MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:06
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223481
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••46474849505152••393
19.08.2013 р. відповів для voffkaZ  
answerview
ввод на радиатор идет из маслоканала помпы, а вывод охлажденного масла как раз на распредвал. "болтик на 6" находится в правой крышке головки цилиндра. признался бы, что впадлу читать и хочется, чтоб отфильтровал кто-то и отдельным постом описал полностью процесс

тебе чи заняться нечем, при чем тут 139FMB ?!, если б мне нужно было на дельту притулить МО, я б в эту тему и не залез бы!
В какой правой крышке на 162 FMJ находится болтик на шесть ?
Сегодня увидел лифан в-твин с радиатором, хозяин говорит что с покупки радиатор стоял, так там патрубки с картера идут.
На картерах идут разметки под МО, но все делают через крышку, да и комплекты МО идут с крышкой, вот и хочу "допереть" почему все делают через крышку а не с картера ?!

Мне есть чем заняться. Глядя на твой профайл, оттого и написал. ты бы указывал, на какое двигло необходимо примастырить МО. В профайле -кануни ностальжи. Указал бы "пешеход"  - я бы тебе присоветовал врезать 2 штуцера сам знаешь куда. и не буруй. как был поставлен вопрос - таков и ответ
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Мне есть чем заняться. Глядя на твой профайл, оттого и написал. ты бы указывал, на какое двигло необходимо примастырить МО. В профайле -кануни ностальжи.
Я то без тебя и не понял бы, в какой теме мне задать вопрос по 162 FMJ, вот беда,. ну извини о великий гуру.
Указал бы "пешеход"  - я бы тебе присоветовал врезать 2 штуцера сам знаешь куда. и не буруй. как был поставлен вопрос - таков и ответ
два шарика себе с подшипника добавь, раз не доходит с первого раза. Вопрос был поставлен в ветке по 162, а не по 139. Если не можешь по теме ничего сказать, лучше не лезь со своими умозаключениями, я тебе еще ничего плохого не сделал
р.с: у меня еще "убитый" юбрик стоит, и вопросов тоже много, и если я в теме по юбрам задам вопрос ты меня тоже на дельту пересаживать будешь ?  59_rofl

МотоНарод, ну кто нибудь тут адекватный остался ? или все разъехались....
like
bad
shockingly
19.08.2013 р.
answerview
Доброго времени суток, беспокоит шум клапанов, с новья так стремно стучат,аж жуть! 10_ireful2  Подскажите, пожалуйста, бывает такое на новых мотоциклах? Или мне бракованный достался в порядке исключения? 03_biggrin
like
bad
shockingly
kascej
19.08.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Смотался в Святогорск, поездка прошла успешно, дороги конечно дрянь 19_negative , но приятно, что трассу Харьков-Ростов от границы Донецкой области в сторону Изюма капитально ремонтируют и расширяют, кладут два слоя асфальта, как яичко! Утром довольно прохладно, но мотокуртка и перчатки спасли, обратно-жарко 39_heat , +36! Подъемы очень крутые и длинные, но "пятачком" выходил везде 18_good , четвертую не использовал. Один раз температура на цилиндре дошла ДО 140 градусов, а в основном 125-130. Пробег-270км.

тоже покатал по карпатам 3500км,движок не перегревался,хотя моща падала на высоте 1км,жестянки для сумок тоже выдержали,тока цепочка сверх нормы растянулась,а ключи как всегда забыл с собой взять 01_smile

а дороги в горных кишлаках могли быть и по лучше,на высотных перевалах приходилось даже до 3 щелкать,загрузка в 190кг для слабосильного китайца многовато.
Змінено: 19.08.2013 р., kascej
1
like
1
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Как то так 04_blush Сигналы мешают 27_dash
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Talos  
answerview
Здравствуйте LEOPARD.

А можно немного тех. подробностей по путешествию в Крым - очень интересно средняя скорость, расход ?

Вынужденые остановки для охлаждения были ?

Как 150 сс по крымскому ланшафту справлялись ?  

Сам очень мечтаю о таких путешествиях, но пока по финансово/блин семейным обстоятельствам ток мечты.....  27_dash

Весной скорей всего чтонибуть недорогое на 162 FMJ приобрету....
Вчера на сайте "Дельта, Альфа..." хлопцы из Челябинска дали небольшой отчетик по маршруту Челябинск-Алтай! Пробег 4600км. на 70куб. китайце и50куб. япошке, а на наших и сам Бог велел 03_biggrin
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
answerview
Мой мот с грузовой платформой в Крыму четыре дня назад
like
bad
shockingly
avast
20.08.2013 р. відповів для voffkaZ  
answerview
На картерах идут разметки под МО, но все делают через крышку, да и комплекты МО идут с крышкой, вот и хочу "допереть" почему все делают через крышку а не с картера ?!

Потому что так проще, а разницы реальной по эффективности нет.
Я обслуживал мот с заводским МО, разницы по охлаждению ноль.
Из плюсов - радиатор можно ставить ниже головки, масло сливается в картер при простое.
1
like
1
bad
shockingly
avast
20.08.2013 р. відповів для Messi512  
answerview
вот нашел фильтр, что скажите?
http://auto.aukro.ua/filtr-pitaniya-12v-avtomobilnyj-i3443824753.html

Покатит.
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для avast  
answerview
Откуда дровишки? Забор разобрали? 03_biggrin
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
answerview
Откуда дровишки? Забор разобрали? 03_biggrin

Нет, просто проехал по непаханным местам и собрал.
В Крыму всегда проблема с водой и дровами, вот и заготовил так , что и соседям осталось. Тем более , что с такой *клетки* они ни пластик, ни сидуху не царапают, а костер из фруктовых деревьев по любому душевней , чем примус.
п.с. Девчонки - одна - моя жена, вторая - моя нажопница- штурман.
Змінено: 20.08.2013 р., avast
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Talos  
answerview
Здравствуй Talos.
У меня мот Road Wanderer 150сс, у сына Lifan-LF150-13 двигатели 162 FMJ обое моты с масляным охлаждением. Скорость по трассе в основном 80 кмч по городам и населённым пунктам ехали 60-70 кмч по горному Крыму по серпантинам скорость была разная, у меня лично расход 2,6 на 100 км, проехал 2192 км, сжег бензина 57 л.
Вынужденных остановок у меня и сына не было, температура масла до 108 град. больше не поднималась один раз по серпантинам температура масла была 112 град, после проезда примерно 100 км останавливались туалет или заправка АЗС и заодно пятая точка отдыхает и двигатель охлаждается.
150сс с одним водителем и грузом (какой вес не взвешивали) на фото видно, у каждого: палатка одна, одежда, газовая печка,   воды 6л и 2л всегда с собой возили и всё необходимое... справляется отлично, я в Крым Альфой 72сс в 2011г ездил с  командой Михаила staroverrr то на 150сс ехать лучше чем на 72сс однозначно. Моё мнение для дальних поездок 200-250сс больше и не надо золотая середина.
Цепь смазывали каждые примерно 500 км.
Если что конкретно по путешествию и мототехнике, звони мой номер мобильного ниже аватарки всегда отвечу.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для avast  
answerview
Потому что так проще, а разницы реальной по эффективности нет.
Я обслуживал мот с заводским МО, разницы по охлаждению ноль.
Из плюсов - радиатор можно ставить ниже головки, масло сливается в картер при простое.

коротко и ясно.  спасибо.  20_drinks
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Domrych  
answerview
Доброго времени суток, беспокоит шум клапанов, с новья так стремно стучат,аж жуть! 10_ireful2  Подскажите, пожалуйста, бывает такое на новых мотоциклах? Или мне бракованный достался в порядке исключения? 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Спасибо,охотно с вами соглашусь,да на холостых нет, но все равно шум (цокот) так напрягает, что завтра, на холодную загляну под клапанную крышку,так скать для самоуспокоения,посмотрю по зазорам.... хуже ведь не станет. За четыре дня накатал три сотни, но не гонял его беспрерывно, а поэтапно, не насилуя.
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Позвольте с Вами не согласиться по поводу того, что на холостых клапана шелестят. Как раз наоборот, при малых оборотах звук не отрегулированного  клапана (большой зазор) наиболее воспринимается ухом. При повышении оборотов он уже менее заметен. И, следует отметить, далеко не всегда с прогревом стук клапанов уходит (у меня - наоборот, проявлялся, но верхний распредвал, китайчегг). Так же не рекомендуется обкатывать двигатель с постоянными оборотами. Я не говорю о том, что "газ в полик, а там - как кривая вывезет". "Резкий набор оборотов" - не совсем верная формулировка. Малые обороты в нагрузку - куда больший вред КШМ, чем номинальные. Ессно, о красной зоне нет и речи
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Привет Володя.Да классное путешествие у вас получилось. Я даже сожалею что с вами не поехал.Неспеша по всему Крыму проехались. Главное с днями отдыха и купания.ЗАВИДУЮ.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Domrych  
answerview
Спасибо,охотно с вами соглашусь,да на холостых нет, но все равно шум (цокот) так напрягает, что завтра, на холодную загляну под клапанную крышку,так скать для самоуспокоения,посмотрю по зазорам.... хуже ведь не станет. За четыре дня накатал три сотни, но не гонял его беспрерывно, а поэтапно, не насилуя.
Тоже напрягают шумы, цокоты, скрипы и активно с ними борюсь, а в воскресенье надел плотный полулицевой шлем (очень редко его использую) и красота! Все шумы исчезли 56_yahoo
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Сергей. Я путешествием очень доволен, нас было 5 человек четыре мота, тем более в этом году второй раз в Крым ездил, в прошлом году не поехал в этом наверстал, по моему плану что планировал не посмотрели два дворца Ливадийский и Массандровский и в Евпатории достопримечательности но проехали через Байдарские ворота и Фороскую церковь и водопад Джур-Джур, Солнечная Долина, Лисью бухту я то видел а вот сын и два Сергея с Олей не видели, мы решили совместить просмотр Крымских достопримечательностей с отдыхом по одному, где два а на Беляусе три дня. Тарханкут вообще не понравился больше туда не поеду один раз можно посмотреть, так же и Арабатку проехать всю больше нет желания.
like
bad
shockingly
22.08.2013 р.
answerview
Еще один способ установки МО - http://lifan200.fo.ru/wiki/46440_Общие/68210_Установка_маслянного_радиатора_на_мотоцикл_Lifan_LF_200
like
bad
shockingly
1••46474849505152••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин