Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг Мотоциклы с
двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER 150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3 и другие модели....
В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана . В 164fml от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм
высота 9,5 мм
![]()
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
Главный топливный жиклер ГТЖ подходит от автомобильного карбюратора Озон Ваз классика.
Встречал информацию, что в карбюратор 200куб. мотора ставили ГТЖ 120-125 (точно не помню)
Владелец был доволен.
У всіх мото-карбюраторах МАКСИМАЛЬНУ пропускну можливість палива встановлюють жиклери. Болтом може тільки ЗМЕНШУВАТИСЬ подача бензину, якщо болт на вихідній частині карбюратора (так у карбах PZ); і може регулюватись подача повітря в систему холостого ходу, тоді болт зі сторони повітряного фільтра. Якщо прогрітий двигун у всіх режимах працоє добре, а холодний заводиться погано то 99% проблема у жиклері ХХ. Положення голки і ГПЖ можуть дещо впливати на ХХ і пуск, але це теж ознаки неправильного жиклера холостого. При налаштуванні карбюратора спочатку добиваються підбором жиклера ХХ стабільної роботи в цьому режимі і доброго пуску.
Змінено: 09.11.2016 р., cgdok
З металевої частини знята фаска з боку гумового патрубка, невелика впадина по діаметру є (можливо впливає на 0.01% потужності двигуна
![08_lol](/contents/pics/smiles/08_lol.gif)
). У мене зроблено портінг каналів, бо в новому були РЕАЛЬНІ перепади і сходинки. Я впевнений що за 2 долари саморобний патрубок з невеличкою сходинкою кращий від 9 доларового фабричного без сходинки
![17_wink](/contents/pics/smiles/17_wink.gif)
Змінено: 09.11.2016 р., cgdok
Посмотрел на свой стоковый завареный патрубок и решил, что вставку из шланга делать не буду. Расстояние между фланцами 30 -45 мм ( они не в параллельных плоскостях). Сколько между ними можно вставить резинового шланга? - Што то около 25 мм. Потом кусок гумового патрубка обожмется хотутами и получиться жесткая конструкция, что малоэфективно. После Католического Рождества будет море времени , тогда и сделаю такой же из нерж. стали. К достоинством оной можно отнести низкую теплопроводность.
Якщо прогрітий двигун у всіх режимах працоє добре, а холодний заводиться погано то 99% проблема у жиклері ХХ.
ок, куплю жикльор ХХ, або рем к-кт
Главный топливный жиклер ГТЖ подходит от автомобильного карбюратора Озон Ваз классика.
Встречал информацию, что в карбюратор 200куб. мотора ставили ГТЖ 120-125 (точно не помню)
Владелец был доволен.
ну в мене жикльори не такі, ось щось типу такого:
п.с. сорі, завтикав, вони ж і є в тебе на фото. А хіба 120 не стоіть з заводу у 200 куб ?
☭ = 卐 = Z
Змінено: 10.11.2016 р., hitmanhunter
Щоб погасити низькоамплітудну високочастотну вібрацію цілком достатньо 1мм. гумової вставки в патрубок. Заводські гумові патрубки досить жорсткі, карбюратор не повинен хитатись більше 2-3 міліметрів. По фото Вашого патрубка можу сказати, що місця для гумової вставки достатньо. У відомих мотовиробників у 99% патрубки карбюратора гумові. Китайці ставлять цільнолиті алюмінієві патрубки щоб зкомпонувати двигун хонди і раму ямахи чи сузукі (і алюмінієві патрубки дешевші у виготовлені), довжина і форма патрубків при цьому часто не оптимальні для двигуна.
Есть и дедовский способ–трехгранный шабер из швейной иглы и запайка медной проволочки в отверстие жиклера.Дело муторное но с результатом если не спеша и с умом.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
у китайца пласииковая шайба,в пластиковаой шайбе еще резиновое кольцо со стороны карба наполовину в шайбу утоплено.
Щоб погасити низькоамплітудну високочастотну вібрацію цілком достатньо 1мм. гумової вставки в патрубок. Заводські гумові патрубки досить жорсткі, карбюратор не повинен хитатись більше 2-3 міліметрів.
Не хотелось бросаться в рассуждения, но позвольте.
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
Что бы погасить вибрацию с амплитудой в 1мм на все 100% , патрубок должен растягиваться и сжиматься ровно на 1мм. При этом, сообщаемое усилие, через патрубок карбюратору не должно превышать той величины, которая позволила бы ему смещаться на некоторое расстояние.
За карбюратором тоже гумовый патрубок , т.е. еще менее жесткая конструкция. Неужели , Вы думаете, что жесткая гумовая вставка или колечко с пластиковой прокладкой способны компенсировать вибрацию в карбе хотя бы на 30%? Пластик там для термоизоляции.
Свою точку зрения высказал. Больше рассуждать не хочеться. Китайцы молодцы, мыслят так, что бы не вылезти из бюджета. Тоже последую их примеру. Пусть взбалтывает и вспенивает смесь . Будем считать , что эмульсионные трубки выполняют вспомогательную функцию.
Змінено: 10.11.2016 р., Czeslaw
все как было так и оставил,заменил токо жиклеры чтоб китайчик больше самогона жрал,на заводских регулировках самогона не хватало,иногда приходитлось катать колхозную бодягу из 50% самогона.я свое успел на нафте откатать,будущим поколениям к самогону привыкать.
"Пластик там для термоизоляции"- абсолютно вірно. Якщо б наші двигуни вібрували з амплітудою 1мм, рама б розлетілась. Там амплітуди сотки, ну максимум 0.2 мм. В Ямасі YBR 125 патрубок такої конструкції як Ваш, все працює. На хондах CG і CB 125 до 90х років стояли патрубки з товстою гумовою прокладкою і щитком від перегріву, потім почали економити
Я б спробував 42, тоді можна буде зменшити "гвинтом якості" (0.25-0.5 оберта від повністю закручений)
читал, но варежку не раскрывал. по сути, согласен с вышесказанным - смесь беднит. вспоминаю твои прежние посты о перегревах - явный симптом. попробуй игру с жиклерами. если на прогретом прет, что немой - то, возможно, откалибровать сам жиклер ХХ (тогда и винт качества даст результативность). возможно, что иглу придется приподнять, чтоб убрать скачок (провал). на зажигание (коммут) я бы не стал грешить. моторчик или подхватывает или нет. но дрыгать несколько минут - я бы его спалил от психов. у меня маленькое мопедко, если со 2 раза не стартануло - то я уже психую. максимум- 5 киков. бОльшая мопедко - та с 1 раза.
но там карбы несколько разнятся. на маленьком -ЦВК с ускорителем и диафрагмой, на бОльшем - обычная настраиваемая руками железяка. туть проще
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Поставь свечу по-горячЕй.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Змінено: 11.11.2016 р., Limon
мапедка отрегулирована что может работать на чистом самогоне.
http://motornoe.com/avtohimiya/spirt-vmesto-benzina-avtomobilnoe-toplivo-buduszego.html
пока в колхозе нафта дешевле самогона,будем катать нафту,а как станет дороже 50 копеек литра будем катать ячменю.