З якого китайця цей двигун?http://moto.w6.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1205689553_izhpl7.jpg
Харатеристика
Тип двигателя 4-х тактный, 1-цилиндровый, OHC 4-клапана
Рабочий объем двигателя, см3 249 (72x61.2)
Компрессия 8.9:1
Система смазки раздельная
Система охлаждения воздушная
Зажигание CDI
Стартер электростартер
Трансмиссия 5-ст
Холостые обороты, об/мин 1250
Максимальная мощность двигателя, кВт/об/мин 15.5/8500
Максимальный крутящий момент, Н-м/об/мин 16.8/7000
Снаряженная масса, кг 160
Максимальная нагрузка, кг 170
Максимальная скорость, км/ч 120
Мин. расход топлива, гр/кВт.ч: 354
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 26.12.2012 р., User
Ні - це ИЖ Планета 7(передостання модель- остання була водянка але вона в серію не пішла). Я сам її в магазині бачив, але тоді грошей не було. А це є мисля на свою такий двиг кинути
Змінено: 26.12.2012 р., User
Это двигатель лицензионная копия сузуки gn-250, gz-250.
2-х клапанный от сузуки tu-250х. Ставят на минск с4-250.
Насколько я знаю "планета-6" это обычный мотор с водянкой. А "планета-7" это с китайским сузучим воздушным охлаждением.
http://minsk-moto.com.ua/category
http://www.minsk-moto.com/classic.html
http://new-minsk.ru/catalog.html
Схоже що він. Але в продажу щось не знаходжу
Как мне известно. "Планета 6, 7" в серию не пошли. Было выпущено не большое количество на этом и закончилось.
Встречал информацию. Что выпуск "Планет" хотели вообще прекратить.а оставить только "юпитера" с водянкой.
Питання не в цьому - я хочу знайти такий движок, карб, вихлопні і кинути на Планету бо рідний вже задовбав, потратив тисяч -2-3 , проїхав тисячу км і знову хандрить. А цю Планету що на фото я бачив в магазині на початку 2000-х, коштувала щось близько 6000 грн при зарплаті 200.
На Муравью своем я решил проблему ,когда поставил зажигание с китайца . Супер все стало . И я не вижу на этом двигателе стартер . Есть ?
На Муравью своем я решил проблему ,когда поставил зажигание с китайца . Супер все стало . И я не вижу на этом двигателе стартер . Есть ?
Та я поставив електронне Совек, тисячу проїхав був щасливий, а тепер почало дрочити. Взагалі не люблю я ремонтів - кинути б новий двиг і забути років на 10. А от щодо стартера - подивився фото уважніше, не бачу, хоча в характеристиці написано що є
Та будеш и этот крутить . Китай не вечный . Можно с японца за 3 4 тыщ взять двиг на 400 куб . На иж будет как раз
3-4 - це гривень чи у.е. Якщо гривень порадь що-небудь конкретно. Мені швидкість не потрібна - з коляскою км 70-80 достатньо.
Змінено: 27.12.2012 р., User
Гривен гривен . На разборках снимают с без доках . В интернете поищи , есть валом .
Взагалі то до мене в куфайці на ИЖ з коляскою, в чоботях, з вудочками чи 3-ма мішками картоплі дайці ставляться ліберально
Я не думаю що вони зараз дуже шарять який двигун там має бути - головне не дуже його мити
І по третє - перед тим як міняти двиг заміню сов.техпаспорт на новий - а там тільки номер рами - які вони зможуть пред'явити претензії? Залишається звичайно якийсь відсоток попасти, але не думаю що це буде дорожче 100 грн.
Можно с японца за 3 4 тыщ взять двиг на 400 куб
с Выфера или Захара движок в ИЖ-аке, вот это аццкая макака получится
На ИЖ пс двиг 32лс, а на 400ке где-то 30 - 36лс разница не велика. Вот только родной ижевский одно-цилиндровый. Внешний вид мота поменять не проблема. Вот только ездить придется по всей стране,и двиг необходимо зарегить,--- вот в чом проблема. А поскольку я знаю -- (было раньше) двиг можно заменить с ижа -- только на ижевский, и обьемом не более чем заводской. Сейчас не знаю. МРЕО в другом городе, узнать можно только летом.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 27.12.2012 р., ALE22890913
В нових талонах і страховці номер двигуна зараз не вказаний. А дайці останнім часом молоді пішли - вони на ИЖ дивляться як на раритет і не шарять зовсім. Там і проблем то - береш кришку з написом ИЖ(з контактів) і прикручуєш її тупо на кришку двигуна - 99% не врубляться
А якщо два циліндри - міняєш накладку на бардачку на ИЖ Юпітер.
Змінено: 27.12.2012 р., User
Та я поставив електронне Совек, тисячу проїхав був щасливий, а тепер почало дрочити. Взагалі не люблю я ремонтів - кинути б новий двиг і забути років на 10. А от щодо стартера - подивився фото уважніше, не бачу, хоча в характеристиці написано що є
250 кубов для ИЖП5 с коляскою не мало будет?Вы ж не будете всегда на легке ездить
Был на выходных дома и мототоксикоз повёл меня в гараж (при -16град). Альфу не трогал (Она 50 км обкатки пршла и не хочу её зимой мучать). Полезли руки к Днепру. Аккум почти дохлый. Бибикалка вообще не фурычыть,только лампы тускло загорелись.Выкрутил свечки-искра ОГОНь (стоит электронное зажигание) Начал заводить. Мотор начал схватывать,но потом пошло по женской линии пусковое (с моей дурости)-весной пол дня работы и всё отремонтирую.
К чему я веду. Можна запчастей и на 3000 грн купить, а мотор работать не будет. Надо знать что покупать и какие слабые места у конкретного совкоцикла
.Но я так понял, что гайки крутить не полюбляете. Тогда хочу сказать одно-китай бы не советовал брать,лучше б япошку с эндурика.Но всё выбирается исходя из того, как Вы мот используете (с какой целью) и по каким дорогам Вы на нём колесите
Змінено: 27.12.2012 р., Artem103