MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:43
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223435
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••42434445464748••393
24.07.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Приветствую Иванович. Выложите фото как установлен сам датчик в цилиндре.
Не понимаю почему температура цилиндра меньше чем температура масла, наверное обдувает цилиндр воздушным потоком и охлаждает у Артёма у вашего земляка на zongshen zs 150-10 установлен датчик температуры в цилиндре и он говорил больше скорость меньше температура.  06_question  Приветствую, я считал, что на большей скорости встречный поток сильнее, отчасти это так, но с горки сбрасываю газ- температура повышается, хотя скорость не снижается, обороты немножко падают, то же и перед поворотом, перекрестком. Выходит, что на меньших оборотах поступает меньше масла с маслонасоса для охлаждения головы и цилиндра. Производительность насоса напрямую связана с оборотами двигателя. Датчик установлен между головой и цилиндром, сзади, справа от впускного коллектора, причем за вертикальной перегородкой(есть там такие). Сегодня схожу к Артему, узнаю как у него.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
24.07.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Приветствую Иванович. Я у Артёма в Крыму видел своими глазами как установлен сам датчик, хотел посмотреть фото как у вас.
Понятно я когда установил систему МО наблюдал как первый раз масло на холостых через 2-3 секунды пошло из трубки с головки далее через радиатор почему и задумался а не будет масляного голодания сперва сам радиатор установил выше головки и всё масло стекало с радиатора и трубок в картер мне это не понравилось и установил радиатор ниже головки, да чем больше обороты двигателя тем быстрее и больше струя масла. У меня мысль с головы не выходит вспоминаю слова Артёма он говорил когды мы ехали с г. Керчь в Коктебель, чем больше скорость тем меньше температура цилиндра, а у меня наоборот чем больше скорость тем больше температура масла в картере.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
WanowaR
28.07.2013 р. відповів для dark53  
answerview
Вопрос всем...вот когда резко даешь газ у вас есть провал или глохнет? Раньше у меня был провал потом начал глохнуть, карбюратор регулировать пробывал но толку никакого, там у меня на карбюратаре второй трос идет когда газ даешь то два троса одновременно движутся, может еше там порегулировать что то надо? По мануалу регулеровка не помогла... 12_cray

Один трос подымает дроссельную заслонку с иглой, а второй это к ускорительному насосу.
Чистить карбюратор пробывал?
like
bad
shockingly
29.07.2013 р.
answerview
Приветствую мотонарод, на днях прикупил, а вчера установил доп. свет, который торгаш назвал "орлинный глаз", стоимость-60 гр. пара, светит так, что 05_shok , смотреть в саму линзу не рекомендуется, естественно это не для освещения дороги, а как "ходовые огни". Из старого фонарика сделал такую вот фару а ля "Бош" 59_rofl , установил под фару. На жаль мощность не указана, но судя по звуку сигнала-очень маленькая(нажимаю сигнал и включаю-выключаю свет). Ночью не пробовал пока, а в закрытом гараже светит неплохо, лишним свет на дороге не будет, Думаю подключить потом на отдельный выключатель(или включатель 62_sarcastic ).
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Привет Ивановичь!Такие ходовички хорошо на дугах смотрятся.Себе в то место противотуманку поставил,на разборке за 20гр. купил.Выключатель можно под акум,на бардачке поставить,(если у тебя такое есть).
like
bad
shockingly
Bender
30.07.2013 р.
answerview
Всем доброго дня!
Заранее извиняюсь если не в тему, т.к. здесь я так понял речь идет о CG двигателях, а у меня СВ ( http://www.moto.com.ua/forum/message-1338824/ ) но все-же:
У меня на двигателе стоит маркировка 162FMJ-II ( http://www.moto.com.ua/forum/message-1337187/ ), хотя если верить этому источнику, то двигатель у  меня 157FMJ 06_question  : ( http://www.motoshop.ua/product/geon-pantera2-cbf-150/ ), т.е. : Диаметр цилиндра/ход поршня (мм) 57,3х57,8  06_question
Путем несложных вычислений получаем:
диаметр 62 = 175СС;
диаметр 67 = 200СС (на Зонгах такие 200 ки с ходом поршня 58, на ихнем форуме нарыл).
03_biggrin А теперь внимание вопрос:
Мне может кто-нибудь помочь, кто знает где есть такие поршневые в наличии, нужны размеры цилиндра, станет у меня или нет? Если да, то буду свой цилиндр замерять. Заранее спасибо  20_drinks
Кто что думает по этому поводу?
like
bad
shockingly
avast
30.07.2013 р. відповів для Bender  
answerview

Мне может кто-нибудь помочь, кто знает где есть такие поршневые в наличии, нужны размеры цилиндра, станет у меня или нет? Если да, то буду свой цилиндр замерять. Заранее спасибо  20_drinks
Кто что думает по этому поводу?

А расточить под  ремонтный размер - не судьба?. Тогда можно было бы просто поменятьпоршень и кольца. это проще, заодно бы кубатуру увеличил
like
bad
shockingly
Bender
30.07.2013 р. відповів для avast  
answerview
А расточить под  ремонтный размер - не судьба?. Тогда можно было бы просто поменятьпоршень и кольца. это проще, заодно бы кубатуру увеличил

Тоже вариант, но не у нас в городе. В том году понес на расточку цилиндр Хонды Такт, купил поршень 2-го ремонта, в мастерской (единственной в нашей местности) плакали что точить много не будут, покупай поршень первого ремонта, так я и ушел ни с чем, и продал скутер со старой поршневой и новым поршнем в нагрузку.
А расточкой с пересылкой цилиндра кто-нибудь может помочь?  20_drinks (не сейчас, думаю зимой заняться)
ЗЫ: вот что нашел в Чайна-Тауне: ( http://www.aliexpress.com/item/Loncin-engine-CBP250-balance-shaft-250-chain-machine-winning-250-GP150-converted-100-original-authentic/810295468.html ), ( http://www.aliexpress.com/item/Loncin-engine-cbd250-chain/810350759.html ). Цена красивая, но пересылка! 35_hang
like
bad
shockingly
avast
30.07.2013 р. відповів для Bender  
answerview

Тоже вариант, но не у нас в городе. В том году понес на расточку цилиндр Хонды Такт, купил поршень 2-го ремонта, в мастерской (единственной в нашей местности) плакали что точить много не будут, покупай поршень первого ремонта, так я и ушел ни с чем, и продал скутер со старой поршневой и новым поршнем в нагрузку.
А расточкой с пересылкой цилиндра кто-нибудь может помочь?  20_drinks (не сейчас, думаю зимой заняться)
ЗЫ: вот что нашел в Чайна-Тауне: ( http://www.aliexpress.com/item/Loncin-engine-CBP250-balance-shaft-250-chain-machine-winning-250-GP150-converted-100-original-authentic/810295468.html ), ( http://www.aliexpress.com/item/Loncin-engine-cbd250-chain/810350759.html ). Цена красивая, но пересылка! 35_hang

У меня есть хороший мастер, работает на профоборудовании
like
bad
shockingly
Bender
30.07.2013 р. відповів для avast  
answerview
Ну тогда когда настроюсь я морально и материально, буду просить у Вас помощи, если конечно Вы не против.
like
bad
shockingly
avast
30.07.2013 р.
answerview
Не против.Сам искал долго нормального мастера по расточке, знаю как это иногда надо.
like
bad
shockingly
30.07.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Выключатель можно под акум,на бардачке поставить,(если у тебя такое есть).

краще одразу боать гідроізольовану кнопку, бо  після того як плавились провода - боюсь мотик під дощем залишать... чому не згорів запобіжник = ???? якщо я неакуратно акум знімаю одразу перегорає...
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
31.07.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Выключатель можно под акум,на бардачке поставить,(если у тебя такое есть).

краще одразу боать гідроізольовану кнопку, бо  після того як плавились провода - боюсь мотик під дощем залишать... чому не згорів запобіжник = ???? якщо я неакуратно акум знімаю одразу перегорає...
На днях поставил предохранитель такой как Федорович выставлял, очень удобный, герметичный, стекляшку выбросил, заодно и провода добавил, китаянцы экономят на каждом сантиметре. Выключатель поставлю где то на приборке, все равно буду ее переделывать, контрольки поворотов только ночью видно, а я в это время люблю спать  50_lazy  62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Кнопка расчитана на 220В,почти 20-ти кратный запас по изоляции!Даже в случае пробоя,максиум что произойдет,-загорится противотуманка.Без предохранителя запитана цепь питания стартера.А провода могут плавиться,из-за маленького сечения.Сам думаю заменить,-провод от акума к замку,от замка-переключатель света-фара.
Иванович,попробуй вместо контрольных лампочек -светодиоды.Видно при любом освещении!
like
bad
shockingly
answerview
Гром,ты часто сваркой занимался,смотри где металл сильно грелся,возможно оплавилась изоляция.Видел,ты замкнул раму,отпишись какой эффект.У меня была задумка,двигатель поставил на резиновую подушку.Получилась скорее защита.
like
bad
shockingly
31.07.2013 р.
answerview
Подушка.
like
bad
shockingly
01.08.2013 р.
answerview
Спасибо Володя за совет, попробую светодиоды, вообще не видно ни 14_girlevil , а заодно и ленту в задний габарит поставлю. Вчера вечером испытал свет: отражатель и лампу 40на45 наверное от ИЖа (советских лампочек штук 10 из старых запасов), вполне устраивает, ближний полукругом, а дальний аж занадто одним лучем бьет, но меня вполне устраивает, ночью езжу мало. Допфара (см. выше) тоже пристойно светит белым светом, как подмога ближнему. Установил датчик температуры в недосягаемом месте для встречного потока, вечером (не жарко) показал 110-115 градусов, что считаю абсолютно правильно. В воскресенье был на моторынке, интересовался крышками на головку -торгаш выложил несколько комплектов цилиндр-голова-крышка (разной кубатуры), вот цену не спросил, наверное на Барабашке дешевле, (хотя не факт, я уже писал как земляк взял мот в Харькове за 10 тыс., а в Лозовой такой-8,5 и торг уместен),  но хорошо, что есть( у нас как в Греции: все есть 62_sarcastic ). На дороге,  "отремонтированной" советским способом при помощи мелкого щебня со смолой, водит задок-надо менять шину на более качественную. Пробег родной - 5 тыс., жалко 02_sad , но своего здоровья еще жальче 12_cray . Отчет закончил 01_smile .
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
02.08.2013 р.
answerview
у моего друга на альфе проблема с карбюратором, на пол газа едет нормально но когда даеш на полную то захлинается. Подскажите может кто знает в чем может бить проблема?
like
bad
shockingly
avast
02.08.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Кнопка расчитана на 220В,почти 20-ти кратный запас по изоляции!Даже в случае пробоя,максиум что произойдет,-загорится противотуманка

Эти кнопки-переключатели - как показывает многолетняя практика - для эксплуотации на улице  - никак не годятся
like
bad
shockingly
02.08.2013 р. відповів для Messi512  
answerview
у моего друга на альфе проблема с карбюратором, на пол газа едет нормально но когда даеш на полную то захлинается. Подскажите может кто знает в чем может бить проблема?
 Зайди на соседний Мото Альфа Дельта... порули поиском, там подобные проблемы уже сто раз перетертые. А кратко: уровень топлива отрегулировать, устранить подсосы воздуха фильтр-карбюратор-впускной коллектор-голова, само собой фильтр и карбюратор чистые, игла в среднем положении...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
1••42434445464748••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин