MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 09:56
44
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1224475
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••63646566676869••393
18.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview
а поподробней с прокладками можно?в колхозе нет 92 ,95 и тот самогоном разбавлен,а это значит для экономической работы и повышения крутящего момента степень сжатия можно до 10,5 подымать

я підняв до 10 (якщо все правильно порахував???) для цього я зточив нижню кромку головки циліндра до самого ребра охолодження. І трохи модифікував камеру згоряння: дивись фото

0. зточена ступенька на головці - до самого ребра охолодження
1. згладжені перемички між клапанами
2. підточена кромка "витеснітеля" під свічкою (на фото з нагаром видно, що навпроти свічки витеснітель працює)
3. розточені та заполіровані каналі впуску і випуску (запіл голови  15_badgrin )
4. поршень відполірований до дзеркала

якщо треба більше читай тут: myapach.at.ua/publ
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Нет, Павел, 8 лошадок не хватит, это целая традиция в Америке и Европе была в 50-60, тусить в загородных кафе и кичиться мощными мотами. Сейчас кафе-рейсеры выпускают Мото Гуци, Нортон (с этого года), Триумф, Харлей...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
18.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Нет, Павел, 8 лошадок не хватит, это целая традиция в Америке и Европе была в 50-60, тусить в загородных кафе и кичиться мощными мотами. Сейчас кафе-рейсеры выпускают Мото Гуци, Нортон (с этого года), Триумф, Харлей...

сейчас не 50 и кичаться европейцы по другому:я сегодня в 10 грамм уложился,а я даже в  7 03_biggrin
like
bad
shockingly
kascej
18.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
а поподробней с прокладками можно?в колхозе нет 92 ,95 и тот самогоном разбавлен,а это значит для экономической работы и повышения крутящего момента степень сжатия можно до 10,5 подымать

я підняв до 10 (якщо все правильно порахував???) для цього я зточив нижню кромку головки циліндра до самого ребра охолодження. І трохи модифікував камеру згоряння: дивись фото

0. зточена ступенька на головці - до самого ребра охолодження
1. згладжені перемички між клапанами
2. підточена кромка "витеснітеля" під свічкою (на фото з нагаром видно, що навпроти свічки витеснітель працює)
3. розточені та заполіровані каналі впуску і випуску (запіл голови  15_badgrin )
4. поршень відполірований до дзеркала

якщо треба більше читай тут: myapach.at.ua/publ

Спасибо!
мне мощности хватает 4 лошадок,чтоб вдвоем и гружоном до 200кг катить со скоростю 60км,ч,намного важней уложиться в 7 грамм на километр при такой загрузке и скорости 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Аглицкие Триумфы и Нортоны  жрут не менее 7....ЛИТРОВ!!!! 62_sarcastic , а америкос Бос-Хос объемом 5,6 литра 11-15 литров на сотню 58_preved
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
18.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Аглицкие Триумфы и Нортоны  жрут не менее 7....ЛИТРОВ!!!! 62_sarcastic , а америкос Бос-Хос объемом 5,6 литра 11-15 литров на сотню 58_preved

это не страшно 01_smile их выпускают единицами.а не милионами в китае 01_smile хотя просачивается инфа что хд навостряет уши в китай 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Як кажуть "не допоможуть старій бабі ні каплі ні мазі" 62_sarcastic

повністю з вами згоден, тому я модернізував мотор, а не пробував винайти елексир молодості  04_blush  27_dash
   Гром,позволь с тобой не согласиться!Такая форсировка только вредит двигателю.Ты уменьшил камеру сгорания,т.е увеличил степень сжатия.Фактически перевел двигатель на 95й бензин.Но для этого надо еще и зажигание перестроить!А так ты получишь двигатель который будет больше греться(позднее зажигание),больше вибрировать(сильней удар при сгорании),неустойчиво работать на холостых оборотах(необходимо больше мощности для сжатия).Есть такие симптомы?
like
bad
shockingly
kascej
18.10.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Як кажуть "не допоможуть старій бабі ні каплі ні мазі" 62_sarcastic

повністю з вами згоден, тому я модернізував мотор, а не пробував винайти елексир молодості  04_blush  27_dash
   Гром,позволь с тобой не согласиться!Такая форсировка только вредит двигателю.Ты уменьшил камеру сгорания,т.е увеличил степень сжатия.Фактически перевел двигатель на 95й бензин.Но для этого надо еще и зажигание перестроить!А так ты получишь двигатель который будет больше греться(позднее зажигание),больше вибрировать(сильней удар при сгорании),неустойчиво работать на холостых оборотах(необходимо больше мощности для сжатия).Есть такие симптомы?

насчет зажигания не совсем понял.пожалуста обьясни.у меня такии параметры по оз для этого 56 движка,при смене степени сжатия от 9 до 10
1:9.0  20° BTDC (1800) ~ 35° BTDC (3,500min-1)
1:10   15°  BTDC (1800) ~ 32° BTDC (3,500min-1)
получается что при повышении степени сжатия более познее зажигание нужно
по мануалу при смене степени сжатия с 9 до 9,5 оз остается даже неизменным,китайскии блоки CDI имеют намного более широкий разброс параметров,может из 10 блоков подобрать с которым конкретный движок себя будет лучше чуствовать.
1
like
1
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для Djan50  
answerview

в дискусії народжується істина!

судячи з більш-менш адекватної роботи мотора на 92-му бензині СС 10 порахована не правильно (АБО - )
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
19.10.2013 р.
answerview
щось заглючило....

мотор гріється з тих пір як я розточив впуск випуск = зате тяга збільшилась у всьому діапазоні "+"
мотор боль-мень працює на 92-му "+"
вібрації після заміни поршня стали менші (стоковий 146,5, новий важить 137 грам без додаткової обробки) до 6к взагалі не парюсь, потім трохи трясе, але руки не втрачають чутливість. а ступні не чухаються/німіють "+"

доречі прикатку проходив на товстій прокладці (1мм), а вчора замінив її на сток (0,1мм) = моторчик почав працювати.

от викатаю бак 92-го. будем пасматреть як поведе себе на 95-му
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview
китайскии блоки CDI имеют намного более широкий разброс параметров,может из 10 блоков подобрать с которым конкретный движок себя будет лучше чуствовать.

гарна ідея - у мене є 3 різних СДІ, треба поексперементувати  18_good
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
В дискусіях народжуються інфаркти, а не істина 33_wacko  62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
19.10.2013 р.
answerview
Всем привет!Я себе наоборот прокладку толще поставил,вместо 0,1 на 1мм ))) Зазоры на клапанах выставил минимальные-щуп 0,05 влазит с большим натягом.Практически исчезли звуки из двигателя,уменьшилась вибрация.Хорошая тяга с низов,на 5-й с 40км/час.Уменьшилась и максималка,по ж.п.с -95км/час.Была -104.Гром,а поршень ты на "мотоквартале" зонговский брал? Легче поршень,меньше вибрации-то однозначно!Хотя и там не без засады,через поршень отводиться основная часть тепла.Чем поршень массивней ,тем лучше его тепловой режим.
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Всем привет!Я себе наоборот прокладку толще поставил,вместо 0,1 на 1мм ))) Зазоры на клапанах выставил минимальные-щуп 0,05 влазит с большим натягом.Практически исчезли звуки из двигателя,уменьшилась вибрация.Хорошая тяга с низов,на 5-й с 40км/час.

таке у мене і до переробок було, а детонацію можна зловить на будь-якій СС. спробуй проїхаться на 76-80 бензині (не наполягаю, але можеш бути здивований результатом)

Гром,а поршень ты на "мотоквартале" зонговский брал? Легче поршень,меньше вибрации-то однозначно!Хотя и там не без засады,через поршень отводиться основная часть тепла.Чем поршень массивней ,тем лучше его тепловой режим.

ага поршень із комплекта 150сс Зонгшен там ще був циліндр і прокладки = циліндр поламав натягуючи його на поршень +0,50  24_bomb циліндр кстате зі стоковою (0,1мм) прокладкою це альтернатива зарізання головки  01_smile
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
Нет,камеру сгорания уменьшать не буду,наигрался в свое время на двухтактниках.Сейчас движок мурлычет,шо кот))).А вот поршень облегчить стоит,в идеале поставить с Команча,там кованный облегчённый,только где его взять?А почему ты зажигание не хочешь подкорректировать?Там на креплении датчика надфильком итверстия расточить,и на 1мм,против вращения коленвала сместить.Сейчас прохладненько становиться,надо где-то "лопухи" на руль заказать,чи самому сделать. http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/tuning/zaschita-dlya-ruk-na-moto  что-то типа таких.
like
bad
shockingly
kascej
19.10.2013 р.
answerview
где вы в городах откапываете такой бензтн как 80 и 76,в колхозе уже лет 15 как исчез 92,с тех пор как к ьензину стали добавлять самогон,к 92 добавляется самогон и получается 95
Змінено: 19.10.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
avast
answerview
Нет,камеру сгорания уменьшать не буду,наигрался в свое время на двухтактниках.Сейчас движок мурлычет,шо кот))).А вот поршень облегчить стоит,в идеале поставить с Команча,там кованный облегчённый,только где его взять?А почему ты зажигание не хочешь подкорректировать?Там на креплении датчика надфильком итверстия расточить,и на 1мм,против вращения коленвала сместить.Сейчас прохладненько становиться,надо где-то "лопухи" на руль заказать,чи самому сделать. http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/tuning/zaschita-dlya-ruk-na-moto  что-то типа таких.

Поршень облегчить  - не проблема, вопрос в общей балансировке пары коленвал+облегченный поршень..
Это раз.
Два - это то, что на двиге с нижнем распредвалом - облегченный поршень - ничего не дает.
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас прохладненько становиться,надо где-то "лопухи" на руль заказать,чи самому сделать.

Я буду ваять сам, бо куплять при наявності рук = не па пацанскі

на двиге с нижнем распредвалом - облегченный поршень - ничего не дает.

в чому причина? має давать (по секрету скажу = дає!) є розрахунки чи якісь пояснення чому НЕ?
Крим - це Україна!
Змінено: 19.10.2013 р., Grom
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview
где вы в городах откапываете такой бензтн как 80 и 76,в колхозе уже лет 15 как исчез 92,с тех пор как к ьензину стали добавлять самогон,к 92 добавляется самогон и получается 95

ідея в цілому дуже гарна, але хатку в селі продали, інакше я би зараз сидів на сайті спіртомобілів = давно з етанолом бавлюсь (ісключітельно вовнутрь): поставив би в дворі ректифікацийну колону метрів 3-5м і гнав би з паршивої городини  15_badgrin  16_roll  17_wink  18_good

а так Кащей = заздрю, бо дуже вже кучеряво живете у своєму колгоспі  18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good 18_good
Крим - це Україна!
Змінено: 19.10.2013 р., Grom
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Сейчас прохладненько становиться,надо где-то "лопухи" на руль заказать,чи самому сделать.

Я буду ваять сам, бо куплять при наявності рук = не па пацанскі

если лишнюю пару отольешь мне пришли,10 евро оплачу твои труды  
я сам уже слепой и за день не справлюсь,а 10 евро за час заработаю,если не пришлешь схожу через дорогу в лавку и прикуплю лопухи
http://www.moto-parts.lv/?grupa=37
like
bad
shockingly
1••63646566676869••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин