MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 04:03
11
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223298
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••25262728293031••393
15.06.2013 р. відповів для avast  
answerview

Я впервые открыл америку, узнав , что по городу при максималке в 80(то есть - старался ехать  80 где только было можно) и при *правильных* 60 разница в средней скорости мизерная , не стоит риска.
При 80 - средняя на замере в 15 км  получилась 36,8, при 60 - 35,2 03_biggrin

Так точно - теж проводив тести з секундоміром, у мене з дому до роботи 36 км, їду і по місту і по трасі в Києві ще трохи петляю. Так от коли їхав на розслабоні та в межах правил вийшло на 4 хвилини швидше ніж коли гнав 80 (ну щоб можна було попрепіраться і штраф не платить)
а в міжряддя варто лізти якщо поток іде меньше 40 км/год = це за якосб  там статистикою середня швидкість для наших великіх міст

Доречі - якщо будеш фотать мотор = велике спс. але я вже заглянув у свого Апача - така сама дирка, з різьбою М6 = нічого в ній нема... мабуть технологічна чи ще щось
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
answerview

нормальная скорость для легкой мапедки

Слушай, кащей, иди в болото. Достал засирать карасиками ветки , где говорят про реальные вещи. Сгинь во флуд.

а ты что уже регулировщиком заделался чтоб других куда то посылать,сначала сходи сам в болото,воспаленные мозги охлади,тогда и других посылай 01_smile
like
bad
shockingly
avast
15.06.2013 р. відповів для Grom  
answerview

Я впервые открыл америку, узнав , что по городу при максималке в 80(то есть - старался ехать  80 где только было можно) и при *правильных* 60 разница в средней скорости мизерная , не стоит риска.
При 80 - средняя на замере в 15 км  получилась 36,8, при 60 - 35,2 03_biggrin

Так точно - теж проводив тести з секундоміром, у мене з дому до роботи 36 км, їду і по місту і по трасі в Києві ще трохи петляю. Так от коли їхав на розслабоні та в межах правил вийшло на 4 хвилини швидше ніж коли гнав 80 (ну щоб можна було попрепіраться і штраф не платить)
а в міжряддя варто лізти якщо поток іде меньше 40 км/год = це за якосб  там статистикою середня швидкість для наших великіх міст

Доречі - якщо будеш фотать мотор = велике спс. але я вже заглянув у свого Апача - така сама дирка, з різьбою М6 = нічого в ній нема... мабуть технологічна чи ще щось

Я постараюсь промерить и обфоткать шайбы на коробке.
Кстати - закономерный вопрос...
Ты с прокладкой картер собираешь? и второй - подшипники - не перепрессовывал?
И в том и в другом случае могут быть траблы.
like
bad
shockingly
answerview

я щось не вкурив: - ??? (подумав - втрата товщини прокладки може впливать на положення вилочок на копірному валу - це мав на увазі?)
картер це дві центральні частини, між ними затиснутий колінвал і вали КПП = так на прокладці. а хіба є ще якісь варіанти??? герметик там точно не канає
який з підшипників другий? = виймав для дегустації підшипник 2 валу (ведомого) КП = там де ведуча зірочка головної передачі, після промивки від дрібної фракції стертого щеплення крутився НОРМОС. підшипник на валу щеплення не випресовуючи промив = теж нормос
роликові підшипники теж крутяться
це щодо КПП

виймав підшипник з правої половинки картера, він залишався на колінвалу - проблем не виявлено. Там же в люміній запресована чи залита стальнє кільце - зазори мінімальні, є віконце для контролю посадки
Підшипник під геною не виймав. бо гену не чіпав. проте теж промив по можливості струєю (шприц+крапельниця) - крутився без заїдань

з.і. вибач якщо багато тексту = важливо щоб ми розуміли одне одного і називали речі однаковими назвами - спс
Крим - це Україна!
Змінено: 15.06.2013 р., Grom
like
bad
shockingly
avast
16.06.2013 р. відповів для Grom  
answerview

я щось не вкурив: - ???
картер це дві центральні частини, між ними затиснутий колінвал і вали КПП = так на прокладці. а хіба є ще якісь варіанти??? герметик там точно не канає
який з підшипників другий? = виймав для дегустації підшипник 2 валу (ведомого) КП = там де ведуча зірочка головної передачі, після промивки від дрібної фракції стертого щеплення крутився НОРМОС. підшипник на валу щеплення не випресовуючи промив = теж нормос
роликові підшипники теж крутяться
це щодо КПП

виймав підшипник з правої половинки картера, він залишався на колінвалу - проблем не виявлено. Там же в люміній запресована чи залита стальнє кільце - зазори мінімальні, є віконце для контролю посадки
Підшипник під геною не виймав. бо гену не чіпав. проте теж промив по можливості струєю (шприц+крапельниця) - крутився без заїдань

з.і. вибач якщо багато тексту = важливо щоб ми розуміли одне одного і називали речі однаковими назвами - спс

Согласен, важно говорить одними терминами.
Видел даунов садящих половинки картера на герметик, потом удивлявшихся, почему траблы с коробкой.
Поэтому и спрашиваю.
Очень рад , что ты в теме.
Подшипники были без люфтов и вошли в посадочные без перекоса?
Собственно говоря

Если ты
собрал на прокладке
коробка собрана правильно
подшипники стоят нормально
непонятны проблемы в собранном состоянии.

Может и правда - собрать полностью и попробовать с залитым маслом?
Хотя - когда я менял коробки - вроде переключение было нормальным даже на заводском солидоле.
like
bad
shockingly
16.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Подшипники были без люфтов и вошли в посадочные без перекоса?

ага - два перших раза картер стягував легкими убарами ручки резинового молотка, а останній раз все аккуратно від рук пішло = видно трохи вже насобачився

Если ты
собрал на прокладке
коробка собрана правильно
подшипники стоят нормально
непонятны проблемы в собранном состоянии.

шестерні гарантовано на своїх місцях, в руках і в правій половинці картера передачі перемикаються правильно, підшипники в гарному стані та змазані для пробних прокручувань (ну і щоб іржою не покрились від атмосферного ВАДА = хто зна скільки я ще буду цей мотор мучить  12_cray )
можливо є промахи по шайбам... збирав по хайнес Хонда СГ125 = у нас копія. проте не точна = є модернізації: наприклад мануал радить все складувать в ліву половинку картера, а чуваки на англ хондафорумі кажуть в праву = після якогось року щось помінялось в конструкції = нажаль я це прочитав після того як сам зрозумів...

тут я тупанув. бо не планував грипувать - вали виняв і скрутив тряпкою щоб не розбіглися = а потім через два місяці мене дьорнуло все помить перевірить = сам тупанув = знову не сфотав

Может и правда - собрать полностью и попробовать с залитым маслом?
Хотя - когда я менял коробки - вроде переключение было нормальным даже на заводском солидоле.

може і так, а може у мене лапка перемикань трохи глючить = вона пролітає далі ніж треба і там застряє = може в ній пружинку посчюпать? в мануалі для неї дана гранична товщина... у моєї особливого зношування не помітно??? 05_shok
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
16.06.2013 р.
answerview
Привет всем. наконец я добрался  до компа после завершения срочных неотложных дел.
Вчера 15 июня приехал благополучно домой в 2 часа ночи, попал под три ливневых дождя ждал пока не закончится дождь так как в визор ничего не видно, 5 раз купался в водоёмах и каналах с пресной водой. заодно и отдых пятой точке и мотоциклу. Ездил в Крым по маршруту: Новониколаевка- Приморское ночёвка и сбор у Миши staroverrr - Арабатская стрелка (горячие источники) - страусиная ферма, остатки крепости - г. Щёлкино и м. Казантип -  Генеральские пляжи ночёвка - Грязевые вулканы, Керчь – экскурсия., Коктебель – экскурсия. Ночевка на ранчо -  Солнечная долина ночёвка - Зеленогорье (горное озеро) - Весёлое пляж отдыхал и купался в море - Краснокаменка (около Гурзуфа) к горному озеру с видом на «Медведь гору» ночёвка (далее по маршруту не поехал срочные неотложные дела дома) и с этого места 14 июня поехал домой. Общий пробег 1771 км, израсходовано 43 л бензина, 100 х 43 л.б : 1771 км = 2,42 общий расход бензина, с горок с затяжным спуском по Крымскому побережью катился на нетралке с выключенным двигателем. Расходом бензина доволен 2,4 на 100 км меня очень порадовал, в общем поездкой в Крым очень доволен,(кроме некоторых мометнов) познакомился с новыми участниками нашего форума с некоторыми общался в форуме и по телефону но не видел в живую а так же встретился с участниками форума с которыми проехал Крым по маршруту в 2011.г на мопеде 72сс, на Арабатке за Стрелковым горячие источники № 3 второй раз был и далее 85 км дорога "стиральная доска" местами укатанная ничего привлекательного для меня нет и не впечатлило и желания особого больше нет второй раз проехать всю Арабатскую стрелку. Из поломок после проезда по Арабатке открутился и потерялся с правой стороны болт крепления подножки пассажира, от тряски по Арабатке отпал волосок предохранителя (заменил на новый предохранитель, временами отходили контакты предохранителя после обжима контактов проблема решена, мотоцикл выдержал все нагрузки. С Краснокаменки (около Гурзуфа) горное озеро ехал домой всего 752 км. без ночёвки. через Алушта - Симферополь - Красноперекопск - Армянск - Чаплынка- Новая Каховка - Берислав - Нововоронцовка - Апостолово - Софиевка - Кринички - Новониколаевка Дом. Максимальная температура масла в  картере была 102 градуса.
Фотографий много некоторые из поездки выложу, остальные напишу отчёт в Мото Журнал. На Арабатской стрелке посвятили в байкеры Сергея mashinist фото № 11 самый старший из участников по возрасту 66 лет. На Арабатской стрелке встретили и познакомились с байкерами из Польши фото 15 и сфотографировались на память.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
16.06.2013 р.
answerview
Один из трёх байкеров из Польши подарили мне на память наклейку фото № 1 и настоял при нём наклеить на  стекло мотоцикла фото № 2, встретили отару овец, сфотографировались возле дерева которое говорят является примерно серединой Арабатской стрелки, развалины крепости, генеральские пляжи, заправка на АЗС г. Керчь, каменоломни г. Керчь, Грязевые вулканы, гора Митридат г. Керчь.
Остальные фото выложу в Мото журнале с отчётом о поездке в Крым.
like
bad
shockingly
16.06.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Привет Володя. Вчера приехал домой в 16 часов.Позавчера выехал из Балаклавы в 14 часов.Хотел посмотреть пещерный город Мангуп-Кале но в горах прошел сильный дождь глина раскисла не подьедеш.Мне повезло меня дождь мочил километров 50 от Симферополя до Джанкоя.Прошел 1775км.Спалил 44.8 литра.Расход около 2.53 л на 100км.Может было б и меньше но в Судаке неудачно заправился гадосным бензином (заправка АТАН -НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЭТОЙ ЗАПРАВКЕ В КРЫМУ).По этому я отстал от тебя с Виталием.Двигатель больше 4500 не давал.Пришлось в Алуште добавить 95.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
16.06.2013 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Сергей. Нас Саша  grot777 и ещё ребята ожидал перед Гурзуфом напротив заправки что бы по маршруту ехать на горное озеро в Краснокаменка (около Гурзуфа) к горному озеру, на Ай-петри стояли тучи и мы решили что льёт дождь мы решили не мочиться и ночевать, нас всего было 9 человек, Саша  grot777 утром первый уехал на Ай-Петри мы собирались ехать, мне жена позвонила и я решил ехать домой. попрощался с ребятами и мы с Влад  jianshe последние поехали с ночёвки, Влад поехал на Ай-Петри его ребята ждали возле заправки а я поехал через Алушту домой немного заблудился в Симферополе около часа потерял пока встетил местного байкера он мне подробно рассказал как ехать и я благополучно выехал из города + три ливня потерял много времени расчитывал до темноты приехать по дороге 5 раз засыпал за рулём приходилось останавливаться, но ничего всё позади главное благополучно приехал домой жив и здоров.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Поздравляю с дальнобоем, фотки смотрел - очень душевно 18_good .

Ну ка, нужно МО на крымских серпантинах и бездорожье? 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Привет Олег. Спасибо за поздоавления. МО считаю нужно для.моего мота тем более по Крымских сепантинах и бездорожью, не знаю почему двигатели 162 FMJ но у меня двигатель больше греется чем у сына, еще до выезда в Крым с сыном ехали одно и то же расстояние у меня температура масла в картере 113 град. у сына 95 град.
like
bad
shockingly
answerview
Привет Володя!Поздравляю с завершением пробега.Жаль с вами не удалось прокатиться(((.Звонил 7-го,и 8-го по номеру который ты выкладывал,звонок проходит,ответа-нет.Решил что в пути,разве услышишь?Да и прокатиться мог бы только денек,работа.Погода конечно подвела,дожди-постоянно.На следующие выходные планирую с женой на Арабатку прокатиться,в море окунуться.)))
like
bad
shockingly
avast
answerview
Привет Олег. Спасибо за поздоавления. МО считаю нужно для.моего мота тем более по Крымских сепантинах и бездорожью, не знаю почему двигатели 162 FMJ но у меня двигатель больше греется чем у сына, еще до выезда в Крым с сыном ехали одно и то же расстояние у меня температура масла в картере 113 град. у сына 95 град.

Моты и вес пилотов одинаковые?
Вполне возможно - просто разница в манере езды. многие ездят на раскрученном двиге, что бы проще было сделать рывок не клацая передачами, кто то наоборот ездит *внатяг*, не ленясь лишний раз клацнуть передачи.
Ну и важно - настройка карба, при обедненной смеси двиг греется сильно.
like
bad
shockingly
answerview
К стати о качестве смеси, друг потерял жиклёр качества смеси на карбе и встал вопрос с чего подходит 06_question , какой можно поставить?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
like
bad
shockingly
avast
16.06.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
Тип карба назови, пожалуйста
like
bad
shockingly
answerview
Извеняюсь, не уточнил, мот Road Wanderer с 162-м двигателем, карбюратор родной стоит.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
like
bad
shockingly
avast
16.06.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
Извеняюсь, не уточнил, мот Road Wanderer с 162-м двигателем, карбюратор родной стоит.

прочитай на кабе маркировку, это справа, возле винта ХХ

п.с. кстати - самый простой вариант - попросить кого то с таким мотом обмерять деталюху и заказать у приличного токаря.
Змінено: 16.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
Маркировку посмотрю только завтра, потом сразу отпишусь.

Обмерять конечно было бы не плохо но больше ни у кого в округе такой мот не замечен, если только кто из участников форума поможет 04_blush .
Змінено: 16.06.2013 р., Vertikal
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Привет Володя! Спасибо за поздравления, я же твоего номера не знаю, видел пропущенные звонки но не отвечал пару раз ответил на незнакомый номер один не продаёте ли вы свой мот, другой ошибся номером, напиши мне свой номер мобильный если МТС или Life всегда перезвоню.
like
bad
shockingly
1••25262728293031••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин