MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 13:59
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper ZS 200N - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 203645
29.01.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
вот недавно нашол такой апарат
ТТХ
Тип:
Охлаждение:
Объем:
Система пуска:
Максимальная мощность:
Трансмиссия: Четырехтактный, один цилиндр, с балансирным валом, не имеет вибраций
Воздушное
200 см. куб.
Электростартер/кикстартер
10,2 кВт/ 8000 об./мин.
Механическая / 4 передачи / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:
Задняя подвеска:
Тормоза (передний / задний):
Размер колес (переднее / заднее): Телескопическая вилка
Маятниковая, с двумя амортизаторами
Дисковый / барабанный
2.75-18 / 100/90-18

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:
Масса:
Грузоподъёмность:
Емкость бака:
Расход топлива:
Максимальная скорость: 1750*460*860 мм
130 кг
150 кг
12 л
2,4 л/100 км
120 км/ч
довольно таки сладкая цена )))составит сильную конкуренцию апачу 200!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1234567••25
22.04.2013 р. відповів для avast  
answerview
И какая ж у них маркировка? А лучше номер рамы?.
К примеру, в ZONGSHEN ZS125-4 и Viper ZS125A (J).
like
bad
shockingly
Lenovo77
22.04.2013 р. відповів для avast  
answerview
И еще там не нижнераспредвальный двигатель , а верхнераспредвальный ...Так что еще раз говорю , не знаешь не неси чушь всякую. .... А Альфамото - это официальный дилер в Украине Lifana. И только они их завозят в Украину.  А Viper ни к чему сравнивать с Lifanom. Потому как качество сборки отличается и цена в том числе.

Вот некоторая инфо про Апачи 200   http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=365&Itemid=1
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Lenovo77  
answerview
Ребята, тема создана не для споров о Апаче, сюда заходит целевая аудитория, чтобы почитать обсуждения о Viper ZS200N, поэтому будет разумно на Вашем месте перевести Ваши разногласия и разбирательство в Личные Сообщения. Спасибо за понимание!
Змінено: 23.04.2013 р., Romarrio
like
bad
shockingly
avast
23.04.2013 р. відповів для DimaFX  
answerview
И какая ж у них маркировка? А лучше номер рамы?.
К примеру, в ZONGSHEN ZS125-4 и Viper ZS125A (J).

Посмотри на номер двигателя - там есть информация о производителе. А как пример - возьми вайпер хт.
Разговор шел о двигателях , а не о раме.
Я еще раз для тупоголовых объясняю , если не ездил не говори ... YBR125   не конкурент Lifan YK200 и тип движка там СВ ....

Да, да, конечно лифан с двигателем занюханных годов - не конкурен ЮБРу. Ни по качеству, ни по характеристикам 45_smoke
Змінено: 23.04.2013 р., avast
like
bad
shockingly
avast
23.04.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
У меня в мануале было написано 10W30

Это правильная цифра.
На двигатели серий СB, CG и GS  производители пишут 10w30.
like
bad
shockingly
avast
23.04.2013 р. відповів для Romarrio  
answerview
клапана слегка издают звук, думаю нужна регулировка, хорошо бы найти инструкцию как это делать, мот с двигом такого типа у меня первый

Клапана лучше сразу проверить, как показывает практика - могут быть как пережаты , так и сильно большие зазоры.
Без опыта *на слух* тяжело понять.
Подробное описание - тут http://moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=viewthread&tid=375&extra=page%3D1
Змінено: 23.04.2013 р., avast
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для avast  
answerview
Подкиньте пару идей по поводу выхлопа. Для меня просто катастрофа этот сирунячий звук. Что раскрутить выхлопуху и посмотреть, что там можно сделать - это понятно. Возможно уже есть какие-то идейки и попытки достичь красивого выхлопа с минимальными денежными затратами?
like
bad
shockingly
avast
27.04.2013 р. відповів для Romarrio  
answerview
Подкиньте пару идей по поводу выхлопа. Для меня просто катастрофа этот сирунячий звук. Что раскрутить выхлопуху и посмотреть, что там можно сделать - это понятно. Возможно уже есть какие-то идейки и попытки достичь красивого выхлопа с минимальными денежными затратами?

на вайпере ХТ народ  убирал внутреннюю трубу, оставлял просто банку. То есть - делал типа прямотока
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для avast  
answerview
на вайпере ХТ народ  убирал внутреннюю трубу, оставлял просто банку. То есть - делал типа прямотока

Это влияет на расход или настройку карба (качество смеси) ??
like
bad
shockingly
avast
27.04.2013 р. відповів для Romarrio  
answerview

Это влияет на расход или настройку карба (качество смеси) ??

Карб придется слегка поднастроить.
С расходом - при езде 60 кмч не изменится . Ну а если крутить по полной будет немного больше чем св стоке
like
bad
shockingly
28.04.2013 р.
answerview
Если честно удивляют такие рассуждения.. причем тут выхлоп, если выхлоп будет солидней это не означает что мот будет круче или ехать быстрее, мое мнение деньги на ветер
Купи себе рядник и будет тебе звук 01_smile
Самый бюджетный вариант это сверло на 10 11_blum
Где можно посмотреть на степень зжатия даного пепелаца?
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
а как вам такое чудо от vipermoto на 150 кубов за 920 у.о ?
http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=133
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Если честно удивляют такие рассуждения.. причем тут выхлоп, если выхлоп будет солидней это не означает что мот будет круче или ехать быстрее, мое мнение деньги на ветер
Купи себе рядник и будет тебе звук 01_smile
Самый бюджетный вариант это сверло на 10 11_blum
Где можно посмотреть на степень зжатия даного пепелаца?

ты хоть слышал стоковый выхлоп viper zs200n? нет? так вот раза в 3 приглушонней чем viper active на 110cc или раз в 5 от alfamoto zubr на 72сс
ps считаю, что выпотрошить всю выхлопуху и потом надрывать барабанные перепонки - это маразм. Лично я сделал красивый звук ненамного отличающегося от стокового, но все же приятней  18_good  вот фото http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-52791608_8
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
Ну не знаю поменять красивую выхлопную на это 03_biggrin ради звука, это ж блин не акустика в машине, главное что б летал и не ломался, повню как только скутера появились все так торчали от того что тихонько урчит, а теперь меряются пиписками у кого звук басистей, надо китайцам написать что б не качество повышали, а на полтосы и 150 шайтан трубы зделали что б звук был как у рядняка 15_badgrin тогда все прохожие будут думать вот это моща едет..
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
как правильно регулировать зазоры клапанов?. я устанавливал 0,05мм. но шум коромисла все-равно оставался. и тут заметил одну особенность, если установил необходимый зазор и нажать с другой стороны коромысла так зазор увеличиваеться , и так методом эксперимента зазор в свободной состоянии 0,05, а если нажать пальцем с другой стороны коромысла или подважыть легко отверткой так зазор 0,25мм.,

еще присутствует боковой шат коромысла на пальце он и создает не приятный звук щелчка при скидывании оборотов но когда установить немного меньший зазор на клапане так звук становиться тише.
так где же золотая середина между звуком и не зажатым клапаном?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
Извеняюсь за флуд, но фото головы напоминает роритет 80-х, такое ощущение что прогресс шагнул на зад...
1
like
1
bad
shockingly
ttl
29.04.2013 р. відповів для andry  
answerview
Нижневальные моторы шумят своим приводом ГРМ, это их "фамильная черта".

Так, что выставь клапана как положено и не обращай на звук внимание.

У нижневального мотора, достаточно много плюсов, он проще, у него прекрасная тяга на низах.

Нижневальный мотор ставиться на современную HONDA XR-125, если уж ХОНДА на свои моты до сих пор ставит такие моторы...это о чем то говорит. 18_good
like
bad
shockingly
avast
29.04.2013 р. відповів для ttl  
answerview
Нижневальные моторы шумят своим приводом ГРМ, это их "фамильная черта".

Так, что выставь клапана как положено и не обращай на звук внимание.

У нижневального мотора, достаточно много плюсов, он проще, у него прекрасная тяга на низах.

Нижневальный мотор ставиться на современную HONDA XR-125, если уж ХОНДА на свои моты до сих пор ставит такие моторы...это о чем то говорит. 18_good

Я бы добавил - в Украине на них запчастей вагон, по цене не намного дороже чем на альфы-активы.
Нормальный  отработанный двиг, простой как автомат калашникова. Честный трудяга.
1
like
1
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для avast  
answerview
Да ясно что отработан, розработки прошлого века рулят, или поза прошлого, да и за 20 лет можна все минусы исключить и доработать 25 раз
На счет запчастей вагон это да ,а насчет плюсов нижне распредвального...это круто звучит
Последнее что я видел нижне распредвальное это запорожец дедушки 08_lol шутка
Что бы удешевить модель, китайцы что хочеш поставят, смотри скоро паровой двигатель на дровах, ну это так отступление
Назовите плюсы пожалуйста ниже рапредвального и минусы верне, кроме тяги на низах( а она нам ох как нужна, мы ведь трактор купили огород пахать 01_smile ), и дешевизны конструкцыи?
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
Привет всем. наконец то разобрался!
да эти все движки скопированы из старых двигателей 70х но доработаны.
ну на счёт клапанов.
в даном двигателе и остальных его последователей установленный нижне вальный вал и по два коромысла на один клапан со штангой. в связы с тем что двигатель високооборотистый что бы не клинили коромысла сделан зазор между пальцем и осью коромысла до 0,1мм, так как у нас два коромысла так выходит 0,20мм+ зазор клапана 0,05 и вуаля!  0,25мм. осуда и выходит цоканье при езде.
а вот теперь самое главное как убрать этот цокот?

Предположение!
можна зазор на клапане устанавливать нужный 0,05-0,07мм но при этом нажимать нужно на коромысло с другойстороны и тогда цокот будет меньше, но как это скажется на коромыслах не знаю.

кто что думает?
like
bad
shockingly
1234567••25
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин