Рецепт легкой и вкусно веган пиццы
Тесто - мука 2,5 ст., 1 ч.л. пекарского порошка, подсолнечное масло – 50 г, соевое молоко или вода– 0,7 стакана, соль.
Томатный соус - помидоры (2шт), томатная паста 2ст.л., паприка (по вкусу).
Начинка (на выбор). 1 слой - лук, сельдерей, баклажаны, перец. 2 слой - грибы, тофу, оливки, болгарский перец. 3 слой - помидоры, кукуруза, горошек, маслины. Всегда можно сделать ассорти.
Сперва делаем основу для пиццы. Для этого смешиваем муку, пекарский порошок и соль. Постепенно добавляем соевое молоко или воду, перемешиваем. Если тесто липнет к руках, добавьте еще муки. Сформирует шар, раскатайте и сделайте бортики. Духовку разогреваем до 200 градусов, закладываем тесто, держим 5 минут, вынимаем.
Далее идет начинка. Если у вас есть грибы, обжарьте их в масле, можно с луком. На готовую основу наливаем томатный соус и добавляем начинку.
Ставим на 20 минут обратно в духовку и готово!