Потому что в большинстве случаев женщина просто стряпает, быстро, привычно и с мыслью "давайте лопайте скоренько и выметайтесь из кухни, мне некогда..."
Мужчины же ( по крайней мере мне знакомые ) ТВОРЯТ блюдо, непредсказуемо, с чувством и всегда с удовольствием
И конечно не могу не дать ссылку на мою любимую передачу со Сталиком
Вах!
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Простенько с утреца:
вообще это называется "Сулугуни", ибо такой там сыр, но вполне годиться и просто твёрдый.
Из упаковки лаваша и 300 грв сыра получается 6 штук, завтрак для двоих.
Сыр трётся на крупную тёрку, распределяется по половинке лаваша, посыпать молотым чёрным перцем, можно карри, пару-тройку скибок помидора ( для свежести ), базилик, можно сушеный.
Заворачивается платочком и на горячуюю сухую сковородку, по 3-4 мин каждую сторону.
Вообще положено на углях, но вкусно и так.
Дела ровно на 15 минут
Приятного завтрака
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Я дома ответственный за все блюда которые требуют кулинарной сноровки, люблю готовить, было время подсел на итальянскую пасту, сейчас балуюсь рисом+приправы.
Покупаем в магазине Шампиньоны (не большие), моем их хорошо.
Затем в мисочку наливаем грам 50-70 оливкового масла, щепотку соли и 50гр соевого соуса и все перемешиваем, потом туда добавляем грибы и все перемешиваем, после 30 мин. маринования одеваем на шампура и на мангал, по истечению 10-15 минут на стол.
Закуска пальчики оближите.
Впервые попробовал в армянском ресторане.
С тех пор у нас шашлык обязательно сопровождается шампиньонами на углях.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Не знаю почему, но мне нравится когда мужик готовит, и по моему каждый мужик должен уметь хорошо готовить, я с этим конечно не сильно еще дружу, но... (надеюсь все впереди). Уважаю мужчин кулинаров...
Кстати, этот самый лаваш можно еще просто намазать творожным десертом и тоже трубочкой завернуть, греть не нужно. Получается что-то вроде блинчиков с творогом, очень вкусно.
Берешь большую кастрюлю. Берешь обыкновенный, хорошо вымытый топор. Кладешь в кастрюлю, заливаешь водой и ставишь варится. Для запаха добавляешь маленький кусочек мяса - 2 кг. Пожалев семью потом добавляешь чуть-чуть - 1кг. нарезанной картошки, немного риса ну и совсем мелочь - чуть жаренного лука с морковкой - сковородочку. Добавляешь каменной соли по-вкусу. Соль, что её жалеть - камень! В самом конце процесса варки супа из топора добавить перца шарикового и лаврик. Главное при варке супа из топора, недопускать всплытия топора - если всплывет - суп испорчен! Самое главное, что топор годится для последующих варок - вари хоть всю жизнь и передай внукам!
Интересный рецепт
а можно вместо оливкового подсолнечное масло?
и вместо соевого простой уксус?
ато у меня грибы есть,а соевый уксус и оливковое масло нужно покупать
vovas
28.01.2013 р. відповів для hellboyroma
Можно, но вкус не тот, Соевый соус и масло в любом магазине, а уксуса не в коем случай.
Покупаем в магазине Шампиньоны (не большие), моем их хорошо.
Затем в мисочку наливаем грам 50-70 оливкового масла, щепотку соли и 50гр соевого соуса и все перемешиваем, потом туда добавляем грибы и все перемешиваем, после 30 мин. маринования одеваем на шампура и на мангал, по истечению 10-15 минут на стол.
Закуска пальчики оближите.
Забавно, когда готовлю на углях мясо и шампиньоны то грибы быстрей уходят
Только что пиццу "Маргарита" приготовил Самая простая и на пиццу похожа Если интересно к обеду буду с тунцом готовить, могу запечатлеть в фото и подробном рассказе
Лаваш это вообще эпохальное изобретение , вопрос что и в каком количестве туда завернуть- бесконечен
Но в "сыром" виде он мне труден в плане откусывания и дальнейшего жевания , при зажарке, даже на 1-2 минуты, он становится пластичнее что-ли...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Возможно не каждый готовил в домашних условиях,может и не ел...но я научился с 1вого раза
нужно всего ничего Желание,Фантазия и Терпение,Денег много не надо,но можно удивить близких....
Требуется на классические которые не дорого обходятся: Водоросли Нори,Рис для суши,лосось или форель,сливочный сыр в брикетиках Хохланд,Огурец,Соевый соус,васаби,и приготовить соус немного для этого потребуется Яблочный уксус вылить в кастрюльку 250-300 мл поставить на самый маленький огонек и добавлять соль с сахаром,помешивать(но не в коем случаии не довести до кипения!!!!) в конечном итоге должно получится кисло сладкий привкус,потом добавлять в рис после варки
Особенно меня поразило совпадение: скачал 6 дисков традиционной японской музыки, сижу втыкаю в ожидании сатори , и тут открываю твой пост, суши. Правильнее суси.
А где хання ( "ведьмин кипяток" )?
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...