Насколько я понял по фото, у тебя стоит две фары с рифленой оптикой, при установке ксенона в такие фары встречные водители будут тебе очень "рады". Лучше конечно когда прозрачное стекло, а пучек света формируется отражателем, идеальный вариант - линза.
На даний момент я радію майже усім машінкам назустріч... але я зрозумів твою думку:
я хочу поставить ксенон у ближній (на фото справа) - там линзована оптика всередіни, а ріфленка то для розсіювання габарита. Я саме тому і брав цю оптику = лінія освітленості чітка, але лампочці не вистачає світлового потоку: якщо ставлю фари вниз - на 5-7м, то світло як вдень. Якщо ж пробую поставить на 15-20м, то слабе заповнення - очевидно що на машині світло краще за рахунок перекриття сусідніх фар.
Гром,то не годиться! Вся оптика расчитана на лампы.Спираль лампы размещается в фокусе оптики,чем и достигается необходимое световое пятно.У ксенона нет спирали,там источник света-разряд.Поэтому будет светить куда попало.Для ксенона нужна своя оптика-линза.
про лінзу читай вище - про точку світіння у ксенона читав, буду коригувать по факту. Як кажуть = вирішуй проблеми по мірі їх виникнення %)
Для ксенона нужна своя оптика-линза.Линза,лампа,блок розжига +стекло без рифления.Можно подобрать комплект,проблемка в том что комплект идет на две фары.Необходимо с кем-то кооперироваться!Если надумаешь,составлю компанию )))
спеціятельно кинув ссциль на мото-ком (по великому секрету: на цьому сайті є хороший інет-МОТО-магазин. Там працюють хороші+скутерно/мотоциклетні+душевні люди = якщо щось не зрозуміло - звониш = все пояснять і домовляються)
так от там як раз мото-комплект: Комплект для мототехники 1-блок + 1-лампа
за 252 грн це просто подарунок якийсь