MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 10:53
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1243501
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••84858687888990••393
kascej
03.12.2013 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Какой ещё тех осмотр с прямотоком ездил и буду.

я не такой богатый чтоб с прямотоком катать,да и голова болит от прямотока после первых 500км пути 01_smile
like
bad
shockingly
03.12.2013 р. відповів для kascej  
answerview
Тю я год катаю с пустой трубой сколько раз останавливали один спросил чего рычит ответил китай типа прогорел и все
like
bad
shockingly
kascej
03.12.2013 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Тю я год катаю с пустой трубой сколько раз останавливали один спросил чего рычит ответил китай типа прогорел и все

у нас иначе,если в техпаспоте написано 50сс то полицаю уже не докажешь что у тебя 125 или поллитра,так же и с шумом,мапед с завода выпускается с уровнем шума соответствующим требованиям рынка.иначе не будет продаватся на этом рынке и регистрироваться.если мапедка зарегистрирована значит у полицая есть вся инфа о ней,с прогоревшей или отвалившейся трубой отвезут на штрафплощадку как не соответствующее ПДД и безопасности движения на общественных дорогах
like
bad
shockingly
04.12.2013 р. відповів для kascej  
answerview
если мапедка зарегистрирована значит у полицая есть вся инфа о ней,с прогоревшей или отвалившейся трубой отвезут на штрафплощадку как не соответствующее ПДД и безопасности движения на общественных дорогах

оfftop: во, а мы рвемся туда,. прощай прямотоки. 03_biggrin

Yarikkkzs50f , С прямотоком на дальняк не попрешь, это так, по городу кипиша навести, не более.
Ну и представь ситуацию, час ночи, заводишь мот возле подъезда, и стоит грохот на пол квартала,. а про больных бабушек и грудных детей мы конечно не подумали, за то у нас прямотоки.. 03_biggrin    
сегодня завел, а завтра уже не заведешь, люди разные бывают, и никогда не угадаешь у кого справка с дурки, а у кого просто терпение лопнуло каждую ночь грохот во дворе, детвора кричит, и вставать на работу в пять утра..

У меня глушители тоже модернизированные, но не до прямотоков, бубонит грубо и не сильно, у меня еще осталась жилка уважения к "ребятам с нашего двора"..
У меня две трубы, ну и думал за зиму сделать прямотоки, типа "под харлей", с завернутыми вниз концами, ну это только идея была,. передумал..  03_biggrin
мот часто под подъездом до темна стоит, или ночью катаемся,. пару дней поездишь, а потом или в больницу с сотрясением, или надолго пешочком, пока не заработаешь на восстановление мота...

у каждого свой выбор.. 01_smile
like
bad
shockingly
kascej
04.12.2013 р. відповів для voffkaZ  
answerview

Ну и представь ситуацию, час ночи, заводишь мот возле подъезда, и стоит грохот на пол квартала,. а про больных бабушек и грудных детей мы конечно не подумали, за то у нас прямотоки.. 03_biggrin    
сегодня завел, а завтра уже не заведешь, люди разные бывают, и никогда не угадаешь у кого справка с дурки, а у кого просто терпение лопнуло каждую ночь грохот во дворе, детвора кричит, и вставать на работу в пять утра..

бабушки не мстительные 03_biggrin а вот ты тока начал жену либить,а тут приходится с пультом к окну бежать чтоб свой таз успокоить,раз,второй стерпишь даже  поговоришь об интимной ситуации,а через год не стерпишь и блестящий харлей зеленкой обольешь 03_biggrin сосед свой харлей перекрасил и теперь во двор 200 метров по вечерам  заталкивает и по утрам тихонько выталкивает 01_smile даже не извесно у кого справка из даундома появилась,все вроде нормальные и даже к соседу добрые 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
07.12.2013 р. відповів для Grom  
answerview
та нема у мене стільки грошей щоб зараз з резиною граться. Тим більше Апачик дуже погано себе веде на слизькому/піску/глибокій грязюці = у мене не вистачає вміння його втримати... тому взимку по льоду катать не буду. Сьогодні вже знову на машинці = пару раз буксував і пару раз посковзнувся - вода тонким шаром розведена по дорозі = дорога дуже слизька  06_question

У всех с деньгами не очень.
У меня из стоковой резины  шиповки наделано.
Кстати - если не брать у мотобарыг, а брать у обычных перевозчиков с европы - то тот же митзеллер можновзять за смешные гривени.
Мы же не в унылой латвии живем, у нас есть площадь для маневра. Нормальный митзеллер можно взять гривен за 120, есть необходимость - пиши в личку - поделюсь с мотобратом
Змінено: 07.12.2013 р., avast
like
bad
shockingly
09.12.2013 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Та нет все нормально. с прямотоком я на море съездил . У меня правильный прямоток с сетками и минватой
like
bad
shockingly
09.12.2013 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Стесняюсь спросить: а в чем тогда выражается прямоток, если труба с перегородками, да еще и минватой? Получается, просто самодельный глушак  06_question
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.12.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну смотрите глушитель у нас конусный все вытрушуем с него потом ставим внутыть трубку на распорки по диаметру колена , эта трубка должна быть или скручена из сетки или труба в дырку как решето должна быть посветлена. А вокруг минвата засыпается в конусность вокруг вконце просто кольцо с отверстием по диаметру трубы.
Выхлоп прямой без затруднений басовитый не очень и громкий.
like
bad
shockingly
answerview
Чуть поезже я чертеж скину как в универ приеду
like
bad
shockingly
09.12.2013 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Все, суть понял. Только не понял одного - что дает минвата? меньший нагрев глушителя? ведь, по сути, дырочки в трубе не дадут должного гасящего эффекта выпускных газов, звук все равно получится достаточно громким, особенно на больших оборотах
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Минвата звук гасит это обычный изовер или стекло вата и температура немного меньше а через дырки в трубке немного газа уходит и в вату и нагар тоже
like
bad
shockingly
answerview
минвата играет роль акустического фильтра,  поглождает и глушит високие частоти, оставляет низкие, -бас и рокот, но тут уже зависит от комплектности, кому какой звук нужно.
like
bad
shockingly
09.12.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
роль базальтовой минваты я прекрасно понимаю, т.к. некоторое время работал манагером в конторе, занимающейся строительством. минвата в данной ситуации может лишь заглушить резонирование самих металлических деталей глушителя, но ни коим образом ни звук выхлопа. понимаю, что для водителя звук становится не столь актуален, т.к. он теперь направлен точно назад, в движении просто малозаметен. но сам звук выхлопа тише-то не станет. у нас самоделкины на ГАЗоны устанавливают моторчики д-240 от мтз 80, выводят трубу-прямоток назад. в кабине, да, тихо, но попробуй сзади проехаться за бубнящим дизелем...
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.12.2013 р. відповів для avast  
answerview
та нема у мене стільки грошей щоб зараз з резиною граться. Тим більше Апачик дуже погано себе веде на слизькому/піску/глибокій грязюці = у мене не вистачає вміння його втримати... тому взимку по льоду катать не буду. Сьогодні вже знову на машинці = пару раз буксував і пару раз посковзнувся - вода тонким шаром розведена по дорозі = дорога дуже слизька  06_question

Кстати - если не брать у мотобарыг, а брать у обычных перевозчиков с европы - то тот же митзеллер можновзять за смешные гривени.
Мы же не в унылой латвии живем, у нас есть площадь для маневра. Нормальный митзеллер можно взять гривен за 120, есть необходимость - пиши в личку - поделюсь с мотобратом

Открой военную тайну, где метселеры за такие деньги продают?
like
bad
shockingly
10.12.2013 р. відповів для Lucky  
answerview

Может "бэушная"? Автомобильной такой полно, иногда выхаживает больше нашей новой и цена приятная 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
10.12.2013 р.
answerview
даже если б/у - в хорошем состоянии за 120 грн взял бы на передок. Стоковая уже в +10 пластмассовая и ничего не держит

Кстати, может кто пользовал Петрошина - как впечатления? Стоит своих денег или лучше Метселлер и т.д. брать?
like
bad
shockingly
answerview
даже если б/у - в хорошем состоянии за 120 грн взял бы на передок. Стоковая уже в +10 пластмассовая и ничего не держит

Кстати, может кто пользовал Петрошина - как впечатления? Стоит своих денег или лучше Метселлер и т.д. брать?
Где то недавно клеймили позором Петрошину (на сайте), лично не пробовал, а вот камеру вожу в запе петрошиновскую 06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
answerview

Тайну не открою.
Впрочем - ты в Харькове живешь - высылай какие размеры нужны и телефон, поспособствую в приобретении.
Кстати - там еще за пересылку надо оплачивать 20-30 гривен.

Я ездил на петрошине, лопнула на 60+ в дорожном потоке. Буквально пару месяцев назад.

Может "бэушная"? Автомобильной такой полно, иногда выхаживает больше нашей новой и цена приятная 62_sarcastic

Бушная однозначно. Но такую же барыги парят по 300-400 гривен. Цена 120 мне больше нравится.
like
bad
shockingly
kascej
11.12.2013 р. відповів для Direktor  
answerview

китайский метселлер не дорогой и ходит довольно прилично,на мапедки до 150сс за 20 евро можно приобрести
like
bad
shockingly
1••84858687888990••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин