MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 06:01
28
-6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246861
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
03.04.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Покупаем,и возмущаемся. 62_sarcastic

я с другой стороны к китаю подошел,10 лет повозмущался тогда приобрел 01_smile
like
bad
shockingly
03.04.2016 р.
answerview
Похоже сильно тянул гайки-болты и согнул уши крепления.С виду ровно а воздух сифонит.Проверить можно на плите или стекле.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
03.04.2016 р.
answerview
Всем привет! Сегодня у нас +12 и сезон можно сказать открыт. Залил ведро бензина и поехал смотреть свои места для рыбалки. Накатал за день 120км.  Мопедка полностью обкатана на спидометре 6 800 км ,сейчас бегит - дай дорогу! Моя красивая труба из нержавейки посинела, стала еще красивее. В общем технических  проблем нету. Испытал новый, купленый к сезону шлем-модуляр LS2 FF370. Шумноват, в остальном впечатления от езды в нем хорошие, второй тонированый визор удобная штука в солнечный день, лучше работает продувка наружного визора по сравнению с интегралом FF351. В общем за день куча позитива.
1
like
1
bad
shockingly
04.04.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Всем привет! Сегодня у нас +12 и сезон можно сказать открыт. Залил ведро бензина и поехал смотреть свои места для рыбалки. Накатал за день 120км.  Мопедка полностью обкатана на спидометре 6 800 км ,сейчас бегит - дай дорогу! Моя красивая труба из нержавейки посинела, стала еще красивее. В общем технических  проблем нету. Испытал новый, купленый к сезону шлем-модуляр LS2 FF370. Шумноват, в остальном впечатления от езды в нем хорошие, второй тонированый визор удобная штука в солнечный день, лучше работает продувка наружного визора по сравнению с интегралом FF351. В общем за день куча позитива.
Ну все, теперь давай к нам на "сходняк", к "лидаводам" с Белоруссии один товарищ собирается, 15 июня, мы тоже подвалим. 20_drinks Тонированный визор я отверг: днем хорошо, а ночью хоть другой шлем с собой бери в дорогу, но зато простые польские очки (технические, сверлить, болгарить...) оказались лучше противосолнечных 18_good Что-то, очевидно, в состав стекла входит, что уменьшает дискомфорт от солнца и, к тому же, в пасмурный день и в сумерки четче вижу. Рекомендую, Цена копеечная. (На аватарке я в них).
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
04.04.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
до 10,5 крутил дальше страшно стало (за двиг)))))))
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
04.04.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
до 10,5 крутил дальше страшно стало (за двиг)))))))
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
04.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Спасибо , Иванович за приглашение. Приехать не получиться , с меня ездюк на длинные дистанции никакущий, по дальнякам на двух колесах никогда не ездил. Даже не могу ответить на вопрос, доеду или позвоночник в трусы высыплется? 01_smile   Что касается шлема , там два визора , тонированый и прозрачный . Есть у меня и шлем без бороды , похожий на Ваш. В нем тоже езжу в очках, потому что визор у него короче чем в вашем шлеме и под него бывает залетают насекомые или больно бьют в подбородок . Под дождь в нем попасть не дай Бог. Когда ездил на Альфе с меньшей скоростью мне его вполне хватало.
like
bad
shockingly
04.04.2016 р.
answerview
кто мне поставил два минуса???. Я проблему уже нашол.
2
like
1
bad
shockingly
1
05.04.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
кто мне поставил два минуса???. Я проблему уже нашол.
Кто земляка обидел? 10_ireful2 + за решение проблемы!
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Тот кто по 2 сообщения подряд пишет, мышка двоит...один щелчек и 2 минуса. 15_badgrin
weterOK
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Тот кто по 2 сообщения подряд пишет, мышка двоит...один щелчек и 2 минуса. 15_badgrin
Понятно... Ты, Саша, тоже мне почти земляк: на моем Вандерере номера Одесские 01_smile  20_drinks
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
05.04.2016 р.
answerview
Доброе Утро!Господа,кто пытался выудить зеркало из корпуса?Выкатывая мото из гаража надломил правое зеркало заднего обзора,треснула сфера шарнира где входит шток крепления.Подклеил,а вставить обратно без разборки никак!При попытке подковырнуть китай-зеркало треснуло.В совковых вытаскивался гибкий кант по периметру и зеркало в руках,а в этом,похоже нагарячую вставлялось.С одним левым решается проблема вывода мото из стойла,но при этом нарушаеться симметрия,страдает внешний облик,хотя,всю жизнь проездил на Яве с одним.И ещё необъяснимый казус:дня четыре назад в спешке выехал,проехал метров 200-пустой скат!Привёл к гаражу,накатал-держит как положено,а объянений нет,правда,с пол месяца назад пытался подкатать,качнул пару раз-норма,а проверить золотник дедовским способом плевка не вышло-темно!Может крупинка пыли в золотник попала? Такое в моей жизни было два раза,это третий.
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Доброе, по зеркалу: если на моем было такое же, как у тебя-подарю, где-то лежат родные (сейчас у меня другие). В шине может сидеть цвях и до поры до времени не пропускает, а потом пшик и нет повитря.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Вот нашел старое фото с родными зеркалами (2013). Такие?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Спасибо,Иванович!Зеркала,думаю поискать на барахолке Советские металические,а на всяк случай фото разбитого.Скат очень внимательно просмотрел(в очках даже!)Опыт в безкамерной резине есть,в авто стоят,и менять на камерные даже не думаю,огромное преимущество!Брызговик на перед поставил не сверля,липкий двухсторонний платырь по ширине щитка высотой 20-30 мм,по краям пружинные скобы из радиомонтажа для крепления к радиаторам охлаждения.Держит отменно!
like
bad
shockingly
08.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Доброе Утро!Назрел вопрос о смене передаточного в мотоцикле,посему вопрос к тебе,Иванович и к тем,у кого Лифан Вандерер-какую ведещую комфортней использовать для езды одному без багажа?Стоит по умолчанию на 14,думаю,если поставить на зуб больше,будет золотая середина.Мой сосед вслед за мной купил точно такой мото на старость лет,так он хочет ставить на 16 зубов и не меньше.Ездить буду по умеренным грунтовкам и по горе-асфальту,если скорость будет достигать 80км.час без особого напряга,меня вполне устроит!Но и без увеличения звезды ездить как-то ...,нет слов,едешь пятьдесят,ничего,семьдесят-движок как-бы в разрыв!Я уже пробовал иногда разгонять более семидесяти,удивило полное отсуствие вибрации.На Сабуре лёгкая вибрация появлялась после семидесяти,ощущение-как при пострижке электромашинкой в парикмахерской(совсем не мешало).Отсуствие вибрации-прекрасно отбаллансирован коленвал и поршень.
like
bad
shockingly
08.04.2016 р.
answerview
Сосед снял крышку цепи-ведущая с завода на 15 зубов,посмотрел у себя-тоже 15.А кто-то ниже писал,что с завода на Вадерере 14.Теперь нужно искать 16 зубов и пересчитать заднюю звезду.Может,придётся уменьшать ведомую для повышения скорости!
like
bad
shockingly
08.04.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Доброго, у меня родные 14/42, с 2013 катал 16/39, в этом году буду ставить 17/42 для эксперемента. 16/39 меня устраивала, катаю только по асфальту, без "нажопника", багаж кг 15-20, в дальняке расход 2,4 на сто км. Что даст 17/42 - не знаю, но руки чешутся... 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
08.04.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Иванович,а на 17 не будет цепью цеплять картер внутри?Короче,в магазине "фирменная"звезда на 15т стоит 104гр.,надфилем попробовал-цементирована.Появились на 17т(на фото) неизвестного производителя,на пробу надфиля конкретно закалена,видно,штампована и  ширина внутренних шлицов шире внешних,цена-полста гривасов!Пропилить шлицы,естественно,не  выйдет,попробую на заводе вырезать проволокой(есть станок такой,в маслянной ванне под напряженим проволока перемытываясь с катушки на катушку режет любой металл),чутьё подсказывает,сочетание 17-42(если у меня сорок два)будет впору.
А вообще,пойду пересчитаю звезду сзади!
Змінено: 08.04.2016 р., Kombrig
like
bad
shockingly
08.04.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
17-это максимум, что можно втулить. Здесь кто-то из форумчан уже ставил.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин