Пробег у вашего мотоцикла совершенно не большой. Лично я смысла применять ревитализанты не вижу, хотя ради интереса попробовать можно.
Шумность работы CG снижает немного масло с вязкостью ...W50.
Знакомый в мотоцикл Мусстанг МТ 200-7 льет автомасло ХАДО 20-50, Двигатель у него работает заметно тише чем у моего мотоцикла, хотя двигатель у нас CG 200 у обоих. Сам я использую автомасло Тотал Кварц 7000 15W50. Как выкатаю весь свой запас Тотала попробую тоже Хадо 20w50.
Более вязкое масло хоть и снижает шум работы двигателя, но не очень сильно, но разница есть....может у меня слух такой музыкальный
Нижневальники сами по себе шумноватые, только отрегулируешь зазор клапанов мотор работает отлично, дал под хвост (выше 6000-6500 об,мин), нагрел масло до 110-115 градусов, появился шум
.
В общую шумность добавляет и звук всасывания воздуха в воздушный фильтр.
И сам шум выхлопа. Можно трубрчки в конец глушителя вставить длинной около 50мм, шум снижает заметно....только не ставте слишком длинные как я, задушил этой трубочкой мотор
. Придется укорачивать ( у меня трубка 20см точно
)
Я так же как и вы испытываю сильнейший дискомфорт от шума при езде на мотоцикле.
Эту проблему решил с помощью мягких берушей, а что бы не становиться "глухим" ножницами укорачиваю эти беруши на четверть длинны.
После этого и от шума голова не болит и слух не портится и "обратная связт" с обстановкой вокруг присутствует.
Беруши эти в ушах сидят отлично, дискомфорта нет, хоть целый день в них. Цена совершенно не большая. Хватает их по разному, обычно на две недели, потом меняю все таки они одноразовые.
Встречал отзыв пользователя. Он вибро и шумоизоляцией обклеил снизу бак мотоцикла. Писал, что очень заметно стало тише для водителя. Но такая шумоизоляция имеет смысл на малых скоростях (думаю, что максимум до 60км/час) дальше уже больший шум дает набегающий поток воздуха.
Думаю, если комплексно подойти к уменьшению шума от мотоцикла, то можно получить хороший результат.