Доброго вечера! А разве реально нижневальник до 9т раскрутить? или это тахометр такой?
У разных моделей по разному показывает спидометр и тахометр и обычно с большой погрешностью, к примеру едем с сыном на одной скорости рядом друг с другом у меня на Road Wanderer при скорости 80 кмч по спидометру а по GPS навигатору и велокомпу 74-73 кмч у сына на Lifan-LF150-13 по спидометру 90 кмч а по тахометру: у меня 7500 у сына 5000 и как можно верить стоковым спидометру и тахометру если при одной и той же скорости на двух мотоциклах разные показания, почему на тахометр не обращаю внимания а спидометру не верю, почему и установил велокомп сравнивал с GPS навигатору то разница в показания плюс минус 1, я не хочу утверждать что по GPS навигатору и велокомпу реальные показания скорости но более правдивые. На Road Wanderer и Lifan-LF150-13 скорость считывает от привода переднего колеса, колёса у обоих моделей на 18 но с разным размером резины на Road Wanderer 90/90-18 у Lifan-LF150-13 2.75-18, разная резина предполагаю что и разные показания с учётом в передних колёсах установлены одинаковые механизмы считывания скорости возможно погрешность в спидометрах, так как разные спидометры, а тахометр у Road Wanderer механический привод (трос) у Lifan-LF150-13 (провода) разное считывание показаний оборотов и в итоге разные показатели оборотов двигателя.
У Lifan-LF150-13 : Макс мощность: 8.2kw/9500r/min, Макс крутящий момент: 9.8N.m/7500r/min
При покупке мотоцикла компания Альфамото выдала мне две Инструкции по эксплуатации «ROAD WANDERER» RIVAL150
1. Максимальная мощность: 8.2kw/8500r/min, Максимальный крутящий момент: 9.8N.m/7500r/min
2. Максимальная мощность – 10кВт/9500об/мин, Максимальный крутящий момент – 11Нм/7500об/мин
В обоих инструкциях не все одинаковые показания какой инструкции верить
И ещё в инструкциях написано: Объем топливного бака – 12,5л, включая резерв 2л. сам лично проверял перед поездкой в Крым с бака слил весь бензин и с резерва, на АЗС заправил 15 л бензина перед заливкой в бак промерял бутылкой с мерками которая давалась в комплекте с мотокосой по 500 мл наливал в пластиковую бутылку 2л и сделал метки через каждые 500 мл для точности промерял стеклянной мензуркой с делениями (ещё со времён СССР) всё сходится, и так по 2 л бензина заливал в бак всего залил 14 л, предполагаю остался из 15 л 1 л бензина, ещё предполагаю что возможно было залить 0,5 л бензина может и больше но не стал заливать подумал если будет залит бензин до полной горловины а бак у Road Wanderer под углом расположен то будет бензин выхлёстываться из бака решил оставить 1 л бензина для запаса в дальней дороге. Итог в бак залил реально 14 л бензина при условии верить (мерным емкостям) а
в инструкции написано Объем топливного бака – 12,5л а сам лично залил 14 л
вот и верить инструкциям.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон