MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 23:54
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1242758
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••47484950515253••393
kascej
22.08.2013 р.
answerview
я из за шумной работы наполовину глухой и из за больной шеи катаю с 2 капушонами под шлемом,движок не слышу ни холодным ни горячим.но колхозные механики утверждают что китаец довольно тихо работает.
http://www.youtube.com/watch?v=OA_RG10r3ws
да и конструкция ГРМ у нижневальника такова что с изменением температуры движка зазоры в клапанах не изменяются и даже наоборот с повышением температуры зазоры увеличиваются,с повышением температуры может упасть моща из за недостаточного открвтия клапанов,но они не прогорят из за недостаточного закрытия,движок специально хондой разрабатывался для даунов в самой глухомани которые не имеют представления о зазорах,редким движкам рекомендуют столь малые зазоры в 0,05мм.так что шумность нижневальника не минус,а скорее плюс
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Этот метод охлаждения не очень удачен. Часть масла поданого для охлаждения и смазки головки уходит в масляный радиатор и стекает в картер.При етом уменьшается количество поданного масла в ЦПГ и головку.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
23.08.2013 р.
answerview
Доброго времени суток, при моем росте (192 см) приходиться распологаться посередине седла, что несомненно вызывало дискомфорт, из за "перепада" в плоскости очень болел копчик! 01_smile  Сейчас проблему устранил, перешив сиденье, на фото видно: как было (в целлофане)- и как стало...может кому пригодиться. 04_blush
like
bad
shockingly
23.08.2013 р.
answerview
Здравствуйте,ребята.У меня Лифан 125 с таким же двигателем,как у вас-нижневальник,так что в другие темы не посылайте-у вас самая хорошая 20_drinks Взял его бу с пробегом примерно 17тыс.Предыдущий хозяин за ним следил,да не уследил...Так ,это,собсно вопрос:по электро схеме на рэле напряжения четыре провода-два с генератора и два на аккум,так вот как на новом купленном реле определить какие провода куда подключать?По цветам,я думаю, не вариант- могут ведь и отличаться в схеме и на руках.А то надо завтра попробовать купить поехать(если магаз работает) а как тыкать его в провода-не знаю.Схема есть,спасибо вам 18_goodэээ-ээ-э,только что глянул  на сайте мотолюкса,а там разные релешки,есть и пяти и семи проводные,а у меня стоит какаято бабуйня непонятная четырехпроводная....а какие у вас реле-регуляторы?

А-а-аа,там еще и диод в схеме,какой он,ну, маркировка, всмысле??
Змінено: 23.08.2013 р., Troosh
like
bad
shockingly
kascej
24.08.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Здравствуйте,ребята.У меня Лифан 125 с таким же двигателем,как у вас-нижневальник,так что в другие темы не посылайте-у вас самая хорошая 20_drinks Взял его бу с пробегом примерно 17тыс.Предыдущий хозяин за ним следил,да не уследил...Так ,это,собсно вопрос:по электро схеме на рэле напряжения четыре провода-два с генератора и два на аккум,так вот как на новом купленном реле определить какие провода куда подключать?По цветам,я думаю, не вариант- могут ведь и отличаться в схеме и на руках.А то надо завтра попробовать купить поехать(если магаз работает) а как тыкать его в провода-не знаю.Схема есть,спасибо вам 18_goodэээ-ээ-э,только что глянул  на сайте мотолюкса,а там разные релешки,есть и пяти и семи проводные,а у меня стоит какаято бабуйня непонятная четырехпроводная....а какие у вас реле-регуляторы?

на моей 125ке такая схема.реле 5 проводное
like
bad
shockingly
answerview
Вот одна схемма с 4 проводным реле напряжения а вторая с 5 продным.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
answerview

У меня стоит такое РР http://shop.alfamoto.ua/goods/gz_yog/6647.php   Подключаются в принципе все одинаково.Красный-на "+"акуммулятора,зеленый -"-",он же корпус,желтый,белый(желтый с белой полосой)-на генератор.Черный,если он имеется,можно не подключать.О каком диоде речь?Если тот что висит на проводах,(блокировка стартера)я ставил КД208.
like
bad
shockingly
25.08.2013 р.
answerview
как подкачевать газо-масляние аморти? пробовал насосом не качается. 06_question
like
bad
shockingly
25.08.2013 р.
answerview
Большое Вам спасибо,ребята!Особенно Джан50,то, что мне было нужно!!! 18_good И тогда еще непонятный момент: вот на генератор два провода с реле идут,если вдруг я их не правильно подключу,не сгорит ли реле?О,и еще вспомнил-по поводу индикатора передачи включенной.Есть от альфы на 4 скорости,но разъем такой же,как на выходе датчика из мотора который торчит.Но шото он не показывает вообще.Если я контролькой потыкаю в разъем датчика,она ж ,по идее,должна будет загораться при какой нибудь ппередаче?И если вдруг этот датчик,в моторе который, навернулся,то сложно ли его заменить,много ли прийдется разбирать/собирать?Подскажите,пожалйста.
Змінено: 25.08.2013 р., Troosh
like
bad
shockingly
25.08.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Большое Вам спасибо,ребята!Особенно Джан50,то, что мне было нужно!!! 18_good И тогда еще непонятный момент: вот на генератор два провода с реле идут,если вдруг я их не правильно подключу,не сгорит ли реле?О,и еще вспомнил-по поводу индикатора передачи включенной.Есть от альфы на 4 скорости,но разъем такой же,как на выходе датчика из мотора который торчит.Но шото он не показывает вообще.Если я контролькой потыкаю в разъем датчика,она ж ,по идее,должна будет загораться при какой нибудь ппередаче?И если вдруг этот датчик,в моторе который, навернулся,то сложно ли его заменить,много ли прийдется разбирать/собирать?Подскажите,пожалйста.
   Провода от генератора можеш менять местами,-разницы нет.Индикатор от альфы,там один провод идет отдельно(должен быть чёрного цвета) подключи к " + ",остальными по очереди касайся корпуса,будет загораться соответствующая передача.Найди индикацию 1,включи 1-ю передачу, по очереди касайся выводов датчика пока найдеш нужный,ну и т.д
like
bad
shockingly
26.08.2013 р. відповів для Messi512  
answerview
Зайди на сайт Альфа-Дельта, там зубы стерли по этой теме. 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
26.08.2013 р. відповів для Messi512  
answerview

нужен фиксатор под *короткий* сосок, можно стандартный подрезать, что бы язычек доставал
Змінено: 26.08.2013 р., avast
like
bad
shockingly
26.08.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Вот спасибо еще раз большое!!!)))А если провод отдельный- зеленый,это ж вроде "-"?Как тогда? Или пофиг,тыкать зеленым на плюс?
like
bad
shockingly
26.08.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
В проводке мотоцикла,зеленый "-",а в подключаемых устройствах у китов бывают разногласия))).Если отдельно,это +,в независимости от цвета.Датчик в дигателе дает : "-"
like
bad
shockingly
26.08.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
ЙЭЭЭ!!!СПАСИБИЩЕЕ!!!!!Буду ездить,покажу фоточки своего мотика,если оно надо комуто...))))
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
оказуй ато непонятно что за лифан
like
bad
shockingly
27.08.2013 р.
answerview
Приветствую всех.
Кто желает почитать мой отчёт с фото о Путешествие в Крым 2013.г  прошу:  http://www.moto.com.ua/journal/id-1180/
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для arcashan  
answerview
Ага,та он там вообще наполовину самодельный,я имею в виду раму)))Ну,как сфотаю,так сразу и покажу))Он с салона был без бака смотрелся как мопед,токо на больших колесах.В техпаспорте так и написано-"мотороллер А" 03_biggrin Ну,предыдущий хозяин его заапгрейдил и получилось то,шо получилось....ниче такого супер-пупер,просто примастырил бак от чего то и вилка передняя от какого то чеппера,от футонга,кажись.Просто у меня камеры толковой нету,а на какашкофон неохота, там ниче не разобрать будет)))
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Поздравляю!Путешествие супер крутое!!!Очень понравилось читать,фото оличные!Тоже хочу с женой поехать,но все как то не решаюсь...Если что, можно будет у Вас карту маршрута попросить?Но это уже на следующий год,в этом на тепловозе поедем))))
Змінено: 28.08.2013 р., Troosh
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Поздравляю!Путешествие супер крутое!!!Очень понравилось читать,фото оличные!Тоже хочу с женой поехать,но все как то не решаюсь...Если что, можно будет у Вас карту маршрута попросить?Но это уже на следующий год,в этом на тепловозе поедем))))

Я вёл команду до первой ночёвки в Крыму просто так так орентировался по указателям в местах остановки сверялся с GPS навигатором при включении он всегда указывает местонахождения, да ещё когда в июне ехал с Крыма домой специально проехал по этой трассе у меня с собой не было ни навигатора ни карты просто орентировался по указателям, а уже просмотр достопримечательностей Крыма по GPS навигатору ещё с собой была карта Крыма купил в Днепропетровске, маршрут и места ночёвки и отдыха я подробно описал в отчёте, дома когда составлял маршрут по GPS навигатору прокладывал маршрут и записывал на бумаге расстояние от одной точки до другой, я всё просчитал и знал примерное расстояние маршрута, но немного маршрут изменился в пути следования и мы просмотрели другие места не запланированные.
like
bad
shockingly
1••47484950515253••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин