Всецело согласен.
Шумность мотоцикла дело субъективное, Я когда-то проехался с одним только выхлопным коленом, так такая красота, все лишние звучки в одночасье пропали,
У жены спрашиваю при работе нашего мота шума много?, она говлрит вообще тихо, тише чем обычные кит. мотоциклы которые у нас по городу ездят.
А я когда сам свой мот слушаю, кучу лишний звуков, дребезжаний слышу
Кстати.
У моего мота дребездала приборка, ( она у меня вставляется в фару) я проклеил автомобильной лентой антискрип места соприкосновения и все стало замечательно.
Так же сидушка немного терла по боковому пластику ( по той его части которая подсовывается под сидушку). Проклеил пластик в этом месте тем же антискрипом и тоже "сверчок" пропал.
Самый простой способ, это костяшкой пальца простукивать пластик и все остальное и слушать звук, если звук звонкий или с дребезгом, то надо смотреть что с этим местом дальше делать.
На фото Оклееный антишумкой ( вспененный полиэтилен) Шумофф 4В, боковой пластик, самоклеющий карпет, лента антискрипа.
Напомню, если решитесь оклеивать пластик виброизоляцией, вибру клеить самую тонкую не толще 2мм и обклеивать вибру надо очень вдумчиво, лишней вибры не клеить, и прежде чем клеить 5 раз подумать а"а нужно ли и не много ли" она весит не много, но вес все равно добавляет и это чувствуется.
В автомобилях рекомендуют заклеивать виброй не 100% поверхности, а всего 75%.
При этом простукивать металл кузова, искать места которые "звенят" и на них клеить.
К обесшумке мота можно относиться по разному, лично для меня один из плюсов, когда до обесшумки кофра въезжал в ямку или ехал по плохой дорогу, постоянно были грохочущие звуки, пару раз даже останавливался, думал что может отпало.
Теперь тихо, оказывается это кофр так гремел. Гремел на своих крепежных местах, гремела крышка по нижней части, сам кофр как барабан гудел и плюс вещи в кофре гремели.
Что тоже отвлекало внимание от дороги, отвлекался и смотрел не отпал ли кофр
Напомню, что кофр внутри оклеил только самокреящимся карпетом, а торцы крышки и нижней части оклеил антискрипом.
Теперь тишина, едешь по неровностям и тишина, слышно только как покрышки по ямам ляпают.