MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 07:42
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223334
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••28293031323334••393
21.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Тут суровый товарищ доказывает бесполезность сего устройства-http://motik13.0pk.ru/viewtopic.php?id=611 06_question
Как данное устройство может быть "бесполезным", если из него уже капает масло на цепь? Хотя повторяю: я его в руках не держал.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Чтобы "отпустить" металл, в данном случае цепь, его надо нагреть хотя бы "докрасна", а "проваривать" цепь каждые 400-500км

вибачте мені мою невихованість, проте мушу запропонувати ВАМ прочитати трохи більше про технології термо-обробки металів. Після цього ми зможемо подискутувати про гартування, нагартовування, закалку, відпуск, нормалізацію та багато іншого (прошу не сприймати це як образу = ми маємо розуміти одне одного)
Щоб читання було більш змістовним варто знати температури кипіння автомобільних мастил і тої самої графітки (вона при нагрівання стає якоюсь не змазуючою???).
Да, и при проварке, когда смазку доводят до точки кипения, она теряет свои свойства, а графитка вообще распадается на составляющие.

Якщо з ВАМ нехочеться заглиблюватися у тех процеси, то наведу вам цитату з мануалу по мотоциклу МІНСК:
Уход за главной передачей заключается в периодической проверке натяжения цепи, ее очистке и проварке в смазочном материале, что увеличивает долговечность цепи, звездочек.
Раз в сезон рекомендуется цепь промыть и проварить в графитосодержащей смазке согласно приложению Д. Емкость со смазкой и цепью необходимо нагреть в горячей воде до разжижения смеси
(70 - 80 ºС),выдержать (проварить20) мин. Затем вынуть цепь, дать стечь смазке и охладить. Наружные поверхности (пластинып)ротереть.

а ось те саме "приложению Д":
Цепь главной передачи (проварка): Смазочный материал, состоящий из 95% смазки Литол-24 и 5% графито- вого порошка ГС4 ГОСТ 17022-81 или смазки СКа 2/6-г3 ГОСТ 3333-80 или другой графитосодержащей смазки

в радянському мануалі по ИЖ = радять нагрівати мастило на водяній бані = це все аж ніяк не проварити в маслі, оскільки процес варіння натякає на кипіння середовища в якому варять

ще раз прошу вибачення у шановного загаАЛЛу = це питання дискутується занадто довго і занадто багато ланцюгів були зіпсовані = китай гавно!!!
Крим - це Україна!
Змінено: 21.06.2013 р., Grom
2
like
1
bad
shockingly
1
21.06.2013 р.
answerview
Шановний, я інженер по ремонту та обслуговуванню автомобілів з чималим досвідом роботи , знаюсь на обробці металів, працював інженером-конструктором в автомобільній промисловості, так що про метали дещо знаю не з інтернета.
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
Alex12
answerview
Тут суровый товарищ доказывает бесполезность сего устройства-http://motik13.0pk.ru/viewtopic.php?id=611 06_question
Как данное устройство может быть "бесполезным", если из него уже капает масло на цепь? Хотя повторяю: я его в руках не держал.

Если глянуть на цену этого девайса-http://motostyle.ua/avtosmazchik-tsepi-scottoiler 09_ireful1 ,то понятны сомнения в его полезности. 08_lol
like
bad
shockingly
21.06.2013 р.
answerview
Ни себе чего цена! Олег написал, что "цена вопроса 40гр" я и подумал:копейки, а оно эвон чего... Как пол мопеда стоит. Я же говорил, что в руках его не держал.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Все это описано на сайте ЮБРов кажется.Система состоит из  1 --бачек для смазки.  2--регулировочный кран.   3--кран для закрывания подачи масла.   4--цепь.   5---задняя звезда.   6--подводящая металлическая или медная трубка.  7--резиновый наконечник.     Подводящая трубка крепится к вилке заднего колеса с помощью хомутов. Разобщительный кран соединяется с подводящей трубкой резиновым шлангом.В бачек наливается транссмисионное масло и спомощью регулировочного крана добиваемся 1-2 капли в минуту.Перед началом движения открываем разобщительный кран а после приезда обязательно не забыть закрыть.Пишут что бачка масла хватает на 300-400км.Краники берут от сантехники. Можно попытатся вместо разобщительного крана поставить вакуумный бензокран от скутера.Тогда масло будет поступать только когда заведен двигатель.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 21.06.2013 р., mashinist
1
like
1
bad
shockingly
kascej
21.06.2013 р.
answerview
металл меняет свои некоторые свойства и при 100 градусах,но не на столько чтоб китайская цепочка превращалась в соплю 01_smile китайская цепочка на мапедке 34 тысячи прошла и смазывалась всякими неликвидными маслами,сам процес разогрева графитки долог,да и удалить графитку с поверхности цепочки не легко,а без удаления графитка превращается в наждак изтирающий цепочку и зубчатки уже после первых километров сельской дороги
like
bad
shockingly
answerview
Добрый вечер!Тут об автосмазчике http://www.motodrive.com.ua/forum/index.php?showtopic=17013   Однако там пришли к выводу что это устройство целесообразно для сальниковых цепей.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Ни себе чего цена! Олег написал, что "цена вопроса 40гр" я и подумал:копейки, а оно эвон чего... Как пол мопеда стоит. Я же говорил, что в руках его не держал.

С Моторейджа перепост, статья моя, фотки тоже.

Задумал сделать АСЦ(автоматическую смазку цепей)
Собственно - на эндуро-кроссе - использование всяких о и х рингов нецелесообразно( почему - пашем просторы тырнета), Ну а при использовании усиленных (обычных) цепей - ресурс сильно зависит от своевременной смазки и мойки. Как вы понимаете - дело это грязное и нудное.
Часть забот снимает автоматическая цепемойка, но стоимость подобного девайса - как по мне - не соответствует его эффективности.
Очень заинтересовала система автоматической смазки цепей. Фирменные экземпляры сразу оттолкнули своей недемократичной ценой. ну , как то не умно за горстку трубочек и деталюшек отдавать сотку бакинских. Попользовавшись поисковиком - нашел несколько конструкций воплощенных в реальности, почитал отзывы.
Некоторые выводы

1 смазывать цепь нужно в 2 местах(узлы соединения звеньев цепи), смазывать ролики - дело откровенно ненужное.
2 не надо жлобится на электроклапан, он позволяет более правильно реализовать алгоритм смазки. Ручные крантики  и ваккумные фильтры - в топку.
3 все комплектующие - очень дешевы.
Итак - были куплены две капельницы(цена - 6,80 гр), метр более толстой чем в капельницах трубки(2 гр), тройник (2 гр), ручной краник для регулировки интенсивности смазки(2 гр), за смешные деньги - электроклапан от тазика(20 гр), из многообразия всяких полиэтиленовых бачков - был выбран простенький с достаточной емкостью(7 гр бачок, 2 гр - крышка.
Собственно - из ноу хау в этом проекте - только простенькая электроника, которая позволяет смазывать цепь при реальном движении, а не при повороте ключа, но там такие простые запцацки, что из любого телика и совкового калькулятора можно  сделать комплектов 10  этих приблуд... в силу этого - детали не покупались , подобного хлама хватает.

Собственно - фотка полного комплекта. Не влезла только гелевая аквариумная трубочка( 4 мм). но думаю - это не страшно.

Бачок. Выбрал из нескольких вариантов самый подходящий для моего мота

Тройник для разветвления масла на две иглы и кран для регулировки скорости движения масла

(все приблуды - аквариумные, на счет надежности в данном проекте - пока не в курсе. не подойдут - куплю металлические аналоги)
Собственно - иглы для нанесения масла на цепь

У меня на боне стоит пассивный успокоитель цепи, поэтому масляные *форсунки* было решено ставить в него

Иглы пришлось обрезать по длинне и пластмассовый переходник лишить *юпки*. Сделано для того, что бы вводы были компактными и было меньше шансов попадания трубочек под цепь

Получилось примерно так

Сверху соединение было усилено молекулярным клеем

Следующая часть работы - крепление бачка и электроклапана.
Для крепления бачка был использован хомут(7090, двухсторонний автоскотчь. Откровенно говоря с хомутом не очень удачно получилось, но другого не было, буду переделывать.

Электроклапан прикрутил к ближайшему подходящему креплению.
Дальше - установил успокоитель, смонтировал на маятнике тройник и подключил достаточно длинной трубочкой к электроклапану.
Собственно вот вся система в сборе

фотка цепи с АСЦ. Теперь торцы постоянно смазаны.

Змінено: 21.06.2013 р., avast
1
like
1
bad
shockingly
avast
21.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Проект вошел в 40-60 гривен. На некоторых деталюхах цены написаны в гривнах.
ВСЕ детали ПОКУПАЛИСЬ.

На данный момент у меня стоит более удачная модификация, с насосом, но это уже кулибничание, вышевыложенная системка со всем справлялась на ура.
Змінено: 21.06.2013 р., avast
1
like
1
bad
shockingly
kascej
22.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
ВСЕ детали ПОКУПАЛИСЬ.

На данный момент у меня стоит более удачная модификация, с насосом, но это уже кулибничание, вышевыложенная системка со всем справлялась на ура.

с ценами на детали все понятно,но откуда такой комплект высылается и во что обойдетса персылка,сборка и установка такого механизма на мотоцикл?
like
bad
shockingly
kascej
22.06.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Добрый вечер!Тут об автосмазчике http://www.motodrive.com.ua/forum/index.php?showtopic=17013   Однако там пришли к выводу что это устройство целесообразно для сальниковых цепей.

значит я сильно ошибался все время считая что сальниковыя цепь создана чтоб пилот мог ьеззаьотно катать не тратя время на уход цепочки по крайней мере 10-15 тысяч км
like
bad
shockingly
avast
22.06.2013 р. відповів для kascej  
answerview
ВСЕ детали ПОКУПАЛИСЬ.

с ценами на детали все понятно,но откуда такой комплект высылается и во что обойдетса персылка,сборка и установка такого механизма на мотоцикл?

Такой комплект покупается в местной аптеке и на авторынке. Трубочки и сопла - это система переливания крови, электроклапан - с любого автомобиля - в данном случае с ваза, но позже мне подгоняли с иномарок, они меньше жрут. Бачок - расширительный с классики или москвидона. Хомут - в любом строймаге можно взять.
Единственное - к у кого нет в стоке успокоителя - прийдется  сделать , что то подобное, ну или вставить в крышку защиты цепизвезды на двигателе. Кстати , так будет даже лучше, при неправильной регулировке(большой подаче) - не будет засирать заднее колесо.

В качестве управления электроклапаном - как вариант я использовал в качестве управления датчик пердач, включалось на 5-3-1 передаче.
Змінено: 22.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
22.06.2013 р.
answerview
Вот теперь понятно и довольно просто, понятно откуда 40гр. цена вопроса. Но не две с лишним тысячи !!!!!!! Это надо быть инвалидом без рук(зачем ему, безрукому, мотоцикл?) или 37_fool . Федорович, куда запропастился? Есть идейка относительно радиатора на МО. Недорогой и сердитый вариант, на выходных еще подумаю.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
22.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Есть идейка относительно радиатора на МО. Недорогой и сердитый вариант, на выходных еще подумаю.

Делитесь17_wink

Недорогие радиаторы - это тема
like
bad
shockingly
22.06.2013 р.
answerview
Вобщем проходя сегодня по рынку железяк увидел целую связку медных трубочек разного диаметра и длинны, а что если из такой трубки и накрутить нужной формы, длинны и конфигурации радиатор, даже напаять что то вроде сердцевины для улучшения теплоотдачи? Можно б.у. медь использовать. Медь и гнется и паяется и теплоотдача очень высокая. Это всего лишь идея, не пробовал, но когда ночами не спится, чего только не взбредет в голову. Иногда приходят дельные мысли в голову, но никого там не застают 37_fool , все иду 20_drinks
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
answerview
ВСЕ детали ПОКУПАЛИСЬ.

Такой комплект покупается в местной аптеке и на авторынке. Трубочки и сопла - это система переливания крови, электроклапан - с любого автомобиля - в данном случае с ваза, но позже мне подгоняли с иномарок, они меньше жрут. Бачок - расширительный с классики или москвидона. Хомут - в любом строймаге можно взять.
Единственное - к у кого нет в стоке успокоителя - прийдется  сделать , что то подобное, ну или вставить в крышку защиты цепизвезды на двигателе. Кстати , так будет даже лучше, при неправильной регулировке(большой подаче) - не будет засирать заднее колесо.

В качестве управления электроклапаном - как вариант я использовал в качестве управления датчик пердач, включалось на 5-3-1 передаче.

графитка на явах и ижах испробована,разнообразные пшикалки на японцах,китайцы довольствуются трансмисионкой и прочими отходами,а такая система не испытана еще,беспокоит только то что масло хоть изредка но на цепочку подается,а куда оно с цепочки деется если на 2 и 4 передаче не ставить обтирающее устройство,механикам такую капалку можно заказать есть надежда что у них хватит квалификации такой апарат собрать и вохможно больше 200 евро не сдерут если готовый стока стоит,ресурс цепочки до фонаря,главное чтоб цепочка о себе реже напоминала,о ринги по 20-30 тысяч ходили,но пшикать через 3-5 тысяч требовали иначе становились не гибкими звенья и сальники рассыпались
like
bad
shockingly
avast
22.06.2013 р. відповів для kascej  
answerview
Такие автосмазчики не я один делал, все довольны. От фирменных не отличаются, кроме цены.
Как управление сделать - каждый может сам моск включить. есть кто ездит с постоянно включенным, можно к передачам привязать, у меня стоит счетчик оборотов, с таймером.
Собственно это все не особо важно, при любом алгоритме цепь идеально смазана и чистая, разница только в расходе отработки.
За 200 евро брать такую приблуду на китайца - надо быть с большой вавой в голове. 03_biggrin

п.с Я с такой приблудой 2 года катаюсь, знаю даже пару тел на кубатурных эндурояпонцах с такими девайсами, все довольны.
Змінено: 22.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Такие автосмазчики не я один делал, все довольны. От фирменных не отличаются, кроме цены.
Как управление сделать - каждый может сам моск включить. есть кто ездит с постоянно включенным, можно к передачам привязать, у меня стоит счетчик оборотов, с таймером.
Собственно это все не особо важно, при любом алгоритме цепь идеально смазана и чистая, разница только в расходе отработки.
За 200 евро брать такую приблуду на китайца - надо быть с большой вавой в голове. 03_biggrin

п.с Я с такой приблудой 2 года катаюсь, знаю даже пару тел на кубатурных эндурояпонцах с такими девайсами, все довольны.

думаю с дозатором механики разберутся,а как насчет чистоплотности такой системы?на китаймапедке было до фонаря чем цепочку поливать,она умела барышен чистою катать
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Такие автосмазчики не я один делал, все довольны.

Я теж такий робив = щоправда з ручним керуванням = задовбав він мене за 3 дня! Треба вакуум чи електроклапан внедрять, як на вашій схемі - інакше забув = калюжа!
Доречі, я лив масло крізь стару зубну щітку на ведучу зірочку зверху = спочатку ворс здирає бруд. потім подає останнімя ворсинками масло = результат гуд. Щітку поставив бо на великих обертах масло здуває ланцюгом і зірочкою. Ще думав над варіантом лить на зірочку збоку, а відцентрова сила сама подасть його на ланцюг.
На вікінгу можна було граться як хочеш = ланцюг повністю закритий залізним чохлом. Тому на колесо і пасажира не ляпає!
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
1••28293031323334••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин