MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 02:40
31
-6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246803
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для kascej  
answerview
так же на цилиндр сцал до 10 тысяч,иногда шипело,после надоело,с 10 до 40 тысяч про температуру движка не в курсе при дневных пробегах по 500км Шумность и вибрация  движка с пробегом увеличились?
weterOK
like
bad
shockingly
kascej
14.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
так же на цилиндр сцал до 10 тысяч,иногда шипело,после надоело,с 10 до 40 тысяч про температуру движка не в курсе при дневных пробегах по 500км Шумность и вибрация  движка с пробегом увеличились?

сейчас с октября месяца не заводил,сам то глухой,но мужики по клипам говорили что мапедка страшно гремит.после того как откатат 30 лет на совках и особенно на планетах что такое вибрация забыл с 94 года,возможно она есть на всех мапедках,но я прошел через планету и ее уже не ощущаю на современных.а как гремит китаец на 33 тысячах уже выкладывал клип когда прошлой весной заводил.последнии звуки мапедки на видео,но все говорят что там ничего не понять.
https://www.youtube.com/watch?v=HMDEdvLQ_kE
https://www.youtube.com/watch?v=X71-GC7UGiI
https://www.youtube.com/watch?v=mSXQW-NmHgQ
https://www.youtube.com/watch?v=0gpU6ZLckgc
может еще получится и в этом сезоне что заснять,если помогут.я уже сам не волоку в этих клипых,все забылось.
like
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для kascej  
answerview
Просто знакомый катает на китайце 150,так говорит что постоянно от вибрации что то окручивается,и на дальняке 5я точка устает.Ну а кто ездил на планете,тот видел все.)
weterOK
like
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
30 апреля пригнал Вандерер из Одессы, взял с пробегом 3000 тыс. с фостиком, поездка, доложу я вам ,была еще та, дороги как на танковом полигоне, особенно по Николаевской области. Из Одессы выехал около 15 часов, заночевал за Баштанкой в поле, в 14 был в Лозовой. Ехал через Николаев, Кривой Рог, Днепропетровск, Павлоград. Тяжеловато, особенно для пятой точки. Приятно удивил расход бензина, выехал с полным баком (в подарок от прежнего хозяина) и два раза дозаправился литров по 8. Уже заменил ведущую звезду с 15 на 16, хлипкая фара, буду менять на ИЖевскую ну и пока присматриваюсь, что еще "кастомайзить". Вот такой получился "перевозчик по лозовски".
Вспомним прошлое)А когда в поле ночевали,брали с собой заведомо палатку,каремат,спальник,еду?
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
30 апреля пригнал Вандерер из Одессы, взял с пробегом 3000 тыс. с фостиком, поездка, доложу я вам ,была еще та, дороги как на танковом полигоне, особенно по Николаевской области. Из Одессы выехал около 15 часов, заночевал за Баштанкой в поле, в 14 был в Лозовой. Ехал через Николаев, Кривой Рог, Днепропетровск, Павлоград. Тяжеловато, особенно для пятой точки. Приятно удивил расход бензина, выехал с полным баком (в подарок от прежнего хозяина) и два раза дозаправился литров по 8. Уже заменил ведущую звезду с 15 на 16, хлипкая фара, буду менять на ИЖевскую ну и пока присматриваюсь, что еще "кастомайзить". Вот такой получился "перевозчик по лозовски".
Вспомним прошлое)А когда в поле ночевали,брали с собой заведомо палатку,каремат,спальник,еду?
Конец апреля, было очень тепло, с собой взял мотокуртку, перчатки, спальник-одеяло, из еды брал колбасу сухую ну и конечно сало поджаренное 18_good На пол-пути между Кривым Рогом и Днепром зашел в придорожную кафешку и в первую очередь прошу чая и побольше: приносит девушка ПИВНОЙ БОКАЛ! Лучшего чая, наверное, никогда не пил! 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
2
like
2
bad
shockingly
kascej
answerview
Просто знакомый катает на китайце 150,так говорит что постоянно от вибрации что то окручивается,и на дальняке 5я точка устает.Ну а кто ездил на планете,тот видел все.)

мне не пришлось на китайце крутить китайцами закрученые болты,даже те которые пришлось и самому крутить чтоб цепочку,воздухофилтр поменять и клапана отрегулировать,на новом движке карб снимал,жиклеры менял,так он так и стоит,подкручиваю токо один болт регулировки оборотов .на китайце все болты и гайки заводскии,в фаре 2 болта 2 раза откручивал когда дважды лампочки менял.во время обкатки пришлось поболше крутить когда нужно было везде смазать и проверить и все рекомендованые работы провести,но все что откручивал и закручивал и по сей день на месте стоит.на планетах была вибрация,но и там болты не терялись.не знаю,может мне просто повезло,такое попалось китайдерьмо,так и первое китайдерьмо с родными болтами но без сцепления после 59 тысяч в металлоломе умерло.
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
С Днем Рождения,  Вячеслав Иванович!!!  Радости и благополучия ,  удачи и оптимизма!  Что бы каталось, каталось , каталось и еще хотелось!!!  20_drinks
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
Спасибо за поздравления! 20_drinks
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
17.03.2016 р.
answerview
Ребятушки дорогие подскажите ПОЖАЛУЙСТА!

У нас поршни диаметром 62 (150сс)
Если поставить 63,5

ВОПРОС??? - какой объем получится?????

(как вычислить ??? может кто знает ход поршня???)
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
17.03.2016 р. відповів для vallera  
answerview
ход 49,5мм.
V=H*S. S=п/4*D*D
Получится,где-то (почти)157кубов.А зачем это Вам?Что это меняет?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 17.03.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
17.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Спасибо за ответ! Понял что ничего не меняет.
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
17.03.2016 р.
answerview
меняет меняет !
like
bad
shockingly
18.03.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
меняет меняет !
Бюджет: из профицита в дефицит переводит. 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
18.03.2016 р.
answerview
Как ремонтный чтобы дотереть цилиндр пойдет.А дальше цилиндр на переплавку.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
18.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
я десь бачив китайця з гордими 160сс на боку - там якраз 63,5 на 49,5 всередині + карб PZ27 прискорювальним насосом
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
18.03.2016 р.
answerview
есть мапедки к которым китайцы добавляют кубики
https://i.ytimg.com/vi/s_X8aeLfAQM/hqdefault.jpg
но наскоко они лучше катают многим остается неизвесным.
like
bad
shockingly
19.03.2016 р.
answerview
всем привет.. А скажите мне у кого какие подшипники на коленвале ( размеры не важны) закрытые или открытые или разные??
like
bad
shockingly
20.03.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
а с каких пор на моторы, где смазка идёт с картера, устанавливают закры тые подшипники?
с днём рождения!
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.03.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
всем привет.. А скажите мне у кого какие подшипники на коленвале ( размеры не важны) закрытые или открытые или разные??
  разбирал 162 свой мотор, со стороны генератора на подшипник был закрытый. а на 169 моторе оба открытые подшипники
like
bad
shockingly
20.03.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
а с каких пор на моторы, где смазка идёт с картера, устанавливают закры тые подшипники?
с днём рождения!

Спасибо.. с китайских пор устанавливают разные.. вот у меня разные.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин