MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 08:06
30
-6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246895
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
08.04.2016 р.
answerview
У меня стоит на 17 зубов Минская.Встала лучше родной(и в пять раз дешевле при том же качестве).Стопорил кольцом из пружинной проволоки.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
08.04.2016 р.
answerview
полуфлудерская тема как раз по этому поводу: http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
есть в шапке таблица расчета передаточного соотношения и т.д. полагаю, профильную ветку нет смысла засорять
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.04.2016 р.
answerview
16 / 38 на двигателе FMJ 162 все отлично крлёса 18-тые
like
bad
shockingly
08.04.2016 р.
answerview
Выкатывая мото из гаража надломил правое зеркало заднего обзора,треснула сфера шарнира где входит шток крепления.

Я себе точно так же угробил правое родное зеркало, тоже треснуло на шарнире 01_smile  На счет разбора - они одноразовые, я тоже крутил, вертел, но никак они не разбираются. Сломалось - беги за новым (c) Made in China  03_biggrin
Новый комплект крепче оказался, уже третий сезон пошел, держатся еще. В царапинах, но держатся... ))) Думаю, если придется менять - взять круглые, от "дельты". Они хромовые, большие и с винтиком, которым можно поджимть, что б не болтались (:

17-это максимум, что можно втулить. Здесь кто-то из форумчан уже ставил.

Ставил, влазит нормально, не задевает. Но цепь находится близко к блоку двигатель. Лучше ставить на 16 и играться уже с размером ведомой звезды  21_umnik
like
bad
shockingly
09.04.2016 р.
answerview
Здравствуйте!У моего мото стало слегка синеватое левое колено на пару сантиметров от цилиндра,правое-нормально.Чем это вызвано?Думаю,прорыв газов,подтяжка получилась почти по обороту на гайку.Там,похоже,стоит одноразовое кольцо из мягкого металла.Может,некачественное хромирование,отстающее от металла трубы.
Купил и поставил ведущую на 17т,стало как-то привычнее(всю жизнь Ява),заметно разошлись в положениях стрелки тахометра и спидометра.
like
bad
shockingly
09.04.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Здравствуйте!У моего мото стало слегка синеватое левое колено на пару сантиметров от цилиндра,правое-нормально.

Думаю вызвано это тем, что раскаленные газы попадают между двойной трубкой, из которых состоит любое китайское колено. У меня так было , только колено не синело а белело, потому что было  " копченое", матово черное .  Сейчас самодельное из нержавейки , трубы 38мм . По настоящему синее , но это не повод для беспокойства, точно знаю что не прогарит.  Любимой теще лет 20 назад сделал газовую гарелку из нержавейки что бы ею кабанчика смалить , до сих пор целая , еще и соседи берут пользоваться.
like
bad
shockingly
09.04.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
На фото очень красиво смотрится,как тюнинговое!Ну а кроме шуток нержавейке нет сносу,на предприятии в кузне решётка в горне служит дольше всего.Сергей,а какая прокладка у тебя в мото стоит под трубу?
like
bad
shockingly
09.04.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
В школьные годы меня научил делать такие прокладки сосед - водитель. Всю жизнь он проездил на ГАЗ-51, видимо готовыми расходниками для уплотнения глушителя их баловали не часто.
1. Снимаем изоляцию с медного многожильного провода.
2. Свиваем медь в кольцо нужного диаметра.
3. Обматываем медное кольца по кругу шнуровым асбестом.
4. Собираем колено . После небольшого пробега желательно еще раз поджать гайками колено, прокладка окончательно спрессовывается, спекается и не пропускает. Единственный недостаток - она одноразовая.
Змінено: 09.04.2016 р., Czeslaw
2
like
2
bad
shockingly
09.04.2016 р.
answerview
У меня тут малость дилетантский вопрос: как на мотоцикле происходит подзарядка аккумулятора? Он там постоянно заряжается или по достижению полного заряда отключается?  21_umnik
Я просто волнуюсь, не будет ли перезаряда батареи?
like
bad
shockingly
10.04.2016 р. відповів для Kalan  
answerview
Миллионы людей ездят и не волнуются. Если у вас все стандартное то и вы не волнуйтеся.

Я честно говоря первый раз такой вопрос вообще и вижу.
like
bad
shockingly
10.04.2016 р. відповів для Kalan  
answerview
У меня тут малость дилетантский вопрос: как на мотоцикле происходит подзарядка аккумулятора? Он там постоянно заряжается или по достижению полного заряда отключается?  21_umnik
Я просто волнуюсь, не будет ли перезаряда батареи?
Релле-регулятор держит все под контролем 18_good
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
10.04.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Я тоже когда-то такое крутил, а когда пришлось на Кануни менять это колечко, так на рынке не только штатное нашел, но и обнаружил огромный выбор прокладок к разной авто-мото-теле-фото-сельхоз и еще бес знает к какой технике 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
12.04.2016 р.
answerview
Вот "закарбонил" немножко свой Вандерер", крылья, щитки. Ну захотелось... 62_sarcastic Сложно клеить крылья, без фена никак.
Іванович. Не бандерлог!
2
like
2
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
День Добрый!Иванович,лучше,чем в магазине!
like
bad
shockingly
12.04.2016 р.
answerview
Собрал .. обкатую.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
12.04.2016 р.
answerview
мапедка за зиму запылилась,но сегодня оживилась 01_smile пацаны посадили на мапедку доже километр прокатил по двору 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Вот "закарбонил" немножко свой Вандерер", крылья, щитки. Ну захотелось... 62_sarcastic Сложно клеить крылья, без фена никак.

Замечательно! Теперь настала очередь заднего крыла. Иванович, не томи, ждем фото в профиль. 18_good
like
bad
shockingly
13.04.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview

Замечательно! Теперь настала очередь заднего крыла. Иванович, не томи, ждем фото в профиль. 18_good
Так и заднее тоже сделал и немножко по бензобаку прошелся. Задний кофр хочу в черный матовый пофарбувать, для полного счастья...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 13.04.2016 р., Direktor
like
bad
shockingly
13.04.2016 р.
answerview
Возмущался я давеча на соседнем форуме по поводу придурков на машинах с 4-6-ю допфарами 10_ireful2 Ехали в воскресенье  мотами с водохранилища уже около 8.30 Темно, со светом, встречные же "консервы" (не все, конечно) с кучей фар на крыше, бампере... и никакое перемигивание светом не помогает: вырячил, скотина, беньки и прет! Зато дети радуются, когда проезжали через села, руками машут, что-то кричат.... Иногда ставлю мот у музея возле детской площадки и сразу сходится толпа "байкеренышей". Сажаю на мот, мамы фоткают, довольные....Один мужик посоветовал деньги брать за фото 05_shok Идиот, какие деньги!? Сколько радости в детских глазах... 12_cray Что-то я сентиментальный сегодня...Надобранич всем. 20_drinks
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
kascej
13.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Возмущался я давеча на соседнем форуме по поводу придурков на машинах с 4-6-ю допфарами 10_ireful2 Ехали в воскресенье  мотами с водохранилища уже около 8.30 Темно, со светом, встречные же "консервы" (не все, конечно) с кучей фар на крыше, бампере... и никакое перемигивание светом не помогает: вырячил, скотина, беньки и прет! Зато дети радуются, когда проезжали через села, руками машут, что-то кричат.... Иногда ставлю мот у музея возле детской площадки и сразу сходится толпа "байкеренышей". Сажаю на мот, мамы фоткают, довольные....Один мужик посоветовал деньги брать за фото 05_shok Идиот, какие деньги!? Сколько радости в детских глазах... 12_cray Что-то я сентиментальный сегодня...Надобранич всем. 20_drinks

то что дети радуются мелочи,приятно что полиция довольна прожекотрами и музыкой,ни их мигалок ни сирены не заметно и мусору не место на дорогах,давно вместе с презиками и прочими министрами должны были захаваться в погреба поглубже 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин