MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 23:34
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1224773
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••80818283848586••393
kascej
16.11.2013 р. відповів для avast  
answerview

Твой товарисчь каждый день проезжал 320- 340 км?  То есть - он каждый день  4 с хвостиком  часа ездил  на стописясяське строго со скоростью 80 кмч 08_lol
Это откровенный латышский бред 45_smoke

в лучшии года когда был дармовой бензин и здоровье получалось за 12 месяцев 30 тысяч накатать,за  нелетные 6 месяцев и то 10 тысяч набегало,ну а в летные 150км в день на яве не проблема 01_smile бывали сутки и с 1000км пробегом 01_smile пока 5 точка молодая она и не такое терпит 01_smileа в летнии месяцы по 500км в день на китайском говне и в моем возрасте катаются при цене бензина 1,5 евро 01_smile естественно для тебя это латышакий бред 01_smile
Змінено: 16.11.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
16.11.2013 р. відповів для avast  
answerview
Братюня,латышский бред -педика ответ. 08_lol Этот крендель спит и ест на мотоцикле,какие киевы и харьковы?Он несколько раз в неделю ездит на нем в дальняки больше 150 км в одну сторону а по городу начинает в 7 утра и заканчивает около 00.Человек живет мотоциклом своим.При этом он не задрот какой то и с семейной жизнью у него все впорядке.А если вы не можете этого это не значит ,что другие такие же,как вы.Так что калькулятор калькулятором а одометр одометром.  11_blum Я прошу прощения за грубость и возможное оскорбление,я не хотел так.Просто сам твой пост  провоцирует на это.
Змінено: 16.11.2013 р., Troosh
like
bad
shockingly
16.11.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
короче .. ..  повторив я сьогодні випадково чийсь не помню досвід ..... палець замотало на задню зірку. ....  слів нема.. одні мати і емоції в голові ,.... знав шо таке може буть , ... знав..!!!((.    але ж його мать нечистий дьоргнув...       палець потріпало так, шо я на секунду втратив свідомість...  короче ногі підкосило...
Сочувствую, это о-о-о-ч-чень больно 12_cray , но это опыт, сын ошибок... 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
17.11.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
спасибо большое!!!  ..... боль адская... а ведь писал кто то не помню кто никогда так не делать.....  !!)
like
bad
shockingly
kascej
18.11.2013 р.
answerview
боль пройдет,не вспоминайте плохое 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
18.11.2013 р. відповів для kascej  
answerview
Большое спасибо, Павел! 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
18.11.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
педика ответ

С ЛГБТ телами я не особо дружу, но почему бы и не поговорить.

Братюня

Вот твои братюни.

Он несколько раз в неделю ездит на нем в дальняки больше 150 км в одну сторону

Стопятьдесят - это не дальняк, это нормальный воскресный прохват по местному. Открою тебе страшную тайну - из Харькова в Днепр ездят кофе попить. Это 440 км в оба конца . и никто не рассказывает , что это дальняк.

по городу начинает в 7 утра и заканчивает около 00.Человек живет мотоциклом своим.При этом он не задрот какой то и с семейной жизнью у него все впорядке.

Для начала - не понимаю, зачем ты мне про половую жизнь твоего братюни рассказываешь.
Ну и - если у него семья, а он в 7 утра садится на мот, а приезжает к семье в 00 - то он именно ЗАДРОТ(модераторы - я использую лексику оппонента).
Исключи в дальнейшем подобную лексику из общения.

А если вы не можете этого это не значит ,что другие такие же,как вы.Так что калькулятор калькулятором а одометр одометром.

Мне на подначки типа *не можете* откровенно насрать.
Я езжу круглый год, не исключая зиму(недельку пропускаю, на новогодние праздники). Езжу в дальнобои , часов за 10 проезжаю кил 800.
У меня электронный спидометр, который я сверяю с довольно неплохим GPS навигатором.
У меня форсированный двигатель(220 сс). Не стопятидесятка. то есть - я реально могу открутить немного больше.
И в силу определенного опыта - говорю тебе прямо - ты сказочник.
Есть определенные приколы с средней скоростью

К примеру - я ехал летом из Судака в Харьков, пер 100-110 по джипиэсу, проехал 800 км с хвостиком  за 10 часов.
Но на подобной технике это реально тяжело, я останавливался всего два раза на заправку и на поссцать. Каждая остановка была минут по 10.
При этом - я получил реальные -25-30 процентов на трассе. То есть - я пердолил с минимумом светофоров, не останавливался на пожрать, не стоял в пробках.
Но - 25-30 в дальнобое - откровенно тухнут с городом.
Если ездить с нормальным электронным спидометром, который считает среднюю скорость и джипиэсом - то совсем печальная картинка рисуется. К примеру - если поставить себе задачу чухать под 80, то средняя скорость в лучшем случае - 36 кмч, плюс минус пол километра.
Это при том , что , к примеру, до 60 с светофора я  вылетаю за 4 - 4,5 секунды. И от работы до дома у меня самая разгруженная 6 полосная дорога, где можно топить практически без тормозов.

Собственно - я откровенно смеюсь над тем, что чел 10 часов гоняет по городу  с реальной скоростью 80 кмч.
Только при этом можно проезжать каждый день по городу 340 км
Кстати ,  в эти 3 месяца и 30 тыков входила обкатка или братюля взял *усе в огнях* с рук?

а правильно підмітив = кожному триндежу є калькулятор. Хоча є варіант = пацан працює мотокур'єром: там буде не 3-4 години, а майже 8 правда середня швидкість до 40 може не дотягнуть (у Києві важко дать 40-50 км/ч в середньому)

В Харькове и в Днепропетровске  - практически невозможно на китайце 150-250 кубов хотя бы 40 в среднем ехать.
like
bad
shockingly
DAYTONA
18.11.2013 р. відповів для avast  
answerview
Не все так плохо с "дальнобойщиками" в Украине. 03_biggrin В Донецке есть авторитетные люди,которые по крика и истерик утверждают,что доезжают на мотоцикле( первый раз на 400сс!) из Донецка  в  Алушту за 3 часа!Так,что есть к чему стремиться.
like
bad
shockingly
18.11.2013 р. відповів для avast  
answerview
Хочу попросить прощения за дезинформацию у участников форума и у пользователя avast  за предоставленную неверную информацию и о возможном оскорблении. Пробег не за три месяца,это вообще не пробег-это он образно выразился о своем возрасте-у него на днях др и исполнилось 30,говорит: " у меня пробег тридцать тыщ,приходи на праздник".А зная его,как он любит свой транспорт,как постоянно его эксплуатирует я подумал,что это правда,хотя его одометра к моменту написания поста не видел,честно признаюсь.Да,надо было прикинуть что к чему,ведь действительно не сложный расчет получается.Так что ляпнул я не подумав,а потом еще и второй раз ляпнул не подумав и не проверив.Так что оправдываться не стану-протупил и лоханулся.Еще раз прошу прощения у всех.
П.С.Дядя,тебе скоро к земле привыкать а ты тут аббревиатурами какими то кидаешься(я не знаю,что значит тот набор букв), фотографии папуасов выкладываешь,оправдания какие то пишешь про свои поездки и свой крутой максимально тюненгованый мопед.Зачем?Если ты прав и ты знаешь это,хорошо,отлично,будь здоров."половая",как ты выразился и семейная жизни немного разные вещи иногда бывают,сам подумай.И вообще, я не специально, по глупости, затеял этот срач,больше не буду,честно.Так что закончим этот никчемный холивар и всем мир, ребята.Ах,чуть не забыл.В Днепропетровске реально ездить в среднем больше 40 на китайце 150. 62_sarcastic  20_drinks
п.п.с. ...это ж надо было,еще и фоточку этих инвалидов не поленился искать,ну вообще молодец=)
Змінено: 18.11.2013 р., Troosh
like
bad
shockingly
19.11.2013 р. відповів для DAYTONA  
answerview
Не все так плохо с "дальнобойщиками" в Украине. 03_biggrin В Донецке есть авторитетные люди,которые по крика и истерик утверждают,что доезжают на мотоцикле( первый раз на 400сс!) из Донецка  в  Алушту за 3 часа!Так,что есть к чему стремиться.

це помоєму треба до анегдотів перенести, бо я ржав  59_rofl  (сильно ржав  15_badgrin )  62_sarcastic   03_biggrin
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
19.11.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Я что- то не понял "...дядя, тебе к земле привыкать..."-это что? Олегу 47, мне 56-значит я уже в земле, уже привык?  10_ireful2 Все под Богом ходим (ездим) и лишь Он знает, кто первым к земле привыкнет. Поверьте мне: я за свою жизнь столько видел, что на всех присутствующих здесь хватит... и хорошего и плохого...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
19.11.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Я что- то не понял "...дядя, тебе к земле привыкать..."-это что? Олегу 47, мне 56-значит я уже в земле, уже привык?  10_ireful2 Все под Богом ходим (ездим) и лишь Он знает, кто первым к земле привыкнет. Поверьте мне: я за свою жизнь столько видел, что на всех присутствующих здесь хватит... и хорошего и плохого...

Мальчег горячь и на язык невоздержан.
Ну и не особо умен.
Иначе бы не кидался грязными словами и не намекал бы на смерть.
Да и - как вы правильно заметили, только всевышний знает когда кому уходить. На моей памяти уже столько сверстников и молодняка ушло - вспоминать больно.

17_wink  Велика сила байкерская видать в людишках этих. Настолько велика, что попирают законы физики герои эти 03_biggrin  08_lol

оправдания какие то пишешь про свои поездки и свой крутой максимально тюненгованый мопед .......В Днепропетровске реально ездить в среднем больше 40 на китайце 150.

45_smoke Где это я оправдывался? Я разложил по полочкам, почему брехня про тридцать тыков на китайской стописятке. Спокойно и аргументированно.
 На счет Днепропетровска - бывал там много раз, знаю как там ездят.
 По сути - прежде чем ляпать что то на форуме, вводя людей в заблуждение - проверь несколько раз, правда ли то, что ты хочешь написать.
Тогда и извиняться за балабольство пустое не придется.
1
like
1
bad
shockingly
19.11.2013 р.
answerview
всім добрий день))!!!  їздив до травматолога , зробили знімок пальця, слава богу!!! кістка ціла))! купив у магазині плостиковий плуг на мотор, але без кріплень,  приміряв- з ним на багато  красивіше , а мот масивнішим виглядає.)))))   як зроблю кріплення і поставю, то скіну фото ,   також купив дугі чорного кольору , все чекає на  встановлення )))!!!
like
bad
shockingly
Bender
19.11.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
Хорошо что все хорошо обошлось! А мы фото ждем. Плуг в каком магазине и за сколько брал?
like
bad
shockingly
19.11.2013 р.
answerview
брал за 100 грн , гСарни . ровенская обл . магазин модуль, єсть также в веломото).
like
bad
shockingly
19.11.2013 р.
answerview
Покатався вдень при температурі +3С мотор не нагрівався більше 60 градусів, навіть при їзді по лісу на 1-2 передачах. Замінив масло і скинув радіатор за 6 км від гаража до дому = нагрівся до 50 градусів  18_good

Коли їхав на роботу (стартував при температурі +0, зчистив з сідла паморозь  04_blush ) протягом 40 км мотор прогрівався до 80, і під час диркання в пробці навіть до 88, але як тільки почалась їзда обдуло до 70 градусів С.

Нащо я все це пишу?: зараз дуже зручно дивиться на ефективність МО, бо велика різниця між температурою мотора і навколишнього середовища. Інтерпретуючи дані на гарячий сезон = радіатор має знижати температуру масла щонайменше на 15-20 градусів. (без радіатора у мене були температури ~117С)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
20.11.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Покатався вдень при температурі +3С мотор не нагрівався більше 60 градусів, навіть при їзді по лісу на 1-2 передачах. Замінив масло і скинув радіатор за 6 км від гаража до дому = нагрівся до 50 градусів  18_good

Коли їхав на роботу (стартував при температурі +0, зчистив з сідла паморозь  04_blush ) протягом 40 км мотор прогрівався до 80, і під час диркання в пробці навіть до 88, але як тільки почалась їзда обдуло до 70 градусів С.

Нащо я все це пишу?: зараз дуже зручно дивиться на ефективність МО, бо велика різниця між температурою мотора і навколишнього середовища. Інтерпретуючи дані на гарячий сезон = радіатор має знижати температуру масла щонайменше на 15-20 градусів. (без радіатора у мене були температури ~117С)

в пробках не приходилось катать ,при полной загрузке 180кг и скорости 80-90  тоже более 150км без перекура не проходил,во время перекура на цилиндр побрызгивал на цилиндр и головку водой.даже шипения не было,шипел тока колектор выпуска.совковые 2 тактные воздушки грелись намного сильней,иной раз даже до шипения воды на ребрах цилиндра и головки.
like
bad
shockingly
20.11.2013 р. відповів для kascej  
answerview
в пробках не приходилось катать ,при полной загрузке 180кг и скорости 80-90  тоже более 150км без перекура не проходил,во время перекура на цилиндр побрызгивал на цилиндр и головку водой.даже шипения не было,шипел тока колектор выпуска.совковые 2 тактные воздушки грелись намного сильней,иной раз даже до шипения воды на ребрах цилиндра и головки.

я точно помиляюсь. але Ваші циліндри з головкою явно надто холодні... як так не шипів??? ребра мають при основі прогріваться до 120-140 градусів С, поступово спадаючи до грані 80-90С. Головка взагалі найгарячіша деталь...?
Це недогрів = тяга при цьому нормальна? А витрата палива при цьому - скільки? Доречі, про яку температуру надворі йшла мова (У нас 0 +3)?

kascej: якщо можна нафоткай свого двигуна з різних ракурсів + коробку спічок рядом = для масштабу (лінійка/рулетка канечно краще)  47_mail
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
20.11.2013 р. відповів для Grom  
answerview

я точно помиляюсь. але Ваші циліндри з головкою явно надто холодні... як так не шипів??? ребра мають при основі прогріваться до 120-140 градусів С, поступово спадаючи до грані 80-90С. Головка взагалі найгарячіша деталь...?
Це недогрів = тяга при цьому нормальна? А витрата палива при цьому - скільки? Доречі, про яку температуру надворі йшла мова (У нас 0 +3)?

kascej: якщо можна нафоткай свого двигуна з різних ракурсів + коробку спічок рядом = для масштабу (лінійка/рулетка канечно краще)  47_mail

156 движок по габаритам абсолютно такой же как и 162,рабочая температура гильзы,поршня,клапанов,головки у этих движков одинакова,единственное отличие 156 движку из за меньшей мощности приходится меньше рассеивать тепловой энергии,ребра цилиндрв и головки при движении успевают охлаждиться до более низкой температуры.головка на киви прикрыта даже жестянкой чтоб не переохлаждалась.при температурах ниже 15 и выше 30 уже здоровье не позволяет катать.расход 95 с 10% самогона в среднем 2,7 литра,одному катая по лесным дорожкам со скоростьью 30-50 укладываюсь в 1,5 литра,при полной загрузке до 180кг в дальняках со скоростью 80-90  достигает 3 литров.так движок выглядит после 21 тысячи км,масло менялось на 1000,5000,11000км,этой зимой еще не менял.скорей всего менять буду в декабре.при пробеге 5000км проверялись зазоры клапанов и менялись жиклеры,другии опыты над движком не проводились.про регулировку клапанов здесь писал.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=304618&postcount=16
Змінено: 20.11.2013 р., kascej
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.11.2013 р. відповів для kascej  
answerview
156 движок по габаритам абсолютно такой же как и 162,рабочая температура гильзы,поршня,клапанов,головки у этих движков одинакова,единственное отличие 156 движку из за меньшей мощности приходится меньше рассеивать тепловой энергии,ребра цилиндрв и головки при движении успевают охлаждиться до более низкой температуры.головка на киви прикрыта даже жестянкой чтоб не переохлаждалась.

спс = справді твій двигну має таке саме оребрення як 162 (дивився по пропорції до картера). Отже 200сс двигун буде гріться ще сильніше = він майже такий самий по зовнішніх розмірах, відрізняється коленвалом.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
1••80818283848586••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин