К мясу на углях рекомендую простой, но ОЧЕНЬ вкусный соус:
в принципе это домашняя модификация всем известного "тартар", но с магазинным никакого сравнения
Смешиваем в равных частях майонез ( предпочтительнее конечно домашний, масло/желтки/горчица/лимон/соль, без ГМО
) и сацебели от фирмы РУНА или ЧЕМПИОН, другие варианты сацебели к сожалению полный ацтой
, перевод продукта, кушать невозможно. На фото соус РУНА шашлычный, на крайняк можно его.
Из добавок щедро хмели-сунели, чёрный молотый перец ( или смесь перцев ), для любителей острого + молотый перец чили, для поклонников прованской кухни + пару зубков чеснока через чеснокодавку. Вуаля
Из личного опыта: это единственный соус, который гости вымазывали хлебом из тарелочек ПОСЛЕ того как сожрали весь шашлык
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...