MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.12, 05:14
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1225294
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••64656667686970••393
kascej
19.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
где вы в городах откапываете такой бензтн как 80 и 76,в колхозе уже лет 15 как исчез 92,с тех пор как к ьензину стали добавлять самогон,к 92 добавляется самогон и получается 95

ідея в цілому дуже гарна, але хатку в селі продали, інакше я би зараз сидів на сайті спіртомобілів = давно з етанолом бавлюсь (ісключітельно вовнутрь): поставив би в дворі ректифікацийну колону метрів 3-5м і гнав би з паршивої городини  15_badgrin  16_roll  17_wink  18_good

а так Кащей = заздрю, бо дуже вже кучеряво живете у своєму колгоспі  18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good

посмотрел скока россия и украина выпускает самогона.тока так чтоб не спиться  03_biggrin американцам,бразильцам и европейцам все приборы уже многократно зашкаливают показывая что они еще в прошлом веке покойники,но они едуть 01_smile
like
bad
shockingly
kascej
20.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview

а так Кащей = заздрю, бо дуже вже кучеряво живете у своєму колгоспі  18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good

олег меня уже засмеял пару лет назад что колхозники топятся хворостом,теперь он будет ржать узнав что с этого года колхозники топятся сеном,соломой и листвой 01_smile хворост как более ценная выращиваемая колхозниками биомасса

засыпается в баки колхозных тазов 01_smile а болотная трава молется

за лето высыхает и зимой в топках хорошо горит.при рациональном использовании квадратный километр способен прокормить,напоить,обогреть и покатать определенное количество людей,главное чтоб количество людей не превышало количество имеющихся у них квадратных километров,за год квадратный километр получает определенное количество солнечной энергии преврвщающейся в биомассу и если эту биомассу в море  не топить,то ее хватит чтоб в китае еще вилку и ложку заказать и даже мерседес 01_smile не у всех же солнечная енергия за милионы лет скопилась на глубине нескольких километров переместившихся океонов и морей 01_smile знаешь в этот сезон при более низкой оплате у меня в квартире не стало холодней,одни колхозные газонокосильщики скока топлива за лето заготовили 03_biggrinхотя сачковые колхозники собирают солнечную энергии устаревшим совковым способом,живут по советски в нищете и на жизнь жалуются.
Змінено: 20.10.2013 р., kascej
1
like
1
bad
shockingly
20.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview

олег меня уже засмеял пару лет назад что колхозники топятся хворостом

йо!
я справди радий, що у вас нема 76-80 бензину = значить застарілої техніки мало = значить працюєте по сучасним або принаймні не старим технологіям = я сам фанат біотехнологій (у мене є біоколектор з каліфрнійськими червачками і пара соток земельки = вистачає)

а щодо зробить захист рук - маючи зарплату 10 еврів на годину = раціональніше купить. Я заробляю трохи менше, крім того з складним графіком... тому в гаражі я відпочиваю, а усякі штуки які виходять = побічний продукт мого відпочинку.
якщо хочете? справді хочете? то пишіть я намалюю які розміри треба поміряти = зроблю і вишлю (без оплати = просто, як вияв поваги)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
answerview

олег меня уже засмеял пару лет назад что колхозники топятся хворостом

йо!
я справди радий, що у вас нема 76-80 бензину = значить застарілої техніки мало = значить працюєте по сучасним або принаймні не старим технологіям = я сам фанат біотехнологій (у мене є біоколектор з каліфрнійськими червачками і пара соток земельки = вистачає)

а щодо зробить захист рук - маючи зарплату 10 еврів на годину = раціональніше купить. Я заробляю трохи менше, крім того з складним графіком... тому в гаражі я відпочиваю, а усякі штуки які виходять = побічний продукт мого відпочинку.
якщо хочете? справді хочете? то пишіть я намалюю які розміри треба поміряти = зроблю і вишлю (без оплати = просто, як вияв поваги)

при современных тнхнологиях из чего гнать сомогон полная ерунда 03_biggrin

можно гнать даже из угля,естественно у кого он есть 01_smile
like
bad
shockingly
20.10.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Езжу в мотоперчатках (с секонда 03_biggrin ) за 35 гр., очень даже тепло 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
20.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Езжу в мотоперчатках (с секонда 03_biggrin ) за 35 гр., очень даже тепло 18_good

аналогично.
на холодное время года купил теплые кожаные перчатки, и не плохо себя чувствую.  01_smile
like
bad
shockingly
20.10.2013 р. відповів для voffkaZ  
answerview

аналогично.
на холодное время года купил теплые кожаные перчатки, и не плохо себя чувствую.  01_smile

та я теж маю товсті зимові рукавички, проте задуває у рукав, бо короткі та мерзнуть кінчики пальців...
мабуть холод/тепло трохи залежать від довжини дистанції = по місту 4-5 км це одне, а 120 км по трасі це трохи інше. Гарні рукавиці таплі та захищені коштують 1300 грн = жінка не дає бюджету (каже якщо холодно, то всьо = харе кататься)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
Можливо, жінка має рацію. Еле є одне: беруться мотоциклетні краги, вони з довгим голенищем. під них піддіваюсться перчатки з шерсті. На виході - краги не дають доступ повітря, шерстяні - гріють
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
20.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Можливо, жінка має рацію. Еле є одне: беруться мотоциклетні краги, вони з довгим голенищем. під них піддіваюсться перчатки з шерсті. На виході - краги не дають доступ повітря, шерстяні - гріють

приблизно так і катав у -20, але не зручно = виходить велика товщина: рука стомлюється від того, що треба стискать саму МЕГА-рукавичку (там і без руля пальці вже в кулак не збереш  15_badgrin ), а якщо менше, то все одно холодно 02_sad

думаю спробувать краги зварщика + тонкі стретчеві рукавички
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
20.10.2013 р.
answerview
сейчас уже зимой не катаю.а в 70 годы в продаже были теплые трехпалые с крагами и теплые зимнии куртки,в отличии от совремннвх дорогих брендв по асфальту можно было скользить без проблем 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
kascej
20.10.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Всем привет!Я себе наоборот прокладку толще поставил,вместо 0,1 на 1мм ))) Зазоры на клапанах выставил минимальные-щуп 0,05 влазит с большим натягом.Практически исчезли звуки из двигателя,уменьшилась вибрация.Хорошая тяга с низов,на 5-й с 40км/час.Уменьшилась и максималка,по ж.п.с -95км/час.Была -104.Гром,а поршень ты на "мотоквартале" зонговский брал? Легче поршень,меньше вибрации-то однозначно!Хотя и там не без засады,через поршень отводиться основная часть тепла.Чем поршень массивней ,тем лучше его тепловой режим.

а я вот думаю при переходе с 125 на 150 степень сжатия увеличить.во вркмя обкатки на новом движке и простом бензине при резком увеличении газа была слышна жесткость движка,теперь же за 2 года  количество самогона в 95 возросло до 10%,движок работает очень мягко,на горизонтальном участке вдвоем  на прямой передаче катя 15км/ч (движка обороты 1500)движок работает очень мягко,также заметил что с самогоном нагревается меньше,значит есть большой запас по кинетической энергии для увеличения степени сжатия да и по тепловой,увеличить степень зжатия.значит увеличить кпд движка.за 2 года цена на бензин тоже снизилась на 10% или целую гривну за литр,но экономичность не возросла,увеличился и расход такого топлива.скока понимаю количество самогона в топливе будет с каждым годом расти с изменением автопарка колхоза пока не достигнет е 85 бензина.нужно и древний китайский движок подтягивать соответственно имеющемуся в продаже топливу,не катать же  на китайскии и украинскии заправки за 80 и 92 бензином.через лет 5 и китайскии движки будут соответствовать современному топливу,но у меня еще древняя модель 2005года  расчитанная на 90 бензин,пока жива придется самому подтягивать.хотя сейчас в колхозе уже продается китай со степенью сжатия 1:10.5 способный катат  на 20-45% самогоне,45 еще не пробовал а 20% уже в польше заливал.движок работал нормально.скатал всего один бак,но вроде самогон прокладки и сальники не попортил.потение пока не обнаружено.
Змінено: 20.10.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
answerview

а я вот думаю при переходе с 125 на 150 степень сжатия увеличить.во вркмя обкатки на новом движке и простом бензине при резком увеличении газа была слышна жесткость движка,теперь же за 2 года  количество самогона в 95 возросло до 10%,движок работает очень мягко,на горизонтальном участке вдвоем  на прямой передаче катя 15км/ч (движка обороты 1500)движок работает очень мягко,также заметил что с самогоном нагревается меньше,значит есть большой запас по кинетической энергии для увеличения степени сжатия да и по тепловой,увеличить степень зжатия.значит увеличить кпд движка.

КПД підніметься = це точно (випливає з циклу Карно), але гріється менше через більшу теплоємність спирту порівняно із бензином... ще є одна засада - спирт дає менше газів (адже у нього менша молекулярна маса). З іншого боку із спирту отримуємо більше водяної пари = у неї унікальні коєфіцієнти розширення, тому збільшуючи СС збільшуємо ініціальну температуру і Тиск Водяної Пари починає відігравати більшу роль (механізм фактично як у форсунок з водою чи подачею пари на впуск, лишень дозування значно прецензійніше, і дешевше)

за 2 года цена на бензин тоже снизилась на 10% или целую гривну за литр,но экономичность не возросла,увеличился и расход такого топлива.скока понимаю количество самогона в топливе будет с каждым годом расти с изменением автопарка колхоза пока не достигнет е 85 бензина.

літом з цим паливом все буде більш менш нормально, а от зимою треба буде гріть колектор для запуску. Ще для такої долі алкоголю треба раніше запалення

хотя сейчас в колхозе уже продается китай со степенью сжатия 1:10.5 способный катат  на 20-45% самогоне,45 еще не пробовал а 20% уже в польше заливал.движок работал нормально.скатал всего один бак,но вроде самогон прокладки и сальники не попортил.потение пока не обнаружено.

у нас вроде вже пропіхнули закон про 10 чи 14% етанолу в усіх сортах бензину. Принаймні я вже знайшов трохи спирту у карбюраторі... (хоча на заправці казали що там його не має бути)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
answerview

літом з цим паливом все буде більш менш нормально, а от зимою треба буде гріть колектор для запуску. Ще для такої долі алкоголю треба раніше запалення

посмотрел,в южной швеции преобладает Е85 а в северной Е45,думаю на широте италии и франции зимой не будет проблем и с Е85,да и инженеры системы питания переведут на полный самогон у совремнных ТС.возможно 50сс исчезнут их место займут 3-6 сильные 125ки,а место 125сс 10 силлные 200 и 250ки
like
bad
shockingly
answerview

посмотрел,в южной швеции преобладает Е85 а в северной Е45,думаю на широте италии и франции зимой не будет проблем и с Е85,да и инженеры системы питания переведут на полный самогон у совремнных ТС.возможно 50сс исчезнут их место займут 3-6 сильные 125ки,а место 125сс 10 силлные 200 и 250ки

Ну не все так погано - почитай про Бразильські Хонди 125Е = там є дві прошивки вприска для бензуса і етанола+12-15%бензинової бадяги (інакше з пуском проблеми) = це по суті Е85.
У етанола є свої переваги - спирт має значно ширші межі загоряння, ніж у бензина. Це дає цікаві можливості у карбюрації, навіть якщо її і забезпечує електронний вприск.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
answerview

Ну не все так погано - почитай про Бразильські Хонди 125Е = там є дві прошивки вприска для бензуса і етанола+12-15%бензинової бадяги (інакше з пуском проблеми) = це по суті Е85.
У етанола є свої переваги - спирт має значно ширші межі загоряння, ніж у бензина. Це дає цікаві можливості у карбюрації, навіть якщо її і забезпечує електронний вприск.

а для чего за кубатуру держаться, и усложнять движки дополнительным оборудованием на бюджетной технике,300сс горшок с карбом испарительного типа и на твоем движке будет 10 лошадок выдавать 01_smile дешево и сердито для дырчика у которого скорость ограничена 45км/ч
like
bad
shockingly
answerview
а для чего за кубатуру держаться

"Theres no replacement for displacement"  62_sarcastic
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
21.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
а для чего за кубатуру держаться

"Theres no replacement for displacement"  62_sarcastic

сегодняшняя самая бюджктная китайтехника обьемом 200сс уступает по техническим параметрам дорогой 125сс технике 60-70 годов 01_smile
http://www.keewaymotor.com/_d275453793.htm
like
bad
shockingly
21.10.2013 р.
answerview
Всем здрасте!Вот такой вопрос-почему на лампе головного света нить ближнего еле "жэврие" а дальний норм работает?Лампы менял,даже галоген ставил-одинаково.Контакты соединений проверял- все отлично.А гадоген вообще,поездил полчаса и прегорел.Предыдущий хозяин говорил,что у него часто лампы горели.С чем связано?Реле регулятор поменял.Это от перезаряда?И что же с этим всем делать? И еще,поездил я на этом мотике с нижним распредвалом- не очень нравится.Каб мотор мне нравился больше.Мож не привык еще,да и не доделал толком.
Змінено: 21.10.2013 р., Troosh
like
bad
shockingly
21.10.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Всем здрасте!Вот такой вопрос-почему на лампе головного света нить ближнего еле "жэврие" а дальний норм работает?Лампы менял,даже галоген ставил-одинаково.Контакты соединений проверял- все отлично.А гадоген вообще,поездил полчаса и прегорел.Предыдущий хозяин говорил,что у него часто лампы горели.С чем связано?Реле регулятор поменял.Это от перезаряда?И что же с этим всем делать? И еще,поездил я на этом мотике с нижним распредвалом- не очень нравится.Каб мотор мне нравился больше.Мож не привык еще,да и не доделал толком.
Напругу проверял? Массу? А чем мот не нравится? Наверное "не ко двору пришелся" 06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
21.10.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Вот такой вопрос-почему на лампе головного света нить ближнего еле "жэврие" а дальний норм работает?

РР тут ніпричому = сам же пишеш: одна нитка робить інша жевріє = значить напруга в системі є, а на бліжньому не.... шукай не лише проблеми з"єднання = десь може провід буть битий
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
1••64656667686970••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин