 03_biggrin , но предпологаю что зазор буду уменьшать на хоть к 0,03мм ну и заодно проверять клапана.
а на сервисе где я брал мот сказали что их мастера вообще щупы не используют!! устанавливают зазор на ощупь

Да не парься ты. Лучьше пусть цокотят клапана, чем пережатые с прогаром.
Ну и - в основном шум не от клапанов а от штанг.
У меня прошел мот больше 30 000 - штанги без следов износа. ставь 005 и не заморачивайся
like
bad
shockingly
01.05.2013 р.
answerview
Возможно глупый вопрос, но всё же...
По книге, что шла в комплекте "уберите масломер, открутите дренажный болт, уберите крышку масляного фильтра, снимите сетку масляного фильтра, прочистите её воздухом под давлением." Так вот масломер и дренажный болт это понятно, а где эта крышка фильтра и сам фильтр?  04_blush
like
bad
shockingly
ttl
01.05.2013 р. відповів для Romarrio  
answerview
Тут есть с картинками.
Прикріплені файли
rar
34.6 мБ.
like
bad
shockingly
01.05.2013 р. відповів для ttl  
answerview
огромное спасибо! обязательно прочту полностью, там вся информация полезная и хорошо изложена 18_good
like
bad
shockingly
answerview
привет . скажи пожалуйста как тебе его розмеры , высота посадки водителя , длина. а то меня рост 190 и все китайские моты выглядят подомною как мопедки
like
bad
shockingly
01.05.2013 р. відповів для vovchuk86  
answerview
у меня рост 182см, сидеть мне удобно и очень комфортно. С первого дня никаких комплексов по этому вопросу.
Китайские мото есть разные, к примеру чопер не будет выглядеть мопедкой, спорт вариант тоже думаю (хотя смотря какая модель) и этот вайпер явно покрупнее Альфы и дельты. Но на какой бы ты не сел, видно будет что ты 190 даже сидя на живом коне 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
спасибо за инфу но всё же хочеться найти золотую середину. а то получается мот на 200 кубов и я буду на нём как на форсированом мопеде и коленями об руль биться
like
bad
shockingly
answerview
я вот на зонге zs200 катался , дак он вродь и маленький и посадка тоже  но защот габаритов пластика и ширины колес смотрится очень солидно подомною
like
bad
shockingly
ttl
01.05.2013 р.
answerview
Мне так здается, что VIPER ZS 200N, ЯМАХА ЮБР-125, и подобного типа мотоциклы эдентичных размеров.

А, что это за указательная стрелка, в правом стакане приборки?????
like
bad
shockingly
answerview
я вот на зонге zs200 катался , дак он вродь и маленький и посадка тоже  но защот габаритов пластика и ширины колес смотрится очень солидно подомною

А не скромный вопрос чем тебя твой зонг не устраивает?
like
bad
shockingly
01.05.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
я его продал ещо осенью. вышел ресурс двигателя а запчастей нет да и китай строить нету смысла . 30 тисяч и двигателю кранты ( я его тупо убивал , выкручивал все соки ). если б такие сейчас новые продавались я б купил. двигло на 4 клапана просто бомба и розмеры мото были хорошие как для меня дай купил я его тогда за 6500 в одессе. а вот розмерами мото все отличаются как для меня . и проблема не в розмерах самого мото а в посадке водителя. китайцы почемуто часто делают очень низкую посадку 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
а кто знает какие есть цвита етого вайпера в одессе ? думал только что позвонить туда а потом вспомнил что сейчас же праздничные дни 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
я его продал ещо осенью. вышел ресурс двигателя а запчастей нет да и китай строить нету смысла . 30 тисяч и двигателю кранты ( я его тупо убивал , выкручивал все соки ). если б такие сейчас новые продавались я б купил. двигло на 4 клапана просто бомба и розмеры мото были хорошие как для меня дай купил я его тогда за 6500 в одессе. а вот розмерами мото все отличаются как для меня . и проблема не в розмерах самого мото а в посадке водителя. китайцы почемуто часто делают очень низкую посадку 02_sad

Да мот бомба,беда украли..., да и с ЗП запарка, 4 клапана конешно решают, я вот себе хочу geon aero 200, тоже 4 клапана, воздушно масляный охлад, но там плюс регулировка попроще не так как на зонге, вот присматриваюсь читаю форумы, вайпер что-то мне сильно совковый 01_smile (но это лично мое мнение)
like
bad
shockingly
01.05.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
геон неплохой но цена... я б уже лутше тогда геот нак купил . там уже пара цилиндров и совсем другая тяга и робота двигателя. меня жаба давит за одно цылиндровый китай 18 тисяч оддавать
like
bad
shockingly
1••2345678••25
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин