MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 16:40
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1243561
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••91929394959697••393
kascej
11.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Вопрос по резине.
Новой среднего качества в данный момент нету, есть или пластиковый китай или такого же качества кенда, облазил весь интернет, обзвонил много продавцов. За-то полно в сети обьяв по БУшной резине, и цена соответствующая.
Вопрос сам напрашивается, или взять бушку на сезон за пол цены китая, или все-таки поднапрячся и взять новую в пять раз дороже но нормальную ?!.
Парни, кто БУшку покупал через интернет, как резина ходит ?

не весь китай пластиковый,есть мягкий и дешевый,один минус что мало ходит,на легкой мапедке  7 тысяч не протянул
http://sportbike.lv/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=290&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=lv
like
bad
shockingly
12.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Обратись к Авасту, он же земеля твой. Знаю, что есть у него выходы на ребят, что возят б/у резину из Европы по смешной цене
Все оказалось проще, нашел все "рядом", наши парни с мотоклуба указали и продавцов и даже в живую бушку увидел и пощупал, только вот отзывы все разные..

Доброго!.. Покупка б/у покрышек через интернет - лотерея, сам продавец может незнать, что продаёт...т.к. проверить каждую на предмет дефектов врядли кто заморачивается. Сам не юзал, но много прошло через мои руки. Откровенных ,,гостинцев" небыло, максимум - прокол.
Ещё беда в том, что из Европы везут 17", в основном, а 18" не такой уж и выбор...
Моё мнение если и покупать б/у то только с возможностью посмотреть, пощупать, а ещё лучше сбортировать на диск... Старше 4 - 5 лет покрышки брать не стоит, всё что старше - уже сухари...
п.с. Лучше - не самые дорогие но новые. Экономить на собственной безопасности, мягко говоря, не стОит...

А на 15 резины вообще выбора нет, по этому и не пощупаешь и не узнаешь год выпуска, ни один продавец не признается, хотя по протектору еще на ней ездить и ездить.
На собственной безопасности не экономлю, просто, хочу "нормальную" резину найти, универсалку, чтоб можно было ездить на ней не только по асфальту в теплую сухую погоду.  
С "хорошим" рисунком протектора есть и БУ и новая, только новая стоит не малых денег.
Змінено: 12.01.2014 р., voffkaZ
like
bad
shockingly
12.01.2014 р. відповів для kascej  
answerview
На данный момент то что я пощупал руками, это все гофно, или "полулысая" пластиковая "дорожка", по рисунку типа этой - http://sportbike.lv/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=282&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=ru
В том году парни два байка покорежили на такой резине, один с нами на речку ездил на хонде, с трассы свернули на накатку, и объезжая лужи выскочил на траву, сразу на бок и лег, ремонт обошелся не хило. Второй на кавасаках в лесу по песку зарывался,  и толкали, и тянули, в итоге влетел в сосну, разбил габаритку, зеркало, крыло помял. Я всей ситуации не видел, передо мной пару мотов было, мы колонной на базу заезжали, но представь скоко стоят зпцацки на кавик, там одна люстра стоит как пол моего мота.  34_wacko2
Во эта меня устроит - http://sportbike.lv/index.php?page=shop.product_details&product_id=293&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=ru
с таким рисунком у меня стоит (уже лысая), такую и хочу. горя с ней не знал.  01_smile
Кстати, мне на перед можно и восходовскую тулить, правда смотрится она как-то убого.  03_biggrin  

На Барике промелькнула такая резина, в понедельник уже точно узнаю, скорее всего возьму и не буду париться больше с резиной. У товарища такая стоит, ездили на ночевку, мокрый накатанный чернозем держит, ездить можно.  01_smile
(не будет наидуна, прийдется брать Shinko 130/90-15 66P TL/SR734, другого варианта нет, кенда не катит, потому что гофно.)
Змінено: 12.01.2014 р., voffkaZ
like
bad
shockingly
Bender
12.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
год выпуска, ни один продавец не признается, хотя по протектору еще на ней ездить и ездить.

Год выпуска всегда указан на нормальной резине в виде блока из четырех цифр, первые две цифры означают неделю, вторая пара цифр - год выпуска покрышки, вот как на фото.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
12.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
На данный момент то что я пощупал руками, это все гофно, или "полулысая" пластиковая "дорожка", по рисунку типа этой - http://sportbike.lv/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=282&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=ru
В том году парни два байка покорежили на такой резине, один с нами на речку ездил на хонде, с трассы свернули на накатку, и объезжая лужи выскочил на траву, сразу на бок и лег, ремонт обошелся не хило. Второй на кавасаках в лесу по песку зарывался,  и толкали, и тянули, в итоге влетел в сосну, разбил габаритку, зеркало, крыло помял. Я всей ситуации не видел, передо мной пару мотов было, мы колонной на базу заезжали, но представь скоко стоят зпцацки на кавик, там одна люстра стоит как пол моего мота.  34_wacko2
Во эта меня устроит - http://sportbike.lv/index.php?page=shop.product_details&product_id=293&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=ru
с таким рисунком у меня стоит (уже лысая), такую и хочу. горя с ней не знал.  01_smile
Кстати, мне на перед можно и восходовскую тулить, правда смотрится она как-то убого.  03_biggrin  

На Барике промелькнула такая резина, в понедельник уже точно узнаю, скорее всего возьму и не буду париться больше с резиной. У товарища такая стоит, ездили на ночевку, мокрый накатанный чернозем держит, ездить можно.  01_smile
(не будет наидуна, прийдется брать Shinko 130/90-15 66P TL/SR734, другого варианта нет, кенда не катит, потому что гофно.)

в колхозе shinko нет в продаже,приходится выбирать другой китай
http://www.duo.lv/duo/ru/katalogtovarov.html?page=shop.browse&category_id=139&vmcchk=1
like
bad
shockingly
13.01.2014 р.
answerview
Привет всем!Хотелось немного поговорить о карбюраторе с ускорительным насосом.Нужен ли он нам?Сначала о распостраненных заблуждениях.1.Впрыск происходит при резком открытии заслонки.2.Повышенный расход топлива.3.Сложная кострукция,-отюда ненадежность.     1.Впрыск происходит ПРОПОРЦИОНАЛЬНО скорости движения заслонки вверх. 2.Расход топлива не увеличивается.За счет ускорительного насоса улучшается качество смеси подаваемой в двигатель,исчезают провалы,уменьшается детонация.3.Сложного ничего нет,два клапана,и диафрагма.Ели что-то случилось,снимаем тросик с ускорителя,на пол оборота выкручиваем болт регулировки ХХ.Карбюратор превращается в обычный,без ускорителя.    Что получаем.Улучшеную динамику,увеличение ресурса двигателя.Лучшая динамика,не понты!!!Это пассивная безопастность!Вы быстрее покинете перекресток,быстрее совершите обгон,резче обойдете неожиданно возникшее препятствие.Из недостатков,сложность в регулировке,что-бы все правильно все работало необходимо подбирать жиклеры и угол срабатывания ускорителя.
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для Djan50  
answerview
Привет всем!Хотелось немного поговорить о карбюраторе с ускорительным насосом.Нужен ли он нам?Сначала о распостраненных заблуждениях.1.Впрыск происходит при резком открытии заслонки.2.Повышенный расход топлива.3.Сложная кострукция,-отюда ненадежность.  

Привет Володя.
Ты взрослый человек а в сказки вериш, если бы это парень написал что после установки на 150сс карбюратор с ускорительным насосом и динамика увеличилась в два раза это полный бред, не смеши людей у моего сына ты знаеш мот Lifan-LF150-13 карбюратор с ускорительным насосом в стоке и особой динамики к примеру с моим мотом карбюратор без ускорительного насоса разницы в динамике я не заметил а вот расход бензина больше это точно проверено. Чем проще тем надёжней.  Для мота 150сс карбюратор с ускорительным насосом безполезная вещь больше расход бензина и увеличилась проблема в поисках тросика, диафрагмы и так далее. Ты что решил с пацанами гонки устраивать у тебя дорожный мотоцикл 150сс и он предназначен для городской езды а на трассе его крейсерная скорость до 80 кмч и стоковый карбюратор вполне справляется со своей задачей. Я понимаю мотык 400сс может и полезный будет карбюратор с ускорительным насосом не ездил не знаю. Ещё поверю поменять жиклёры большего диаметра для лучшей динамики и опять же расход будет увеличен проверено. А если заслонка будет не полностью закрыта будет жрать бензина во много раз больше эта болезнь на скутерах, недозакрытие заслонки и жрёт бензин, сколько я знаю людей с этой проблемой а ты решил сам себе лишние проблемы. Разве что для успокоения души.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Привет Володя! Карбюратор с ускорителем полностью аналогичен ,-без ускорителя!Сын пусть ставит обычный тросик и ездит. Если надо разберу,фотки выложу.А расход больше,значит жиклеры не такие как у тебя.Я все лето проездил на данном карбюраторе,так у меня на нем расход меньше чем без ускорителя.Я полностью разбирал его,смотрел работу.Понимаеш,он не обогащает смесь,на богатой двигатель захлебнется,а -НОРМАЛИЗУЕТ.
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для Djan50  
answerview
Привет Володя! Карбюратор с ускорителем полностью аналогичен ,-без ускорителя!Сын пусть ставит обычный тросик и ездит. Если надо разберу,фотки выложу.А расход больше,значит жиклеры не такие как у тебя.Я все лето проездил на данном карбюраторе,так у меня на нем расход меньше чем без ускорителя.Я полностью разбирал его,смотрел работу.Понимаеш,он не обогащает смесь,на богатой двигатель захлебнется,а -НОРМАЛИЗУЕТ.

Привет Володя. Я свой не разбирал и разбирать без надобности не собираюсь, на сегодня пробег приближается к 10 000 км и в карбюратор да и вообще в двигатель кроме настройки клапанов и установки МО. не лазил. У меня принцип не мешать технике работать зачем лазить разбирать лишний раз если техника мой мотык работает как часики. Я в мопеде первый раз полез почистить карбюратор когда проближался пробег к 15 000 км и то напрастно там мусора не было вообще я бензиновый фильтр меняю каждые 5 000 км и проблем с карбюратором нет. А мой сын сказал куплю карбюратор как на моём моте и трос газа и забуду за стоковый как страшный сон с таким расходом бензина, он ещё в декабре ездил на работу 12 км в одну сторону и встретил парня с таким же мотом и тот парень заказывал у Альфамото карбюратор с Road Wanderer и очень доволен уменьшился расход до 400 грм. бензина на 100 км, я сыну сразу сказал тебе нужен простой надёжный карбюратор, а с ускорителем только больший расход бензина и больше ничего хорошего нет, это говорит мне не один человек с которыми я общаюсь,  когда встречаемся на открытие и закрытие сезона у нас много катают на LIFAN LF150 и и им подобным, и знаю точно 5 человек из 6 человек на такие моты установили карбюраторы без ускорительного насоса и очень довольны.
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Понимаю.Я сам с тем ускорителем провозился неделю,пока разобрался.Регулировка иглы,замена жиклера ХХ.У меня пробег приближается к 7000.Из неисправностей,подвисание впускного клапана.Притер,сейчас все в норме.С трубой повозился,дребезжала,-заварил.А так мотоцикл радует! )))Со Старым Новым Годом!!!
like
bad
shockingly
kascej
14.01.2014 р.
answerview
Сам по себе карб с ускорительным насосом не увеличивает расход,при плавном увеличении газа насос не срабатывает,расход увеличивается у любителей ананировать,привычные движения руки передаются карбу и насосу.расход зависит от того как мы катаем и какую мощность с движка снимаем.снимаемые постоянно 2 лошадки позволят сохранить расход до 1,2-1,5 литра и развить скорость 40-60км/ч в зависимости что будет делать ветер помогать или мешать.на светофоре все опели и ауди спокойно стартуют,изредка пытаются отличится москвичи и жигули,но такая техника на перекрестках редко встречается,раз в 5 лет и из за этого нет смысла тратиться на карб с ускорительным насосом 01_smile за прошлый сезон тока автобус пытался на перекрестке обогнать,ну с ним понятно,нужно график соблюдать 01_smile
like
bad
shockingly
14.01.2014 р. відповів для Djan50  
answerview
Ооо)) здраствуйте, давно вас здесь не видел)) очень рад увидеть,  на днях купил такой карбюратор, жду тросик сдвоенний, буду ставить).     в том числе могут и вопроси возникнуть)
like
bad
shockingly
14.01.2014 р. відповів для motosilver  
answerview
жиклери тоже есть, с ремкомплекта карба, по идее должни подходить ,
.  Напишите пожалуцста, какие хитрости использовались рри установке/ и именно настройке карба, ромню писали в лс, но не очень подробно,заранее благодарен)
like
bad
shockingly
14.01.2014 р.
answerview
все,. отмучался.  03_biggrin
like
bad
shockingly
15.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
прикольная резина)))!))
like
bad
shockingly
answerview
все,. отмучался.  03_biggrin
Володя, а поподробней: размер, цена, где брал... главное, что с советской символикой 62_sarcastic, производитель кто?
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 15.01.2014 р., Direktor
like
bad
shockingly
15.01.2014 р. відповів для kascej  
answerview
Сам по себе карб с ускорительным насосом не увеличивает расход,при плавном увеличении газа насос не срабатывает,расход увеличивается у любителей ананировать,привычные движения руки передаются карбу и насосу.

прискорювальний насос зв"язаний з ручкою механічно = нема жодної різниці як крутить ручку
при різкому газуванні виникає розрив між швидкістю потоку повітря та насиченням суміші бензином = карбюраційний провал. Саме для компенсації збіднення суміші на карбюратори ставлять прискорювальний насос - він виникає лише при активному дроселюванні, при плавному повороті ручки дія насоса не відчувається

расход зависит от того как мы катаем и какую мощность с движка снимаем.снимаемые постоянно 2 лошадки позволят сохранить расход до 1,2-1,5 литра и развить скорость 40-60км/ч в зависимости что будет делать ветер помогать или мешать

тут треба зважать і на середню швидкість і прискорення = чим швидше їдеш - більше палиш + швидше стартуєш (рвеш зі світлофора) = ще більше палиш
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview

Я мот покупал с рук, ....... Двиг 162 FMJ с поршневой 200С. Состояние двигла идеальное, зря полез в него, а раз полез то уже сделаю профилактику, помою двигло и "переберу" поршневую.

Я пропустил, у тебя двигатель 162 FMJ с поршневой 200сс? Это прежний хозяин установил поршневую 200сс? Если знаеш подробности ведь в стоке двигатель 162 FMJ с поршневой 150сс, что точно меняли для установки поршневой 200сс?
like
bad
shockingly
15.01.2014 р. відповів для kascej  
answerview
Сам по себе карб с ускорительным насосом не увеличивает расход,при плавном увеличении газа насос не срабатывает,расход увеличивается у любителей ананировать,привычные движения руки передаются карбу и насосу.расход зависит от того как мы катаем и какую мощность с движка снимаем.снимаемые постоянно 2 лошадки позволят сохранить расход до 1,2-1,5 литра и развить скорость 40-60км/ч в зависимости что будет делать ветер помогать или мешать.на светофоре все опели и ауди спокойно стартуют,изредка пытаются отличится москвичи и жигули,но такая техника на перекрестках редко встречается,раз в 5 лет и из за этого нет смысла тратиться на карб с ускорительным насосом 01_smile за прошлый сезон тока автобус пытался на перекрестке обогнать,ну с ним понятно,нужно график соблюдать 01_smile

Приветствую Павел.
А карб с ускорительным насосом увеличивает расход бензина однозначно, я уже описывал как мы с сыном ехали в Крым, всегда я ехал первый за мной сын и остальные участники  команды,соответственно я плавно трогался и сын плавно трогался, ехали с одной и той же скоростью а расход бензина разный.
За расход  до 1,2-1,5 литра и развить скорость 40-60км/ч может и возможно на 125сс не знаю у меня на моте 150сс при скорости 50-60 кмч насколько я помню то был 2,4 л на 100 км меньше не удавалось, хотя я катаю на моте аккуратно, плавно трогаюсь без резкой накрутки ручки газа, плавно добавляю ручкой газа...
like
bad
shockingly
15.01.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Володя, а поподробней: размер, цена, где брал... главное, что с советской символикой 62_sarcastic, производитель кто?

Резина мягкая, безкамерка, 130х90х15, Малайзия, камера тоже малайзия,. за этот комплект камера + шина отдал 480 грн. вроде как розничная цена, по опту не продавали, выклянчил хоть в розницу. ну и за это спасибо.  18_good  Брал на барике, там где ряды велозапчастей крытая площадка (если со стороны Якира заезжаешь в рынок, то за пиротехникой ряды), только ряд не помню, толь второй, то-ли третий, там на пол ряда резиной усыпано все было. Набегался я там как дурень, все на опт, а мне тут одну шину надо, думаю что про мои эмоции догадываешься 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••91929394959697••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин