MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 10:55
44
-7 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1247016
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
13.05.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Дай в "паблик' ещё фото фас-профиль своего мото,кое-что он очень мне напоминает.Насчёт скорости езди спокойно и восемьдесят,главное выше сказано-не перегружай.
Вот) Вариаций таких чопперов дофига и больше как я понял. У нас они не очень распостранены, или мопедка или кто пообеспеченней фирменный байк. Дуже рад покупке, так неожиданно он подвернулся по привлекательной цене. А напоминает он "Мотоцикл Lifan LF 150". Если то, что в кавычках забить на ютубе - сразу выскочит видео одного украинского обладателя этой техники с интересным и подробным рассказом об этом моте.
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/eQMK52e.gif
like
bad
shockingly
13.05.2016 р. відповів для kaban21  
answerview
Андрей,он похож на Вандерер Лифан,как и у меня.А что у твоего на приборке между спидометром и тахометром?На фото твой лично или чужие фото такой-же модели?А воообще красавец,чувствуеться Душа железного коня даже на снимке!
like
bad
shockingly
13.05.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Между тахометром и спидометром датчик топлива - у тебя он на бензобаке наверно? На фото мой)
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/eQMK52e.gif
like
bad
shockingly
kascej
13.05.2016 р.
answerview
приборка шаволится когда пытаюсь ключ попасть,а когда катиш не стучит.про тормоза не в курсе,давно их не нажимал.
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для kascej  
answerview
такая же приборка на кивей спид спид устанавливалась, кстати спидометр довольно таки точно на ней работает, а тахометр пляшет, по крайней мере у меня
like
bad
shockingly
kascej
14.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
такая же приборка на кивей спид спид устанавливалась, кстати спидометр довольно таки точно на ней работает, а тахометр пляшет, по крайней мере у меня

погрешность спидометра в 1-2% не считаю критической,это не так важно катишь в реале со скоростью 50км/ч или 49, большую до одной  секунды погрешность выдает тахометр,показывает обороты двигателя какии были секунду назад.возможно это раздражает любителей подергать ручку газа,а если в течении часа катишь с постоянной скорстью и наблюдаешь за окружающим,неудобства не наблюдал.
https://www.youtube.com/watch?v=YmM-sBifGz4
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для kascej  
answerview
Поставил вчера себе pz30 карбюратор без ускорительного насоса, пришлось немного повозиться. Во первых пришлось немного шлифануть стенки патрубка, так как на стоке впуск уже, а во вторых сам карбюратор выше и я его еле впихнул, так как своей верхней частью он почти достаёт до рамы, но оно того стоило. По креплениям карб подошёл как родной, вот только если ставить 200 двиг, а там цилиндр выше, то в кивее придётся мудрить, ну это я так отвлёкся. патрубок воздушника подошёл нормально, с натягом , но вошёл. Игла стояла по заводу на среднем положении, её я не трогал, а после установки подправил качество смеси и выставил холостые. Вобщем мот стал намного резвее, чувствуется сразу, всем рекомендую.
Придётся искать патрубок карбюратора от 200-ки, так как диаметр впуска головки как раз соответствует выпуску карбюратора pz30, а в стоке у 150 впуск уже, соответственно задушен.
Теперь на очереди клапана от 200-ки, может кто ставил?
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для kaban21  
answerview
Дай в "паблик' ещё фото фас-профиль своего мото,кое-что он очень мне напоминает.Насчёт скорости езди спокойно и восемьдесят,главное выше сказано-не перегружай.
Вот) Вариаций таких чопперов дофига и больше как я понял. У нас они не очень распостранены, или мопедка или кто пообеспеченней фирменный байк. Дуже рад покупке, так неожиданно он подвернулся по привлекательной цене. А напоминает он "Мотоцикл Lifan LF 150". Если то, что в кавычках забить на ютубе - сразу выскочит видео одного украинского обладателя этой техники с интересным и подробным рассказом об этом моте.
Почти Вандерер. Сидухи отличаются явно ну и по-мелочам...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
16.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
Поставил вчера себе pz30 карбюратор без ускорительного насоса, пришлось немного повозиться. Во первых пришлось немного шлифануть стенки патрубка, так как на стоке впуск уже, а во вторых сам карбюратор выше и я его еле впихнул, так как своей верхней частью он почти достаёт до рамы, но оно того стоило. По креплениям карб подошёл как родной, вот только если ставить 200 двиг, а там цилиндр выше, то в кивее придётся мудрить, ну это я так отвлёкся. патрубок воздушника подошёл нормально, с натягом , но вошёл. Игла стояла по заводу на среднем положении, её я не трогал, а после установки подправил качество смеси и выставил холостые. Вобщем мот стал намного резвее, чувствуется сразу, всем рекомендую.
Придётся искать патрубок карбюратора от 200-ки, так как диаметр впуска головки как раз соответствует выпуску карбюратора pz30, а в стоке у 150 впуск уже, соответственно задушен.
Теперь на очереди клапана от 200-ки, может кто ставил?

у меня теперь одна забота,еще один сезон откатать без гемороя и чтоб мапедка не капризничала.в ящике еще прочитать могу при 400% увеличении,,а куда вставлять ключ зажигания уже не вижу,все на ощупь приходится делать.хорошо что есть помошница которая сигнализирует куда рулить.
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
Игла стояла по заводу на среднем положении, её я не трогал, а после установки подправил качество смеси и выставил холостые.

Повезло с жиклерами, которые были в карбюраторе. Имею в виду их пропускную способность. В моей 200- ке в стоке стоял карб. pz 30, так он мне весь мозг вынес с подбором жиклера и настройкой ХХ. Где покупал запчасти? В Лиде по нашим моторам  хоть шаром покати. Если мне што нибудь нужно к моту - заказываю на Алиэкспресс.
like
bad
shockingly
kascej
16.05.2016 р.
answerview
я как старый совок даже не знаю хорошо это или плохо что современное поколенте умеет одну кнопку в ящике тыкать информационной службы,некоторые болеее развитые еще умеют спросить что делать если мапедка остановилась на перекрестке.
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для kascej  
answerview
карбюратор заказывал на аллегро.пл, в польше за 65 злотых, если в долларах то где то 25 вражеских он мне обошелся.
в планах радиатор, но на аллегро найти не могу, а на али экспресе как то дороговато выходит.
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
карбюратор заказывал на аллегро.пл, в польше за 65 злотых, если в долларах то где то 25 вражеских он мне обошелся.
в планах радиатор, но на аллегро найти не могу, а на али экспресе как то дороговато выходит.

С машины запорожец поставь от печки.. если у вас там есть такое
Змінено: 17.05.2016 р., Yarikkkzs50f
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview

С машины запорожец поставь от печки.. если у вас там есть такое
Ярик, в "запоре" нет печки с радиатором, а есть  радиатор охлаждения масла, вот его и используют. И я тоже.
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Ну ошибся да. я тоже поставил .. хороша тема пока что масло выше 80 град не поднималося.ехал 80 при темп оер среды гдето 22-24 град.
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
трохи посидів у гаражі:
1. відрізав одну трубку з рами - оскільки рама замкнута верхня розпорка непотрібна!

2. встановив масляний фільтр, підійшов від ВАЗ/ЗАЗ виробництва Цюрюпінського паперового комбінату (Херсонська обл., Цюрупинський р-н, м. Цюрупинськ, вул. Гвардійська, 103 Телефон: +38(05542) 45347 , +38(05542) 45201
Факс: +38(05542) 45347)
коштує аж 40 грн, судячи по об'єму самого фільтра та співвідношенню картерів Апача та Таврії = масло можна мінять в 2 рази рідше, а фільтр проходить увесь сезон

3. виготовив та встановив захисну рамку для масляного радіатора (пічка від Нексії) становив спереду вище голівки циліндра під кутом 45 грудусів. Як результат частина повітря пройде через радіатор та остудить масло, а друга частина повітря відіб'ється і покращить обдув голівки та циліндра.

система в технічній готовності = ніде не капає, все циркулює. Після техпрогону заміряв рівень масла в картері - треба долити 200-300 мл, бо після заповнення системи очищення та охолодження 1 літр ледь дістає до позначки min
Чи все розрахував правильно, покаже практика, а поки я сподіваюсь на 2х кратну економію на маслі, бо буду заливать 1,5л раз на 3000 км, якщо не буде сильно чорніть, то можна і до 4000 дотягнуть, а за минулий сезон я десь стільки і проїхав.

я врізаюсь отак = це найкращий із відомих мені способів, бо я використовую заготовки від виробника

http://myapach.at.ua/publ/moto_statti/pro_moto_apache_alfamoto/masljane_okholodzhennja_dlja_dviguniv_163_fml_ta_162_fmj/2-1-0-59

якщо є потреба в консультації, чи хочеться подискутувати на китай-моторні теми = звертайся  20_drinks

п.с. у мене вже 3 вдалих модернізації двигуна, пора відкривать ательє по врізці МО в китаймотори (натяк)
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для Grom  
answerview
на кивее мотор с балансировочным валом и в этом месте в картере отлив под него поэтому мне этот способ не подходит, но интересно было бы взглянуть на радиатор.
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для tad  
answerview
фотку мотора скинь правий бок і передню стінку = може підкажу, бо моя врізка для Хонда СG та CB підходить, якщо мотор клон Ямахи чи Сузуки = там інакше все

перший варіант був отакий

не вижив... так можна лише з дугами робить
поки не зачищу/пофарбую фоткать не буду, бо іржаве залізо як із медМакса Ж)
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для Grom  
answerview
Антон, а дуги на твоєму моті є? Якщо радіатор поставити на праву дугу. Чи це тимчасовий варіант? Це-мій Вандерер, радіатор видно.
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
в тому то і справа, що дуг нема!

мотик упав і ПОРЕБРІКОМ ударився об радіатор, тому запорожський швах
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин