MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:20
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Экономия топлива с помощью тока высокой частоты. Бред или возможно?

Переглядів: 83242
18.01.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Приветствую всех! есть такие элементы, как КИСЛОРОД и ВОДОРОД помогающий нам при движении своей материи, они выделяются при электролизе воды и не только  03_biggrin .....
В интернете есть огромное колличество материала видео и сообществ которые экономят на топлеве...

http://www.youtube.com/watch?v=tjBsNMYEL4U
предлагается 1.5В ток высокой частоты  до 0,5мА, что делает резонанс  21_umnik  (это важное здесь) но, все засекретили  27_dash
однако в Украине имеются патенты на такие установки на автомобили....
Предлагаю обсудить темку  03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
kascej
31.01.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
смотреть характеристики движка мапедуи нужно,обчно самые экономичные обороты на 80% от оборотов максимального момента,на моей таратайке 7000 оборотов,примерно 210гр/лс/ч.если не спешить 50-60км/ч укладывается в 1,5 литра одному
если вдвоем отжигать может и 3,5 сожрать

С Днюхой!  20_drinks
Ваши цифры полностью подтверждаются и моей практикой. 18_good

Спасибо!
1 лошадку необходимую для премещения скутера со скоростью 30км/ч можно получить при 3000 об,при 5000об и при 7000об,каждый подбирает передаточное под свою скорость,катаете на скутере в основном 30км/ч подбирайте передаточное чтоб на этой скорсти бвли самые экономичные обороты.механика или вариатор нет разницы,передаточное подбирается после вариатора.
like
bad
shockingly
01.02.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview
Сдается мне что если из этой тележки изьять аккумулятор(скорее всего литиевый,емкостью так ампер под 100) то она даже не заведется  08_lol

вытяни из любой машины акамулятор, и попробуй завести ее, не используя буксир.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
01.02.2013 р. відповів для FASTER  
answerview
Какие мысли по этой мопедке?
В статье пишут что можно проехать больше 100км на литре!!!
-"The fuel efficiency of the motorcycle is 110.0km/L (258.7mpg) when it travels at a speed of 30km/h on a flat road." Сама статья: http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20120520/219390/
После прочтения начал засматриваться на большеколесные скутеретты!)

так и есть. у меня дельта по трассе, при 50 км/ч ела 1.1 л на 70 км.
тоесть примерно 1.4 на 100.
актив 107сс ел 2 литра на 100 при 80 км/ч с пассажиром.

так что думаю на хонде каб, при 30 км/ч можно вложится 1 литр.
1
like
1
bad
shockingly
01.02.2013 р. відповів для MDV  
answerview
Сдается мне что если из этой тележки изьять аккумулятор(скорее всего литиевый,емкостью так ампер под 100) то она даже не заведется  08_lol

Я тебе больше скажу - без аккумулятора нет тока возбуждения на обмотке, а без тока возбуждения нет генератора. Поэтому даже буксир не поможет.
like
bad
shockingly
01.02.2013 р.
answerview
Самая крутая економия топлива будет тогда, когда сделают дизельный мопед. 18_good  01_smile
weterOK
like
bad
shockingly
02.02.2013 р. відповів для weterOK  
answerview
Была экспериментальная дизельная Планета. Завести её было трудно, компрессия как-никак. На том эксперименты закончились.
Главные причины - наличие дорогого ТНВД, высокие требования к деталям КШМ, невысокая мощность. И такой мотоцикл будет стоить как два обычных, будет тяжелее, слабее, хуже в динамике, но зато более экономичный. Но большинству наездников такое чудо не нужно.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
02.02.2013 р.
answerview
Видел в сети и читал о переделке дизель генератора под мотоцикл, но вес у него конечно огромен.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
02.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Я тебе больше скажу - без аккумулятора нет тока возбуждения на обмотке, а без тока возбуждения нет генератора. Поэтому даже буксир не поможет.

Дядя, ну ты ж вроде в электрике шаришь, и должен знать что не у всех генераторах используется возбудительная обмотка.
(мелкокубатурная техника например)
like
bad
shockingly
02.02.2013 р. відповів для MDV  
answerview

Дядя, ну ты ж вроде в электрике шаришь, и должен знать что не у всех генераторах используется возбудительная обмотка.

Отвечу за дядю пока он спит 03_biggrin   Что бы возбудительная обмотка(электромагнит по сути) стала магнитом(основным элементом генератора) нужен ток.Сначала он берется от батареи-потом уже от самого генератора.Не путай с генератором на постоянных магнитах.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview

Отвечу за дядю пока он спит 03_biggrin   Что бы возбудительная обмотка(электромагнит по сути) стала магнитом(основным элементом генератора) нужен ток.Сначала он берется от батареи-потом уже от самого генератора.Не путай с генератором на постоянных магнитах.

ты просто перефразировал мое соосбщение.
мы и говорили о генераторе (не уточнялось какой вид генера).
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для MDV  
answerview

ты просто перефразировал мое соосбщение.
мы и говорили о генераторе (не уточнялось какой вид генера).

Да? Как интересно, а мне казалось что фраза вытяни из любой машины акамулятор, и попробуй завести ее, не используя буксир. однозначно указывает что генератор любой автомашины?  Можно конечно за уши потянуть недомашины с мотоциклетными двигателями, но у всех достойных внимания машин генераторы с обмоткой возбуждения и попытка завести её без аккумулятора на буксире ничего результативного не принесет. И особый привет будет от дизелей и автомат коробок....
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для weterOK  
answerview
дизельные мотоциклы уже давно есть
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
кароче мы отошли от темы 20_drinks
да тот корч сможет проехать и на акамуляторе, ну так и в обычном авто можно втыкнуть передачу и крутить стартером.
суть не в этом.
а в том что установки существуют, и работают, главное чтоб их не закрыли те, кому это не выгодно.
ведь по началу тоже ржали с тех, кто говорил что карета сможет без лошадей сама ездить.
а когда поехала начали кричать что это дьявольские машины, а некоторые говорили что человек умрет от скорости свыше толи 32, толи 30 миль в час.

ну так вот все кто сейчас говорят что авто на воде - бред, похожы на вот тех древних пещерных людей, которые думали что достигли максимального развития.
1
like
1
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для MDV  
answerview
ну так вот все кто сейчас говорят что авто на воде - бред, похожы на вот тех древних пещерных людей, которые думали что достигли максимального развития.

Опровержений закона сохранения энергии мы пока не видим, как ни странно...
like
bad
shockingly
answerview
Ты поаккуратней в выражениях. а то может оказаться что о том что машина на воде бред говорила большая волосатая обизяна из соседнего посёлка и очень обидчивая...

Не водородная двигательная установка бред, а идея добывать водород для его сжигания в самом агрегате.
like
bad
shockingly
answerview

Бред-потому что энергозатраты на получение водорода превышают то количество энергии которое можно получить при его сжигании.
А те кто верит в это- или зеленые глупцы,которые на уроках физики просто протирали штаны,или дельцы которые делают эти псевдоустановки а потом впаривают их глупцам.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview
Так если эта установка стоит дома в гараже и добывает водород от розетки, то потом очень даже может ездить. Почему бы нет? А так чтобы на ходу то конечно бредятина...
like
bad
shockingly
answerview
Естественно поедет. Особенно если загрузиться баллонами с водородом по самое не могу.
Но здесь упор делается на добычу водородо-кислородной смеси прямо на борту, и при этом заявляется, что энергетический баланс будет положительным.
А те кто верит в это- или зеленые глупцы,которые на уроках физики просто протирали штаны,или дельцы которые делают эти псевдоустановки а потом впаривают их глупцам.

Скорее второе. Рубить бабло на незнании - что может быть приятнее и проще, особенно с оглядкой на стремительно падающий уровень образованности молодёжи.
Змінено: 04.02.2013 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Так если эта установка стоит дома в гараже и добывает водород от розетки, то потом очень даже может ездить. Почему бы нет? А так чтобы на ходу то конечно бредятина...

А теперь посчитай затраты-этот водород собрать-под давлением,или в топливных ячейках...Какой двигатель использовать...Как заставить все это слаженно работать...И тд и тп...В итоге окажется что все это не выгодно,дорого и опасно. Проще от розетки заряжать просто аккумулятор и ездить
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
04.02.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview
Считать не буду. Решений может быть много и возможно какое то из них будет жизнеспособным. В этом противоречия нет. Но это же совсем другая история - это запасания энергии заранее в гараже, а не высасывание её по ходу дела.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин